• 実夏 on LIPS 「実夏、デパートでコスメを買う〜〜👏(すごく長くなりました)(ほ..」(1枚目)

実夏 on LIPS 「実夏、デパートでコスメを買う〜〜👏 ..」

実夏、デパートでコスメを買う〜〜👏 (すごく長くなりました) (ほんとに長いです) (結論まだ買ってないんすよ) (それでも見てくれる方はどうぞ👇👇) 社会人になり丸2年、来月からは3年目。 今年も頑張ったなとご褒美に、 店頭でコスメを買うのに挑戦(?)することに! 昔、友だちのプレゼント買いに行ったら 半ば半強制的にタッチアップと 自分用のコスメを買わされたことがあり (ブランド名は言いません) (私の断る能力がなかった) 店頭に行くのに若干トラウマのある私、、ww 結構ドキドキしながら行きました。 外は久しぶりの雨、ざあざあ降りでした、、☂ どこに行ったかと言うと、 ずっと行ってみたかったRMKへ行きました。 LIPSでのクチコミは高評価だし、 ケチがベースな私(笑うところ)でも OKなプライスのコスメが多くて、 ひとつひとつ魅力的なものも多くて、 ここ1ヶ月くらいホームページやSNSを 漁るように見ていました👀 満を持してお休みの日に出陣です💪 RMKに行き、冷やかしのように眺めてたら お姉さんが声をかけてくれました🥺 (今日は買うって決めてたのでめちゃくちゃ嬉しかった) LIPS見てて、かなり気になってたのが ジェルクリーミィファンデーションで、 これが欲しいですって直球に言いました‪(ᯅ̈ )← するとお姉さんはファンデーションマップを 見せながら、肌の悩みに合わせた ファンデーションを紹介したいから 私の肌の悩みやツヤかマットか、 しっかりカバーしたいのかなど 色々と細かく優しく聞いてくれました🥺 私のジェルクリーミィが欲しいと言う理由も 汲んだうえで お姉さんは私に合いそうな リクイドファンデーションを勧めてくれました🥺 私の意見も否定せず、親身に聞いてくれたので 私はこの時点で店頭に行くよさを知り、 お姉さんの優しさに感激しました🥺 一瞬で好きになりました🥺💓(ちょろすぎ) 話していく中で、 お姉さんオススメのリクイドも、 自分がほしいジェルクリーミィも 結局どっちも試してみようかという話に なって、ドレッサー(?)の前に座らせて もらいました。 座ると、来月メイクレッスンがある話を 教えていただきました。 勤務を見るとたまたま休み、、!! お姉さん曰く、悩みなども踏まえてフルでやってくれるし、オススメです!って、、、 うおおお、、行くっきゃねえなと思い、 お姉さんにやってもらいたい気持ちも あったけど、まあ普段そんなに化粧しないし← ファンデーションなくても下地とパウダーで OKなタイプなので、予約しました(ちょろい) 予約後、RMKの会員となり(やったー︎︎︎︎✌︎) パーツパーツでの悩みをまた聞いてくれました🥺✨ 私の悩みざっくりしすぎてて申し訳なかった、、 引き継ぎをして、当日はアーティストの方に きっちりやってもらえるそうで、、すごい😭 で、今日は終わりかと思いきや、 なんと、サンプルをたくさん頂きました(;‪ᴗ;) ジェルクリーミィファンデーション102 2回分 リクイドファンデーション102 2回分 クリーミィポリッシュトベースN02 2回分 UVフェイスプロテクター50 2回分 (これも気になってたやつ) ベーシックコントロールカラーN02 1回分 (これはほんとちょっとでいいらしい) 4/5発売のバランススキンコンディショナー2回分 ソフトコットン 2枚入 え、こんなにやばい、、、って 思ったけど、お姉さんは笑顔で、 できればメイクレッスンまでに使って貰って 感想を教えてくださいね☺️って!! ひええ女神、、、🙏 親切すぎてやばい、、(語彙力の低下) お店の名前とお姉さんの名前出したいレベル だけど、自分の身バレ防止で、、、しません💁‍♀️ 使って必ず感想を、、、!!! と、ここまでが日記のようなレポですが、 見てもらった通り、まだ買っていませんww 来月のメイクレッスンの後にきっと買うので シリーズ化してみました(˘ω˘ ) 行ってみたレポとサンプルの感想はまとめて しようと思います🙋‍♀️ すごく長いし、雑談みたいな投稿に なってしまい、すみません🙇 最後まで読んで下さり、ありがとうございました✨

• 🐣もち🐣

🐣もち🐣こんにちは! 私も店舗で買うのに躊躇してしまうタイプで... デパコスもですが、イオンなどショッピングセンターに入ってあるカウンセリングコスメもなかなか行けない... 数回利用したことはあるんですか、なんか恥ずかしいんですよね~🤔 でも、スタッフのお姉さんたちってその道のプロだし的確に教えてくれるからいいんですよね😚 私も今度ちゃんと相談して購入して来ようかな😳💕

• 実夏

実夏@ahm_24コメントありがとうございます✨分かります😢めちゃくちゃ緊張しますよね、、、RMKのお姉さんもプロなのに、メイクレッスンのほうをかなりオススメしててさらに緊張しますが、来月楽しみにしております😆 きっと的確に教えてくださるのでぜひ行ってみてください(^_^)

実夏さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)