• ナチュラルカラーリップ ブライトアップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュラルカラーリップ ブライトアップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュラルカラーリップ ブライトアップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ|ニベアを使った口コミ 「はじめまして!初投稿なので大目に見てくださ..」 by yumemi

はじめまして!初投稿なので大目に見てください😖 私はいま高校三年生になったところなのですが、中学生のときに吹奏楽部をやってました。楽器を吹くともともとアトピー体質だったのもあって唇がめちゃくちゃ荒れて常にまっかっかなのが悩みでした。そこで、薬局でよく効く薬用リップを求めて買い漁るようになり、気がついたら50本以上のリップを持ってる薬用リップヲタクに…… 今日は、そんな私が研究に研究を重ね、潤い、発色、色持ち、コスパなど様々なことを加味して化粧NGの高校につけていくことにした厳選リップを5本紹介します! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①メンソレータム ウォーターリップ(色つきタイプ・ピーチゴールド) ¥280 潤い ★★★★★ 発色 ★☆☆☆☆ 色持ち ★☆☆☆☆ コスパ ★★★★☆ バレにくさ ★★★★☆ メンソレータムのウォーターリップシリーズはまさにウォーターリップって感じでめちゃくちゃ塗り心地が良いです。ほぼ水(?) 発色はほとんどしなくて、ラメが唇を明るく見せてくれます。発色しないから色持ちもクソもないです😇 するする塗れるから割とすぐなくなるんだけど安いからじゃんじゃん使うのに抵抗がないです! ラメ入りだから学校にはきついかもと思っていたんですが、この色は本当にラメが控えめでだいぶ近寄ってやっと「あれ?なんかツヤってる!?」って感じなので先生には気づかれないです👍 あと、学校以外でつける濃いリップの上から塗ると潤ってツヤ感が出るのでオススメです🥳 ②ニベア ナチュラルカラーリップ ブライトアップ(チェリーレッド) ¥366 潤い ★★★☆☆ 発色 ★★★☆☆ 色持ち ★★★★☆ コスパ ★★★★☆ バレにくさ ★★★★★ ニベアのこのリップ、使ってる人とても多いですよね。私も友達に勧められて買いました。 潤いは先ほどのウォーターリップと比べたら劣りますが、そのぶん発色と色持ちがいいです。絶妙な色合いで、どんな肌の色の人でも綺麗に見えると思います!塗り心地が薬用リップぽくなくてわりと固めです。ポケットに入れておいても溶けない!! ラメが入っていないのでこれは間違いなくバレないです☺️私は式典の日など絶ッ対バレたくない日につけていきます! ③メンソレータム リップフォンデュ(スカーレットピンク) ¥452 潤い ★★★★★ 発色 ★★★★☆ 色持ち ★☆☆☆☆ コスパ ★★☆☆☆ バレにくさ ★★☆☆☆ この子はマジでリップフォンデュ!って感じです。塗るとフォンデュの意味がわかります。メンソレータム名付けセンスありすぎ パッと見まっかっかなのでこれ本当に塗って平気!?ってなるんですが塗ってみると柔らかくて唇の上で溶けて優しい色になります。ちょっとねっとりしているので好き嫌い分かれる塗り心地たと思いますが私は大好きです😖 めちゃめちゃ溶けるのでテッカテカでラメも入っているのでティッシュオフしないと確実にバレます。でも1回ティッシュオフすれば馴染んでじゅわっと発色します。 するっする溶けるのですぐなくなります。高いのでここぞという時につけていますが中毒性が高くてもうリピ5本目ぐらいです😭 ④ちふれ リップカラー(118番) ¥350 潤い ★★☆☆☆ 発色 ★★★★☆ 色持ち ★★☆☆☆ コスパ ★★★★★ バレにくさ ★★★☆☆ ここからは薬用リップではないです🙇‍♀️みんな大好きちふれのリップ!カラバリ豊富で安くて最高ですよね! 中でもこの118番は青みピンクなのですが、唇の色をそのままスポイトで取り出したような絶妙な色をしていてイエベの私でも違和感なくつけられます。塗れば塗るほど発色するタイプなので、2度塗りぐらいが学校にはちょうどいいです。もっと重ね付けすると普段使いにちょうどいい色になります!ラメはものすごく細かくて自然に艶が出ます。 ただ薬用リップに比べると乾燥しやすく私は縦ジワが目立ってしまうので上から前述の①ウォーターリップを重ね付けしています。このふたつは色味も似ていて相性抜群です👩‍❤️‍👩 ⑤オペラ ティントオイルルージュ(06 ピンクレッド) ¥1500 潤い ★★★★☆ 発色 ★★★★★ 色持ち ★★★★★ コスパ ★☆☆☆☆ バレにくさ ★★☆☆☆ 最後はオペラです!オペラのティントといえば01番や05番が「花嫁リップ」として有名ですが、この06番はまさにピンクレッド!絶妙な色合いで学校メイクにも普段使いにも使えちゃうスグレモノです。 なんてったって嬉しいのはティントということ!塗り直しをしなくていいので、学校のトイレでこっそりリップを塗り直してたら先生が現れて現行犯逮捕……なんてことがなくなります!(経験談) これも塗れば塗るほど発色するタイプで、ティントなので失敗できません。1回サラッと塗ってから指でポンポンしてなじませるのがオススメです。ティントとは思えないほどスルスル塗れるのですぐなくなります…しかも高い……💸 それでもリピしたくなるのがオペラの魅力ですよね!でも、唇に合わず荒れてしまう人もいるようなので店頭などで腕に試して異常がなければ買ってみてください! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上、薬用リップヲタク(17)厳選のオススメ学校用リップ紹介でした!これからも気ままに好きなコスメをレビューしていく予定なのでぜひぜひフォローよろしくお願いします😚 #初投稿 #はじめての投稿 #学校メイク #プチプラ #リップ #薬用リップ #メンソレータム #ウォーターリップ #ニベア #リップフォンデュ #ちふれ #オペラ #スウォッチ #イラスト

