• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ドルマイシン軟膏(医薬品)|ゼリア新薬工業を使った口コミ 「この春、中学や高校を卒業して、また一段と新..」

ゆーり🌙
  • ゆーり🌙

この春、中学や高校を卒業して、また一段と新しいことができることが多くなります🌸 その中で1番は『ピアスを開ける!!』ということが多いのではないでしょうか? あなたはこれを見ているということは、ピアスを開けたいと思っているのですね💭 今回は今、ピアスが6つ空いている私がピアスについて色々語っていこうかと思います😀 📍ピアスを開ける「メリット」 とりあえずかっこいい!! イヤリングとは違ってなんとなく大人になった気がします!!(私は笑) なので私は中学卒業したら、絶対開けてやる💪と 決心していましたww 逆に、 📍ピアスを開ける「デメリット」 ピアスはデメリットの方が多いかもしれないです。 1つ目は高校は大体、「ピアス禁止」という学校が多く、見つかったら生徒指導になるかもしれない。 2つ目はバイトもしにくいかもしれない。 飲食店の場合は大体のところがピアス禁止です。(ピアスOKのところもあります。居酒屋など) 私のバイト先はケーキ屋のため、ピアスなどのアクセサリー全般身につけるのは禁止です。 3つ目はお金がかかる。 ピアスを開けるのに、道具を調達したり、わざわざ病院に行かなければ行けないです。病院ではワンホール1000〜5000円くらいかかるのかな?(私は病院開けたことないです。)と結構お金が必要です、、。 お金かけたくないとい人は後で安く開ける方法を教えます! デメリットは思いつく限りではこのくらいですかね🤔 📍開ける道具の紹介や、やり方について 《ピアッサーの場合》 ・ピアッサー 値段:大体1000円前後 ・消毒液 値段:3、400円くらい? ・アイライナー(リキッドが望ましい) だいたいこれくらいですかね? 私は保冷剤を使わないで開けました。 ピアッサーで開けたのは右のロブ(耳たぶ)2連と左のロブ1個ピアスを先に開けていた友達に開けました(6月くらい) 〜やり方〜 1.保冷剤で耳たぶを冷やす人は冷やす。(ピアッサーは必要ないかもしれない、、使っても全然大丈夫) 2.開けたいところを消毒液で消毒する。 マキロン?とかフタが青い消毒液をコットンや綿棒に染み込ませて消毒するだけで大丈夫です! 3.アイライナーで開けたいところに印をつける。 これをしないとズレてしまう時があります。 4.ピアッサーを少しゆるく動くようにしておく。 5.ピアッサーの尖っているところを印の上にセットする。この時、印とピアスが真上にくるようにする。 ファーストピアスが曲がってしまうと膿む原因になってしまいます。 6.挟む。キャッチがしっかり着くように挟んでください。バチンと大きな音がしますが、一瞬なのでできるだけ動かないようにする。 7.キャッチがしっかりはまっていたら、白い持ち手を下に引き抜く。(下に引き抜いた方が取れやすいからです。) 8.再度、キャッチがついているか確認する。 これで大体の作業は終了です! 次にニードルです! 《ニードルの場合》 ・ニードル 価格:Amazonで10本500円程度 ・軟膏 ・アイライナー ・消毒液(マキロンでもいいですが、私は消毒用エタノールを買いました。) ・ファーストピアス ・消しゴム ・消毒液を入れるための小さい小皿 ・保冷剤(私は使ってません。) ピアッサーよりも準備するものが多いですが、断然ピアッサーよりも安く済みます! ニードルでは右耳1つと左耳2連を自分で開けました。(確か秋くらい?) 〜やり方〜 1.ニードルとファーストピアス、消しゴムを30分ほど消毒液に漬けときます。 2、3の手順はピアッサーと同様。(保冷剤で冷やす時も同じ) 4.消毒液に漬けていたものを取り出し、ティッシュでふく。 5.ニードルの尖っているところから3分の1、軟膏にぶっ刺して軟膏をつける。 6.印をつけたところの裏に消しゴムをセットする。 7.印としっかりと垂直になっていることを確認して、躊躇なくぶっ刺す。(ゆっくりやり過ぎたり、途中で止めると逆に痛みます。) 8.ニードルの真ん中くらいまで入ったら10〜30分ほど放置しときます。(尖っている部分が出ていて危ないので消しゴムに刺したままにしといた方がいいいです。) 9.接続をします。ここが1番難しいので頑張ってください。 時間が経ったらニードルが抜けないところで止めます。ニードルに穴が開いているのでそこにキャッチを外したピアスを入れます。そしたらそのピアスを押して、ニードルを抜きます。そしたらキャッチをつけて終了です! ニードルは少し手順が難しいので、YouTubeなどで動画を出している方がたくさんいるのでそちらをご参考にしてください🙇‍♀️ ピアッサーか、ニードルかで迷われている方がたくさんいると思いますが、断然、私は『ニードル派』の人です。 理由は、ピアッサーよりも安く開けることが出来る、 ホールがピアッサーよりも早くできる、(個人差はあります。)穴が黒くならない(ピアッサーは黒ずみみたいになりました)からです! 📍ピアスを開けた後のアフターケア 私はお風呂に入る時に泡立てネットを使って洗顔を泡立て、その泡を優しく、ピアスの上に乗せ、くるくるとピアスを回し、3分ほど置いて、優しく洗い流すというのを続けています! この時ピアスつけっぱなしでOKです! これだけじゃ心配という人はピアスホール用の消毒液をお買い求めください☺️ ここでマキロンなどの消毒液は使わないようにしてください! そして、アフターケア以外ではできるだけピアスを触らないようにしてください!! 📍ピアスホールができるまで ピアスホールができるまでは個人差がありますが、ファーストピアスは最低でも3ヶ月は取らないようにしてください。(私は2週間で取っちゃいましたが笑) ピアッサーで開けた方はピアッサーに元々ついていたファーストピアスは外したら絶対つけないようにしてください。(ホール内を傷つけて膿んでしまう原因になるため) ピアスホールができたか確認する方法は、少しピアスを回してもスルスル動くか、ピアスを外してティッシュでホールを押さえても分泌液みたいな液が出てこないか、で多少確認することができます! こんな感じで長々とお話しましたが最後まで読んで下さり、ありがとうございます🙇‍♀️ 質問などございましたら、気軽にコメントください! いいね❤️フォローもお待ちしています!! #ピアス

