• クロミミ on LIPS 「#クロミミ的東京紀行お久しぶりです、クロミミです。まだまだ研修..」(1枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的東京紀行お久しぶりです、クロミミです。まだまだ研修..」(2枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的東京紀行お久しぶりです、クロミミです。まだまだ研修..」(3枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的東京紀行お久しぶりです、クロミミです。まだまだ研修..」(4枚目)

クロミミ on LIPS 「#クロミミ的東京紀行 お久しぶりです、クロミミ です。 ..」

#クロミミ的東京紀行 お久しぶりです、クロミミ です。 まだまだ研修のような状態ですが、やっと朝5時起きに慣れてきました。新卒らしく、お仕事を教えていただく日々です。 じつは最近、アジカンに回帰しつつあるのですが、それもこれもこの間の東京旅行にて鎌倉行きの電車に乗ってアジカンのサーフブンガクカマクラというアルバムを聴いたことがきっかけでした。 大昔から聞いていたアルバムではありましたが、そんなにツボというわけではなかったアルバム。でも、やっぱり改めて聞いてみるとよかったです。さすがアジカン。さすがゴッチ。 とくに、このアルバムの中なら江ノ島エスカーや長谷サンズが好きです。 いまは、現在進行形でアジカンのファンクラブというアルバムを聴いてます。ギター二本の掛け合いがマジでツボな名アルバム。ガチで毎秒ときめく。 イースタンユースやナンバーガールをを聞いてから、アジカンを聴くと、すごくエッセンスを感じます。先達への強烈なリスペクトがあっていいですよね。 そういえばこの間、ナンバーガールが再結成したそうですね。エモすぎて死ぬかと思いました。めでてぇぇえ!! ふっおおおおおお!!! これに合わせて、アジカンはライブでアンコールにナンバーガールの透明少女を演奏したそう。 (わたしもテンション上がってカラオケで歌って撃沈。←きいてねーーし。) 最近、向井秀徳(ナンバーガールのボーカル)萌えが止まらないクロミミ です。ユーチューブに、彼がしゃべっているラジオ音源が転がっているのですが、それもカッコいいです。 ちなみに、以前わたしの好きな音楽について語っております。 ↓ #クロミミ的音楽 さて。前置きが長くなりましたが、今回はこの間の東京旅行の模様についてゆるく語ります。今回は主に、素晴らしきカマクラについて語ります。 鎌倉に行ったのは、3日のうちの初日でした。江ノ電の可愛さにときめきながら、アジカンをBGMにゴトゴト。 鎌倉では、コケーシカという、コケシとマトリョーシカとコケーシカを売るお店へ。写真三枚目に外装写真あり。 母がこけしとマトリョーシカを集めているので行ってみました。 ↑収集癖はがっっつり遺伝した模様。 コケーシカというのは、ちょうどこけしとマトリョーシカのあいのこのような感じ。 このコケーシカを恩師へのお礼の品として、購入しました。あと、友達にお土産もね。 まったく、この日の昼食が最高すぎた。 お昼は シュビドゥダというところで食べました。ご夫婦でやられているお店です。とってもいい方々で、すてきなおみせでした。一番最初の写真がその日のお料理。美味。 ここは、もう、全てが最高すぎた。スープはうめーし、パンはうめーし、メインディッシュはレモングラスの風味が最の高だし。その上、デザートがメタクソ美味だs・・・ ※彼女はいま大体同じことしか言っていません。美味しいもののことを考えると語彙が小学生レベルまで退化する病持ちです。しばしお待ちくださいませ。 ・・・とにかく最高!!← そして、腹を満たして歩いていると、なんと、リスがっっっ!🐿 なんか、メスを読んでいるのか、めちゃくちゃ鳴いてました。 もふもふの尻尾を触りたかったです。 ちなみに、猫とも遭遇🐈こん限り戯れました。彼女は飼猫みたい。名前のついた首輪をはめてました。うみちゃんという名前の白猫さんで、おそらくお年寄り👩‍🦳 コケーシカのご近所でした。あっちからきてくれるんすよ。そんで足元にスリスリしてくれるんすよ!最高すぎません?もう昇天するかと思ったわ😇 (※旅行中につき、深刻な猫欠乏症を発症中でした。) そして、帰りに鎌倉文学館により、先人の足跡を感じてうっとり👣 ここではブックカバーとしおりを購入。なかなか有能で、気に入っています。 楽しすぎる鎌倉✨ 再訪を期して、しぶしぶ帰りの江ノ電に乗ったクロミミ でございました。 ……いいかお前ら!鎌倉行って他人の後頭部を見ながらもみくちゃにされるなんて、 嫌だろ? え?それでも大仏見たいって? 諦めろ。大仏なら奈良にもあっから。 そして、早朝の平日に有給使っていけ。それで鎌倉という素晴らしき土地をあじわいつくすのだ! 以上がわたしの遺言になります。 ありがとうございました。 次回は、クロミミ 的さぼおるについて語ります。 次回はこちら↓ #クロミミ的さぼうる #クロミミ的音楽 #クロミミ的旅

