A775e97ddbaf22153fbb6096 1546595982 thumb

DAISOハローキティ アイシャドウ

• ハローキティ アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハローキティ アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハローキティ アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO ハローキティ アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

【100円で買える可愛いシャドウ( ˘꒳​˘ )】 今回は!! DAISOで買える可愛い2色アイシャドウを紹介します( ˙ ˘ ˙ ) なんとパッケージは、ハローキティ!!可愛い♡ 【今回の商品】 *BKT アイシャドウ オレンジブラウン (オレンジ→① ブラウン→ ②) *BKT アイシャドウ ゴールドベージュ (ゴールド→③ ベージュ→④) *BKT アイシャドウ ピンクブラウン (ピンク→⑤ ブラウン→⑥) この3つです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 他にもアッシュブラウン…とかもありました(多分) 5つくらいあった気がします お値段はもちろん108円。 スウォッチは3枚目!どれも使いやすく可愛い色です! 【色味】 BKT アイシャドウ オレンジブラウン ①オレンジ 凄い可愛いオレンジです ラメも結構入っていてキラキラです( ˙ ˘ ˙ ) 肌なじみが良いカラーだと思います ②ブラウン 王道なブラウンな気がします⸜( ˙▿˙ )⸝ 発色が良いブラウンで締め色に使えます この色が唯一マットだと思われます 見た感じラメは入っていないと思う 私は上目尻や下目尻3分の1位の位置に締めとして入れます 凄い目が立体的に見える! BKT アイシャドウ ゴールドベージュ ③ゴールド 肌に馴染むラメのキラキラ感…! 白過ぎないから浮く感じもないです 涙袋とかに入れたりします ベースに使ったりもします( ˘꒳​˘ )好きです← ④ベージュ 中間色って感じのベージュです ラメ入り。 凄いナチュラルな色で初心者にも使いやすい色です ナチュラルメイクの時にこれで締めるのは良き! (学校は危ない絶対) BKT アイシャドウ ピンクブラウン ⑤ピンク 可愛い…1番可愛いと思う() キラキラ! ちょっとくすみピンクかもしれん(ちょーーーっと) アクセントカラーとして涙袋とかに入れたり自分はする (オレンジ使わない時は) ⑥ブラウン 2番とは違ってラメ入りだと思われます ちょっとピンク寄りで5番のピンクと使ってメイクするのがいいかな 締め色に使います 大人っぽいカラー。 【オススメ?の使いかた①】 *全体にオレンジを塗る ↓ *上目尻 目頭(ちょっと) 下目尻3分の1 に②のブラウンを塗る ↓ *②のブラウンをぼかすようにベージュを塗る(任意) ↓ *涙袋にゴールドを乗せる(目頭側多め) ↓ *涙袋のアクセントにオレンジをうっすら乗せる 【オススメ?の使いかた②】 *ピンクを全体に塗る ↓ *⑥のブラウンを締めに乗せる ↓ *涙袋にゴールドを乗せる(目頭側多め) ↓ *涙袋のアクセントにピンクを乗せる(ガッツリ塗っても可愛いかも) 【オススメ?の使いかた③】 *全体にゴールドを乗せる(涙袋も) ↓ *ベージュを二重幅(一重の方は目を開けた時にちょっと見えるくらい)に塗る 私は、 ほかのメイク(リップやチーク)がオレンジ系の時は① ほかのメイク(リップやチーク)がピンクや赤系の時は② ほかのメイクの色が強いので目元の色味を引きたい時、 全体的にナチュラルメイクにしたい時は③ のやり方でやります( ˙꒫˙ ) 【個人的な難点】 *粉飛びが凄い (ケースの中が粉まみれになる、筆にとると粉が舞う) *持続力があまり無い (ほかのパウダーアイシャドウ残念ながら使ったことないので 比較しにくいけど何もしてないのにすぐ落ちてたりします) *ブラシ、チップが付属していない(別で準備しましょう) *粉質はちょっとザラザラしてる (人によってはいいかもだけどしっとりした質感のシャドウが好きな方は不向きかも) 【良い点】 *コンパクト *パケが可愛いキティちゃん *誰でも使いやすい色ばかりで捨て色は基本ない *とにかく安い DAISOのコスメコーナーにあるのでぜひ買ってみてください! 私はパケ買いでした()でも結構使いやすいし安いのでオススメ このキティちゃんシリーズ(?)はリップ、チーク、アイシャドウ、グロス、チューブグロスなどがあるのでそちらも買ってみたいなあ… ♡と📎してくれたら喜びます⸜( ˙▿˙ )⸝ ではでは!! #アイシャドウ #DAISO #ダイソー #キティ #ハローキティ #コスメ #安い