• fresh_lips_dlj

fresh_lips_dlj女の子は右に付けるんですか?左に付けるのですか?教えてください🙇‍♀️

• fresh_lips_dlj

fresh_lips_dlj@fantastic_rouge_jkuありがとうございます!

• ゆーり🌙

ゆーり🌙@fresh_lips_dlj右ですね! ネットとかで調べると意味が出てくると思うので調べて見てください!

• S

S痛みはどっちの方が強かったですか?

• ゆーり🌙

ゆーり🌙@debudebudrbdebdeb原宿の竹下通りにあるピアスショップとかの、ピアス専門のお店に売ってます!! でもやっぱりネットの方がお得で安いなーって感じましたよ!!

• 🦍🍎

🦍🍎@fantastic_rouge_jku質問です!ニードルはどこで売ってますか?(出来ればネットじゃない方がいいです)返信お願いします🙏🙏🙏

• S

S@fantastic_rouge_jkuありがとうございます!😚🙏✨

• ゆーり🌙

ゆーり🌙@s1121ニードルの方が私は痛くなかったです!

S@fantastic_rouge_jkuそうです

• ゆーり🌙

ゆーり🌙@s1121ニードルかピアッサーですか??

• 🎀不少女🧠

🎀不少女🧠ニードルの時ファーストピアスに透ピってダメですかね??

• ゆーり🌙

ゆーり🌙@kawaii__44返信遅くなってすいません🙇‍♀️ 樹脂でできてる透ピは絶対にダメです!! どうしても透ピが使いたいのであれば、Amazon等で売っている「ガラスリテーナー」がオススメです!これだったらファーストピアスとして使えます✨

ゆーり🌙さんの人気クチコミ

2021年05月10日(Mon)