• リラックマコリラックマ on LIPS 「オチのない雑談ですが、よかったらおつき合いくださいませ🙇‍♀️..」(1枚目)

リラックマコリラックマ on LIPS 「オチのない雑談ですが、よかったらおつき合いくださいませ ..」

オチのない雑談ですが、よかったらおつき合いくださいませ🙇‍♀️ じつは2月から会社帰りにとあるスクールに通っておりました。会社で3月中に取らなきゃいけない資格があって、おばさんになって勉強しなきゃいけないの本気でキツかったです😭独学で取得するような資格なのに、スクールに通わなきゃいけない時点で、自分のインテリジェンスのなさにガッカリしてるため詳細は明かせませんが、とりあえず滑り込みセーフで取得できました。 で、通っているスクールは、駅とスクールの間に百貨店があり、百貨店の中を通ると近道で少し前は寒かったから助かったのですが、百貨店の1階といえば皆様お気づきの通り化粧品売り場を通っていたんですね。毎回デパコス見たいっていう強い思いを抑えつつ、素通りしてました🏃‍♂️ 無事資格を取得できたので、ご褒美に以前から狙ってたボビイブラウンのリキッドリップを買おうと、商品券を握りしめてスクールから徒歩1分のボビイブラウンのカウンターに行ったのですが、土曜日で混んでいて結局買わず帰宅してしまいました。 別件で友人が近く海外に行くかも?って話を聞いて、またその人に免税品の運び屋をやってもらおうかと思って、免税店のボビイブラウンがどこまでの品揃えか確認したかったので会社帰りに銀座の免税店に下見に行きました。私がほしいデパコスをざっと列挙します。⭕️→取り扱いあり、❌→取り扱いなし ✨三越の免税店✨ エレガンス ラ プードル⭕️ コスメデコルテ アイグロウジェム❌ ※アルビオンとエレガンス、デコルテは消費税分の8%しか安くならない。デコルテは基本的にスキンケアアイテムしかなかった。 ✨ロッテ免税店✨ ボビイブラウン クラッシュドリキッドリップ⭕️ エクストラリップティント⭕️ リュクスアイシャドウ⭕️ MAC プレッププライムリップ⭕️ リップコンディショナー⭕️ ブラシクリーナー⭕️ ※ボビイもMACも日本のメーカーじゃないので、20%前後安い。 ロッテ免税店も三越もカードを持っているので私が仮に出国すれば、さらに5〜10%安くなるんだけど、運び屋さんはカードがないから適応外😭三越は百貨店商品券が使える😸ロッテ免税店はたぶん商品券使えない🙀 運び屋さんの旅行も決定ではなく、行ったとしてもなにせ帰国してから受け取るので免税で買えても手元に来るのはだいぶ先。なら商品券で大本命のボビイブラウンのクラッシュドリキッドリップを買おうかと再度思いましたが、税込3780円が免税店なら3000円なので、結局二の足踏んでて買えないでいます。でもいくら免税で買えたとしても、商品券で買えなきゃ持ち出しだよ!ってまた迷うわけです。 そうこうしてたら、セザンヌのカラーティントリップがボビイの欲しい色に似てる気がして、また悩む🤔別件でWHOMEEのリップクレヨンが欲しくなる😩またまた別件でアルビオンの乳液が気になる→それ免税店にあったなぁってなる🤫 そもそもご褒美あげるほどの資格?オマエは普段からご褒美ばかりじゃねーかっていう心の声が聞こえる。 そんな物欲の鬼👹と、ケチが招いた自作自演の負のスパイラルにハマってるっていうお話しでした🙇‍♀️ #アラフォー #銀座免税店

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑頑張った自分には、ご褒美が必要ですよ〜😻💗💜 私も、何かにつけて自分へのご褒美買ってます!

