• かおり on LIPS 「※個人的な意見で、これが全てとは思っていません。一個人の意見と..」(1枚目)
  • かおり on LIPS 「※個人的な意見で、これが全てとは思っていません。一個人の意見と..」(2枚目)
  • かおり on LIPS 「※個人的な意見で、これが全てとは思っていません。一個人の意見と..」(3枚目)

かおり on LIPS 「※個人的な意見で、これが全てとは思っていません。一個人の意見としてご覧ください。 ..」

※個人的な意見で、これが全てとは思っていません。一個人の意見としてご覧ください。 2枚目の写真が高校時代、3枚目が現在です。 ブスと思う方もいるかもしれませんが、人並みだと思って過ごしています。 【私的 ブスが人並みになる方法】 LIPSの雑談カテにかわいくなれるスクールメイクとか学年一ブスだった私がかわいくなった方法など可愛くなれる方法を掲載してらっしゃる方がちょこちょこ居るのでならば私も!と思って今回書くことにしました!長くなるかと思いますが、よろしければ最後まで読んでくださるとうれしいです😊 まず、私は物心がついた頃から大学1年位までいわゆるブスだったと自覚しています。 団子鼻、たらこ唇、一重、極太眉毛 以上が私がブスと言われた原因にあたるかと。 中学までは校則が厳しかったり、家でもあれこれしてはいけないと言われていたので特に何もしないまま過ごしていました。 私が美容に目覚めたのは、高校に入学してからです。とはいえ、日焼けをしないようにするとか、毛の処理をちゃんとするみたいなものです。美容に目覚めたとか言うにはちょっと烏滸がましいかもしれないです笑 とりあえず、高校に入学した私は、眼鏡からコンタクトに変更しました。 あまり目が悪くないのであれば眼鏡でも可愛いと思うのですが、裸眼で0.01以下の私は眼鏡をかけるだけで目がひと回り〜ひと回り半ほど目が小さく見えるのです。 目が大きい=可愛い という訳ではないかもしれませんが、小さいよりは良いと思います。 現在眼鏡でコンタクトにすることに抵抗がないのであれば、ぜひ一度試してみてください。 こんなこと言っている割に体育のない日は眼鏡で過ごすことのが多かったですけどね!← 次に眉毛を整えることを実践しました。 まあ、1番最初は物の見事に失敗したんですがw 眉毛ってボサボサだと目立つんですよね。 細くするというより形を整える。それだけでキチンとした感じに見えます。 自分でやるのは不安という方は、眉カットしてもらえるお店に行ってみるのが良いと思います。顔の中で1つでもキレイな部分が出来ると次はここ、更にここ!といった感じに少しずつきれいになろうと思えます。 それから一重がコンプレックスだったのでアイプチを使って二重にしていました。 私は、水色のアイトークを愛用していました。 使い方は、普通とは少し違う独自のやり方をしていました。気になる方がいれば、また改めてお伝えしようと思います。 それ以外は、日焼け止めを塗る位しかしていませんでした。小綺麗なブスって感じですね笑 さて大学に入った私は1つ欲望が出てきました。それは…モテたい! 一回でいいからモテ期というものを味わいたいって言うものです笑 私が通っていた高校からはたった1人しか来ていない大学だったので、デビューするにはもってこいでした! 大学受験が終わってから入学式までに60kgあった体重を52kgまで落とし、雑誌を購入してフルメイクで入学式を迎えました。 この時購入した雑誌はRayだったと思います。 今考えれば何故これを購入したのか…もっと他にもあっただろうに← 入学式では、数人女の子の友達を作ることに成功しましたが、男の子の知り合いは全く出来ず…ギャルっぽい可愛い子は既になんか男の子と仲よさそうで羨ましかったのを覚えています。 この時の私のメイクはどちらかといえばキレイ目なお姉さんっぽい感じでした。 私の丸顔には全く似合ってなかったんですよね。メイク初心者ってのがよく分かる感じでした。それに早々と気付いた私が次に取った行動はこんな感じです。 ①顔の系統が似ている子と友達になる ②とりあえずナチュラルメイクに変更する ③爪と髪の毛の手入れをとにかく必死でする ①はね、もうあれです。 メイク初心者は、とにかく真似ればいいんです。自分がしたいなーっと思っているメイクを既にしている子と友達になると何を使ってるとかどんな風にメイクしてるか分かるようになります。思い切って聞いてみるのも全然ありです。 ②は、似合ってないメイクより肌がキレイに見えるようなメイクをとりあえずしておいた方が男性ウケは良いです。 ナチュラルメイクって素材が良くないと意味ない!って方がいますけど、ブスがノーメイクとか似合わないメイクしてる方が目立つのでとりあえずナチュラルメイクをしましょう。人前に出るのに服を着るのと同じです。とりあえずするんです。 ③は、努力次第でどんどんキレイになります。 手先や髪ってパッと見て分かるところなので、手間暇かけてキレイにしましょう!! ここまでくると普通寄りの小綺麗なブスが出来上がります。メイクの幅も似合わないメイクしか出来ないからナチュラルメイク〜自分の顔にあったメイクが出来るようになってます。 あとちょっとで人並みになれます! ここからはなりたい自分をイメージします。 私はどちらかといえば、よく言えば童顔。悪く言えば垢抜けない顔立ちだったので、可愛い系だけど大人っぽい人になりたい!そう思いました。今そうなっているかは置いておきますがw イメージが出来たら近くの薬局でもデパートでもどこでも良いです。ほぼ財布の中身はない状態でコスメカウンターに行きましょう。 BAさんにこういうメイクがしたいと相談するとパパッとやってくれます。その時こうするとこういう風になりますよー!とかアドバイスもくれます。せっかく頂いたアドバイスは忘れないように家に帰ったら自分でやってみるのがいいです。 何で財布の中身を抜いて行くの?って思う方もいるでしょう…それは、要らない化粧品を買わないようにするためです。お金がなければ買わずに済みます。断れないとか嘘がつけない方はこの方法でコスメカウンターへ行ってみてください← イメージに近いorイメージ通りのメイクが出来るようになったらおめでとうございます🎉 晴れてブスから人並みへ昇格です!!! イメージに近ければ近いほど、自分に自信が出てきます。自信が出ると表情も良くなります。自分を卑下することもなくなります。 私自身どうせブスだからという考えからメイクした私は可愛い(当社比)っていう気持ちまで発展することが出来ました。 やり方はきっと人それぞれです。 自分に合ったブスから人並みになる方法を見つけてみてください。 可愛い(当社比)は作れます!