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん❤️ ちょ!めちゃ美しいお料理とほわほわ白猫たん🐱に癒された〜😋💕 お料理めっちゃ美味しそう✨🤤レモングラス効いてるとか最高💕 このクレープ、大阪にクレープリー アルションという専門店があるんだけど、そこのクレープに見た目が似てる❗️オレンジリキュールのソースがたぷたぷにかかってて🍊 クロちゃんお店探すの上手だよね✨ コケーシュカ気になる👀🌱 白猫さんおとなしそうだね😸 鎌倉は一度海見に行ったくらいだなぁ🌊また行きたいな✨ 大仏のくだり吹いたww 分かる、奈良にあっから🤣なんなら大仏の近くにある太い柱に空洞空いてて、その空洞が大仏の鼻の穴と同じサイズだから通ってみ?的なのも楽しめる😇 お仕事どうかな?まだまだ大変だろうけど無理せずにね🍵

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❤️ ほんとこれ美味しそう😋またね〜写真が綺麗なの❗️撮影上手だよね✨✨ 大阪のそのクレープはいつも行列出来ててね😹でも、むちゃくそ美味しいからクロちゃん連れて行ってあげたいな😋2人でタプタプソースを絡ませてパクつきたい❤️ 美味しいオシャレなお店はお母様チョイスなんだね😳✨凄いな〜💕アンテナ📡とリサーチ力が素晴らしい🤤羨ましいよ💕 ちょww鎌倉の小話がwwお父様なんてジェントルマンなの❗️外人さんに気配りされたなんて、素晴らしいよ😭✨ そんなに人多いんだね、鎌倉の大仏💦 お仕事、頼りになる先輩たちが教えてくれるなら安心だね😘良かった〜✨イケズな人とかいないか、おばちゃん心配してたよ←

• クロミミ

クロミミ@kuro_kuro_lover 追伸。 うみちゃん(白猫)は太いもふもふ尻尾が可愛いよ!こっそり触ってたwww

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこちゃーーん! 絶対しょこちゃんはツボだと思った!嬉しい😆 ガチでうまかったよ天国からお迎えが来たかと思った。 えーーー大阪行きたい!大阪行ってしょこちゃんとそのクレープ食べたいっ!!タプタプのソースをどれだけ多く絡ませるかに躍起になって食べてたよww 私は全然こういうの知らないんだけど、うちの母がめちゃくちゃ詳しいの。食べログを駆使してうまいものを探しまくるんだ〜!食に対するこだわりがすさまじくて。たまに頑張りすぎてキレてるww 私はその手伝いをしながら、おこぼれを預かってるだけだよw 大仏のくだりは、じつは私の実体験に基づいてますわ。一回目に鎌倉行った時、マジで他人の後頭部しか見えなくて。しかも、行楽シーズンだったからものすごい人出で江ノ電の中で圧死しそうだった。 近くにいた外国のおかーさんが、オーマイゴット!!って泣いてるのを赤の他人のうちの父が慰めてるというカオスwww お仕事は、まだまだできないことだらけだけど頑張ってるよ!職場が頼りになる年上の人ばっかりだから、なんだか安心できる。来週も頑張るぞ💪