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@chisarin森のバターさん、コメント頂きありがとうございます😊 やっぱりご自身へのご褒美あげちゃいますよね〜💕だから今回も結局差し上げちゃうと思います😛複数買うときは、これ日用品、これも日用品、これだけご褒美ね✨って、日用品扱いで自分をダマくらかしますね😻

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋合格おめでとうございます🈴🎊🎉 ご褒美買う立派な理由あるじゃないですか😊 ボビィ詳しくないけど、リップはあいりさんの影響で良さそうなイメージある😍 商品券って1000円分かな? この際デパート行っちゃう?😁 スキンケアが安く買えた方が得な気もする。 MACのブラシクリーナー、カップに液入れてブラシを浸す?それのことなら使ったことあるけど、ニオイがアルコール臭かったです💧

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@snoopylove_lipsふらんきんせんすさん、ありがとうございます🥺 商品券は数枚あります。最初のデパートボビイですんなり商品券で購入してたら、いらん迷いがなかった気がします😣 商品券は直接的な自分のお金じゃないから、スキンケアを買うのがおトクなの、すごいわかります! ブラシクリーナー情報ありがとうございます。実際に買うとしたらMACで筆を洗うとこ見てからにしますね。 いろんなもの結論出て購入してたら、また投稿したいと思います😊

• だりちゃん

だりちゃんコリラさん❤️ おめでとうございます🎉コスメ愛が爆発ですね!!頑張ったんだから買っても良いじゃないですか😁 私もしょっちゅうケチと物欲が脳内会議やってます。 なんとなくリップが気分上がりそうですね✨

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@dahliajapanだりちゃんありがとうございます😊 youtubeやLIPSでコスメの情報を得て、お陰で買い物の失敗が減ったんだけど、引き換えに自分が気がつかなかった情報もたくさん入ってきて物欲が増すという副作用にヤラれてます😣 私の脳内会議の模様におつき合い頂きありがとうございます。免税価格で商品券で全部買えれば納得するのかもしれないけど、そんな強欲通用しないというかね… 結局デパートボビイで商品券使ってリップで着地するような予感がしてます💕

• にゃ

にゃ合格おめでとうございます✨ ラプードル欲しい~~~❤ でも割れそうだからデコルテのパウダー買う←何の話w どれも値段がはるものだから選びきれないですね💦

• にゃ

にゃ@fantastic_blush_toiデコルテもラプードルもカラバリ豊富で迷いますね❤ラプードルは独断では買えないお値段…😭

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@fresh_sounds_1qjむむむっ🧐デコルテのパウダーもやっぱりいいんだぁ💕 これじゃあ商品券さんも諭吉さんもみーんな居なくなっちまうw

• にゃ

にゃ@fantastic_blush_toiデコルテは日本のものだからそれほど安くならないのですねー💦パウダーTUしてみてください❤凄くキレイで感動しました♬︎♡ ラプードルTUしたら買っちゃいそうだから諭吉さんがご在宅の時に行ってみます🤗✨💕

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@fresh_sounds_1qjにゃさんありがとう😻 にゃさんのアイグロウジェムが気になって免税店調査したんだけど置いてなかったの😭デコルテのパウダーも私も気になってて、それは免税店にも置いてありました。5000円ポッキリっす。消費税のみオフね。パウダーもアイグロウジェムもまずはデパートでTUしてから考えることにします。 ラプードルは割れるリスクを私も考えたわ〜🤔けど以前TUしたらよきパウダーでしたよ💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこらリラックマコリラックマさん こんにちは☺️コメ失礼します。 資格習得おめでとうございます🎊㊗️ 大人になって勉強って凄く大変ですよね💦ご褒美必要ですよ😘 欲しい物を悩み続け、そのうちに他にも欲しい物出て来ちゃったり、心の葛藤がありますよね😭欲しい物ゲットできますように✨

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cおれんじしょこらさん、コメント頂きありがとうございます😻 スクールに行くと大人の人も真面目に勉強していて驚いたと同時に、おばさんを言い訳にできないと思いました💦 確かに欲しいものを調べると、どんどん別の欲しいものが出てきて、なんなんだよ!って思ってます。 でも投稿させて頂いたことで、だんだん気持ちの整理がついてきた感じがしてます。 聞いて頂いてありがとうございました🙇‍♂️

リラックマコリラックマさんの人気クチコミ