• めい on LIPS 「【報告・雑談】Addiction夏コレクション予約とAYAKO..」(1枚目)

めい on LIPS 「【報告・雑談】Addiction夏コレクション予約とAYAKOさん退任の話 ..」

【報告・雑談】Addiction夏コレクション予約とAYAKOさん退任の話 来週4/5に発売予定のAddictionの夏限定コレクション、ダメもとでお店に行ったら予約できたので、実物をタッチアップして、アイシャドウ四色とチーク一色を予約してきました! デパートによっては既に先行発売しているようですが、来週引き取りに行くのが楽しみです。 ■Addiction 2019SSコレクションテーマ 「Carmen Rose」 今年の春コレクションがオペラの「椿姫」だったのに対して、夏コレクションは同じくオペラの「カルメン」からインスパイアされた、灼熱を思わせるアイカラーやリップが限定で登場。 身に纏えばファムファタールになれるような、エッジィな色が多く、全部欲しくなりました。 ※しかも、今回8000円以上購入でアイシャドウ四色が入れられるケース、12000円以上購入でアイシャドウ六色が入れられるケースが特典でつくので嬉しい🎵😍🎵 ■余談:AYAKOさんのディレクター退任について 夏コレクションを予約した直後、この3月をもってAddictionのディレクターを務めてきたAYAKOさん退任のニュースを聞いて、凄くショックを受けました…。 世界基準の美を知っているメイクアップアーティストのAYAKOさんだからこそ、最先端のモード感を取り入れつつ、女性達が普段使いできる素敵な商品がこれまで生み出されて来たのに…。本当に残念です。 先日CHICCAのディレクターの吉川康雄さん退任のニュースを聞いたばかりだったのに、AYAKOさんまで…。秋まではAYAKOさんがクリエイションに関わった商品がリリースされるらしいので、惜しみつつ、今後を見守るつもりです。 ■余談:他に狙ってる夏コレクション 5/1に発売のSUQQUのデザイニングカラーアイズの限定ネオンピンクのやつが可愛くって、あれは当日並んででも確実にゲットしたいと思ってます。 実はSUQQUは春に発売したデザイニングカラーアイズ12番幻光茜(春らしいピンクパレット)も買ったのですが、こちらもめちゃくちゃ可愛いかったです。 GWにかけて夏コスメ発売ラッシュが来るのが、今からとても楽しみです🥰 #Addiction #カルメンローズ