• まえがみ

まえがみクロミミちゃん鎌倉行ってきたの〜?😍 いいなぁ♥️私鎌倉も江ノ島も大好き❣️ むしろ江ノ電が好き…(*´°`*)江ノ電に乗るために江ノ島に行く✨(笑) ファンクラブ懐かしい〜♬*私の青春だわ💕ブルートレインとかバタフライとかめっちゃ好きだったなぁ😆 コケーシカのお店気になる💓今度鎌倉の方行ったら行きたいなぁ(*´▽`*)

• クロミミ

クロミミ@maegami_chon2 まえがみさん〜❤️ 鎌倉楽しかったー! 江ノ島も行きたかったな!鎌倉って結構距離あるから、なかなか行けなくて。前行った時、死ぬほど混んでてトラウマものだったw今回、やっとまともに江ノ電観れてよかった〜 ファンクラブはねー!ほんとにすごくいいよねっ! わかる〜!これ書きながら、ちょうどブルートレイン聴いてて、それでギター二本の掛け合いって書いたの!やっぱ超趣味合うー!バタフライとか、もう神曲スギィ!!細かく刻むリズム隊と気だるい歌がいい!歌詞もめちゃくちゃ好き❤️でも、めっちゃサビではシャウトするやつ〜♪好きすぎてツレェ!何回カラオケで歌ったことか。個人的には、暗号のワルツからブルートレインまでのひとつながりぜーんぶ大好き😘 コケーシカかわゆいよ❤️また写真あげれたらあげてみるね←恩師にあげたのと全く同じ型を母が購入。

• まむ @休止

まむ @休止クロミミさん鎌倉行かれたんですね~(′∇′ ) 東京はちょこちょこ行きますが鎌倉行ったことがないです😳 江ノ電のレトロ感がすごくいい~✧*. アジカンの音楽は時間たってから聴くとまた沁みるんですよね~‪( ◜௰◝ )‬ そして四枚目のお猫様に反応してしまった…っ🐈 真っ白猫可愛いです😍💕💕 🐿もいたんですね😂 ご飯めちゃくちゃ美味しそうでこんな時間に見てはダメでした😇

• クロミミ

クロミミ@orange_mammam まむさん〜 鎌倉行ってきました!ちょっと遠いからためらうとは思うんですが、やっぱり素晴らしいですよ。街並みもいいし食べ物もいいし。文士ゆかりの地でもあるし。 江ノ電の可愛さはボロいとこだと思うんだなぁ←独り言。 アジカンに関しては、それをしみじみと実感します。もう、戻ってきては他に行きを繰り返していて、わたしは第五期アジカン期に突入しましたww かわいいでしょっ?!うみちゃん! ちょっとだけ抱っこもしたんですよ。一瞬だけw リスも可愛かったです。 すみませぬ!飯テロしちゃったw でもわたしも見てるから許してください〜⭐️

• aaa

aaaクロちゃん😍 写真も文章もメシテロすぎるぅ!!😂😂 鎌倉、なんとも味わい深い旅程でうらやましい限り…ワタクシは大仏を見に行ってモミクチャにされた記憶しかないな😅

• aaa

aaa@kuro_kuro_loverまた返信ボタン押し忘れた~😅 下のやつ↓お返事です🤗

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een わーい🙌 ぽむちゃーん! わたしも、前回もみくちゃにされたから、ややトラウマあったんだけど、今回で無事払拭✨ ふふっ。飯テロしたった。 この旅行楽しすぎたから、もう一ヶ月はたつのにたまに写真見返したりしてるよ〜♪ これからはなかなかいけへんかもやからな、今のうちに行っておかねばと思ったんや。 数ヶ月後に命運を分けるテストが待っている女。

• aaa

aaa思い入れのある場所の写真って、ついつい見返しちゃうよね✨ 鎌倉はこういう静かな場所もあるんだね😳 鎌倉文学館も気になるなぁ🌸 とりあえず今猛烈にフランスパンが食べたい…昼はパン屋さんに行こうっと笑 最後の文言見てなんだかドキッとしちゃった💦 まだまだクロちゃんの挑戦は続くね🤗✨

クロミミさんの人気クチコミ