• あっとまーく on LIPS 「こんにちは!あっとまーくです!サムネイル通りなのですが私は中学..」(1枚目)

あっとまーく on LIPS 「 サムネイル通りなのですが私は中学生時代すんごい陰キャでした。 ..」

こんにちは!あっとまーくです! サムネイル通りなのですが私は中学生時代すんごい陰キャでした。 いじめを受けたり、先生に学級委員だからってクラスのこと全部まかっせっきりにされたり。 ホントにクソみたいな学校生活を送っていました。卒業しちゃったけど…。 なので今回は陰キャの私が言える 「こんな陽キャは嫌だ」と「楽しい学校生活を送るために」この2つを紹介出来たらなって思います。 「こんな陽キャは嫌だ」 ①「自分は陽キャだと強調する人」 いましたよ。クラスに1人や2人。 陰キャからみると見苦しい。そういうやつほど飾ってるんですよね…。笑 ②「陰キャはくそと言う人」 これは実際に言われた言葉です。陰キャの何が悪いの?ってなりますよね。 ③「陰キャの悪口言う人」 私なんて特に言われてたと思います。陰キャのくせにしゃしゃんなとか言われてたと思う泣 何もしてないのにですよ?こっちからみればは?ってなります。 この3つは陰キャからみれば飾っている人にしか見えないですし見てて見苦しいです。 「楽しい学校生活をおくるために」 ①「自分を飾らない」 ありのままの自分でいた方が人に好かれやすいです。いい人にですよ。 ②「誰にも平等」 これは、定番と言えば定番ですがやはり、大事ですね。誰にでも優しい子はみんなに好かれてました。 ③「ほんとの友達と言える人を作る」 みなさんの周りの人はほんとに友達と言えますか?その人が裏切らないと確信できますか? 上辺だけだと裏切られてしまったり陰で悪口を言われてるかもしれません。 ④「縛られない」 これ大事です。例えば部則で学校生活を縛れてしまう。嫌ですよね。 その部活は最初は好きでもだんだん苦痛に感じてしまうと思います。強い意志がなければ部則が優しい部活に、入るべきです。 入って後悔してしまう前に先輩に聞くべきです。 ⑤「前を向く」 上を向いて歩こうって曲知ってますか? いい曲です。上向いちゃうぐらい前を向きましょう。下ばかり向かいてしまうと声かけてくれる人やあなたを信じてくれる人を見逃してしまいます。 1番大切なのは「自分は自分らしく」です。 素のままの自分を好いてくれる人を大切にすればいいと思います。偽りなんていりません。 中学、高校で出来たほんとの友達は一生の友達です。 私も、そういう友達欲しいです笑 そして、悪口なんて言わせてればいいんです。 だって、悪口言う人は人のことを自分で侮辱しないと自分の存在価値を見出せない人なんですから。 私は陽キャだとか陰キャだとかは関係ないと思います。だって、そういう基準は世の中にないし、誰が決めるんですか?人が他人の価値を付けることなんて出来ません。権利もありません。 「自分の価値を決めるのは自分。」 「自分は自分。相手は相手。人は人。」です。 今日はコスメではなくこんなのを紹介してみました。 最後まで読んで下さりありがとうございました! 役に立ったと思ったらいいねして頂けると嬉しいです。 フォローもぜひ!!よろしくお願いします。