• asha on LIPS 「<一重&前髪なしでも〔小学校でクラス1かわいい子〕に選ばれた理..」(1枚目)

asha on LIPS 「<一重&前髪なしでも〔小学校でクラス1かわいい子〕に選ばれた理由😳> ..」

<一重&前髪なしでも〔小学校でクラス1かわいい子〕に選ばれた理由😳> どうも。ashaです。☺️ 小学生のときの卒業アルバムで、クラスにアンケートをとって色んなランキングを作る企画があったんです。 そこの、かわいいと思う人コーナーで1位をいただきましたm(_ _)m もちろん、特別顔が可愛いわけではありません!! 一重、前髪なし、天然パーマだったので(・・;) いまも前髪がないことは同じですが、二重癖付けもして、ストレートにしました😁 そんな私が小学生のときから、今もずーーーーっと気を付けていることをお教えします☺️ 🌕言葉遣い 女の子で汚い言葉を使うと引かれることもしばしば…私は友達と話すときも気を付けています。少しでも使うとその印象がついてしまいます😓また、何かの前に「お」をつけると言葉遣いきれいだなーと思われやすいです!⚠️やりすぎると変になります!!笑 🌕香り 香りは香水、ミストよりも一番は、柔軟剤・シャンプーの香りがおすすめですね!ナチュラルなのが1番!! 小学生のときから、色んな柔軟剤・シャンプーを試してきました!ちなみに、クラスメイトの印象コーナーで私のところに良い匂いとも書いてありました😆👍 🌕人としての常識はきちんとする あいさつはもちろん、ありがとう、ごめんなさいが意外と言えない人、いますよね。あと、お友だちの家にお邪魔するとき、おじゃまします!とご両親にも言った方がいいです! 🌕笑顔 喜怒哀楽の努哀をあまり見せないように!クラス全員に差別なく接していました! 🌕自分の目標を決める 私の小学校高学年のときの目標は橋本環奈ちゃんみたいな透明感を手に入れること!こんな感じで、見た目の目標を立てると意識が高まると思います!! こんな感じで自分をもう一度見直してみてください☺️ 顔が特別可愛くないと思って悩んでる人でも、意外と周りはそんなことない!と思ってくれているはずです!! それに加えて、性格が明るければみんなはかわいいと思ってくれますよ😌🌸💕 新学期、みんなを圧倒しちゃうくらいかわいくなれるように頑張りましょうね👊😆🎵