• ファストビューティ ファンデーションUV/コフレドール/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファストビューティ ファンデーションUV/コフレドール/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ファストビューティ ファンデーションUV|コフレドールを使った口コミ 「初コフレドール購入してきました。彼氏が映画..」

べる
  • べる

初コフレドール購入してきました。 彼氏が映画鑑賞している間暇だったのでマツキヨに入ったら、スタッフの方に声をかけられあれよあれよとほぼフルメイクをしていただいてしまいました(笑) 人にメイクをしてもらったのは成人式以来…なんだかとても勉強になった気がします。 映画を見終わった彼氏にメイクを見てもらい好評だったため、スタッフの方に言われるがまま購入しちゃいました! 私にしてはコスメにお金をかけすぎたのでちふれの口紅30色集める計画は一旦お休みです。 ドラッグストア店頭に新色が並んでからちょっとずつ揃えていこうと思います。 ※1枚目の写真にスキンシンクロルージュがあるのですが、スタッフさんの間違いで違う色を購入してしまったため今回クチコミはしません。私も確認しとけば良かった… 💚カラースキンプライマーUV 01 グリーン系 こちらは好みや気分に合わせてカラーが5色から選べる下地みたいです。 私は店内の暖房で顔が火照っていて赤みが目立つということだったので血色感-2のグリーンカラーをオススメされました。 手の甲にクリームチークで赤みを出した後、右半分にのみ塗ったものが2枚目上の写真です。 私はしっかり赤みが消えましたが、投稿を見るとカラーコントロール効果はあまり感じられなかったという方が結構いらっしゃったので、赤みの強い方はあまり消えないのかもしれません。 でも赤みが消えなくても、毛穴が消えちゃいます。 顔ではよくわからなかったのですが、手に塗ると毛穴が消えるのがよくわかりました。 写真だとわかりにくいのが悔しいくらい肌がつるっとします。 ファンデーションが苦手な私はこの下地とフェイスパウダーでベースメイクを終わらせたいくらいです。 カラーコントロール目的でなければ、ホワイトを購入しても良いかもしれません。 ケースに1回分は細く3cmほど出した量だと書いてありました。少量で伸びは良かったです。 触った感じが少し硬めなのかなとも思いましたが、肌にすっと馴染んで重たい印象はありませんでした。 乾燥もしなかったです。 今のところリピありだと思います。 💛ファストビューティ ファンデーションUV 02 自然な肌の色 これ1本でベースメイクが完成する手軽さは良いと思います。 ただ他のBBクリームも色々出てるのでこれでなければだめという物でもなかったです。 ファンデーションなどを選ぶ時どの色が似合うのかいつも迷うので、選んでもらった色を使って覚えてこれからの参考にしたくて購入しました。 少量でたっぷり伸びるので長持ちすると思います。 厚塗り感はなく、割とナチュラルです。 でもその分カバー力はそんなにありません。 乾燥しがちな私の肌でも少しテカる感じがしたので、パウダーは軽くつけた方が良いと思います。 自然光や蛍光灯の下で見た時は気づきませんでしたが、トイレのオレンジ色の光の下で見たらとてもキラキラしていました。 このキラキラがきっと肌をきれいに見せてくれるのだと思います。 2枚目の上の写真のそのままの手で全体にこちらを塗ったのが2枚目下の写真です。‪‪ どうしても私のスマホのカメラで写真を撮ると暗く写ってしまうのですが、実際はもう少し明るくきれいに見えます。 ~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~ ここから先は、今回対応していただいた方に教わったことの備忘録として書かせていただきます。 私はコスメは好きでもメイクが苦手なので、ここに書くことは当たり前にご存知の方が多いと思います。 長文になってしまいますが、「こんなのも知らない人がいたんだ」くらいに流してください。 もしこちらを読んでくださって、間違ってるところや補足事項があれば教えてくださると幸いです。 ①ナチュラルメイク≠薄いメイク ファンデーションは、使うことでメイクが厚く見えてしまったり肌が重たくなったりすることもありますが、上手に使えば肌を外的刺激から守る盾になってくれるうえに肌をきれいに見せてくれるステキアイテムなのだそうです。 使い慣れてないうえに手軽なメイクを好む私にはBBクリームがおすすめとのこと。(乾燥肌なので、本当はリキッドファンデが1番良いらしいです) メイクをしっかりするようになると、クレンジングをしっかりするようになってスキンケアに気をつけるようになるのでほとんどメイクしないより意外と肌がきれいに保たれるそうです。 ②BBクリームの塗り方 頬から口の横あたりまでを逆三角形の形にトントンと指で軽く置いていき、鼻にものばす。 ある程度塗れたらスポンジを使ってのばす。 スポンジに若干残った分で耳の方や顎など外側に向かってすーっとのばす。 額も忘れずにスポンジをトントン。 だそうです。 使うのがほんのちょっとで良いので、すぐなくならなそうなのは個人的に嬉しかった…♡ 最初に指で塗る逆三角形のところ・鼻以外は薄づきになるので日焼け止めやカラー下地などは隅までしっかり塗っておくのがポイントだそうです。 ③チークのハイライトカラーの使い方 今回使用したのはコフレドールのスマイルアップチークスでした。 まずは真ん中のカラーをブラシでくるくるして頬に優しくつける。 ブラシの粉を落とし、周りの白っぽい色のところの粉をこそげるかのようにしっかりめにブラシにつける。 目尻の下くらい→小鼻の横、小鼻の横→エラというように、くの字型に頬にのせる。 ブラシに残った分で最初につけたチークの周りを少しぼかして馴染ませる。 商品を使って説明していただくのでメイクに使用した商品全部欲しかったです…。 教えていただいたことを胸に、大好きなコスメをかわいくメイクできる人に近づけたらと思います。