yumemi

• 🍯ミント君🍯

🍯ミント君🍯はじめまして!投稿参考になりました!突然なんですけど、オールしました?それか超早起きですか?投稿時間が気になったのですみません。

• yumemi

yumemi@nomimntoコメントありがとうございます!オールしました!(笑)春休みなので昼夜逆転していて深夜に起きて昼間寝てます😭😭

• LIPS公式アカウント

• yumemi

yumemi@lipsjpいつも楽しく使わせて頂いています☺️掲載了解致しました!

• かぼす@受験生

かぼす@受験生コメント失礼します(*^^*) とてもお手頃な値段で、さらに唇の保湿もできるのでとてもいいですね♡ バレにくさも教えてもらい参考になりました🥰 ありがとうございました!! これからも頑張ってください🍀

• yumemi

yumemi@kabosu__0801コメントありがとうございます!頑張ります☺️

• rurira_ama

rurira_amaとても参考になりました そしてすごく関係ないこと言います 私もプリリズやってました すいませんでした。

• yumemi

yumemi@miya_aya_02うわあああ気づいてくださりありがとうございます😂😂 元プリリズガチ勢幼女です❣️

• rurira_ama

rurira_ama@yu_o0乙女心をくすぐられるようなゲームでしたよね︎💕︎

• ナヨン💕

ナヨン💕リップフォンデュ、欲しい!

• yumemi

yumemi@fabulous_beauty_378めちゃめちゃオススメです!🙆‍♀️

• ナヨン💕

ナヨン💕@yu_o0ちなみにどの色がおススメですか?

• yumemi

yumemi@fabulous_beauty_378私の個人的な色の好みとしてはやっぱりスカーレットピンクかなあと思います🙆‍♀️でも少し濃いめなので、学校にしていくならもう少し薄いコーラルピンクでもいいと思います!あとはミカエルブルーという色が普段使いのリップの上から重ねると透明感が溢れ出すのでオススメです❣️

• ナヨン💕

ナヨン💕@yu_o0ありがとうございます😊

• ナヨン💕

ナヨン💕マジですか!

• ナヨン💕

ナヨン💕ちなみにどの色がおススメですか?

• misaki

misakiはじめまして😄 すごく分かりやすく参考になりました( ≧∀≦)ノ ニベアのリップクリームが気になったので今度 買ってみようと思います💕

• yumemi

yumemi@misaki0512ありがとうございます☺️お役に立ててよかったです🙆‍♀️

• まーー

まーー私もアトピーで親近感が湧いて嬉しくてフォローしちゃいました

• yumemi

yumemi@shiny_cosme_842アトピー辛いですよね😢😢私はちょっとでもストレスを感じるとすぐ痒くなってかいて血が出てただれての繰り返しでステロイドが手放せないですが美容好きに綺麗な肌は欠かせません😇頑張りましょう😖😖

• chloe_love_115♥︎

chloe_love_115♥︎すみません!関係ないしわからないと思うのですが桜のリップでドピンクのケース?のところに黒字の英語で桜って書いてあるリップってまだありますかね?知ってる人いますか?😅 薬用系のやつで色付きリップではないです

• yumemi

yumemi@chloe_love_115すみません、、、そのようなリップは見たことないです🙇‍♀️ 桜のリップで有名なのはパラドゥのサクラヴェールリップとかインテグレートのサクラジェリーエッセンスとかメンタームだと思うので調べてみてください😂

• ぺっぺ.フォロバ999%🍑869up!

ぺっぺ.フォロバ999%🍑869up!フォローしてください!

• chloe_love_115♥︎

chloe_love_115♥︎ありがとうございます!なんかもう売ってないみたいでしたすみません😅

• な。

な。私学生なので参考になります(><) てかプリリズ懐かしい...

• yumemi

yumemiありがとうございます😳 プリリズのレインボーライブ、いま公式がyoutubeで配信してるので懐かしくなっちゃいました🌈

• な。

な。それなです\\(◡̈)/♥︎ YouTubeで私もレインボーライブ見てます!笑

• 紅生姜

紅生姜プリズムストーン使ってる人が私以外にもいて嬉しいです笑

リップティント N

• クチコミ数:19771件
                  1500 円(税抜)

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

つやぷるリップ

1400 円(税抜)

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

3000 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

口紅(詰替用)

350 円(税抜)

ラスティンググロスリップ

ラスティング リップカラーN

• クリップ数:20930件

ロレアル パリ

カラーリッシュ ルルージュ ヌードナクレ コレクション

2000 円(税抜)

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

3800 円(税抜)

CCリップクリームN

ウォーターリップ ステイン

リップケア・リップクリーム

3000 円(税抜)

REVLON

キス シュガー スクラブ

リップケア・リップクリーム

740 円(税抜)

薬用リップクリーム

• クチコミ数:1944件
                  700 円(税抜)

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クチコミ数:2003件
                  450 円(税抜)

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)

サムシングピュアブルー シマリング リップエッセンス

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)

リップデコ

プランパーティントスティック

リップケア・リップクリーム

1300 円(税抜)
                  リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

yumemiさんの人気クチコミ

2019年06月20日(Thu)

人気のランキング