• パウダーチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダーチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パウダーチークス|キャンメイクを使った口コミ 「2020.1.24追記あまりに質問が多いの..」

こん
  • アトピー肌
  • こん

2020.1.24 追記 あまりに質問が多いのでお答えさせていただきます。 ・どこの場所でパーソナルカラー診断をやったか教えてほしい →こちら明確な回答はできかねますが横浜市内のサロンで資格保有者の方に見ていただきました。 ・ネットのパーソナルカラー診断はあてになるか →ごめんなさい。 私はプロの診断士ではないので答えるのが難しいのですが、私としては多少お金がかかってもプロの方に直接見て頂くのがいいと思います。 会話をしながらいろんなことを学ぶことが出来てとても楽しいですし、資格保有者の方に直接見て頂くのは信頼できますしね。 また、私はこの診断をして本当に良かったと思っていて、多少お金をかけてでも。 診断士さんにお金で還元出来たのはとても良かったと思っています。 学生の方にはなかなか手を出しづらい金額の所も多いと思いますが…私はプロの診断士の方に敬意を示す意味できちんとしたサロンで診断していただく事をお勧めします!! *************** みなさん、最近ネットや雑誌でよく見かける 「パーソナルカラー診断」 って知ってます…よね?? 私は面倒くさがりなのでネットなどの自己診断で済ませてて「自称イエベ秋」でした。 青みピンク??そんなの似合うはずねーだろーー!肌白くないし顔濃いし儚さなんてとっくに失ったわ!!と思っていたので😘 イエベ秋コスメ、服、それなりに意識して買いましたよ…もちろん好きな色も買ってたけど。あとぶっちゃけイエベ秋の色が好きだったから無理やり自分をイエベ秋と思い込んでた説ある。 目元はベージュシャドウ、口はオレンジなんてことよくありました。満足してました。 髪色はイエローベースにしてました。 しかし、まぁ、老けてみられる…w 大人っぽいとも言われるけど老けて見られることも多いしいつもワンパターンだし意を決してパーソナルカラー診断+骨格診断へ行きました。計120分、9000円でした。 そしたらなんと…………… 診断士さん「あーーー完全にブルーベースですねーーー!」 わし「(΄◉◞౪◟◉`)???????」 診断士さん「1stはブルベ夏、2ndはブルベ冬ですね!!」 わし「ƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ????????」 ほんと信じられなくてリアルに震えましたwwww パステルカラーとか青みピンクとかつけちゃいけないと思ってたし、色も白くないし???いえええええ???って感じでした。 しかし、ブルベ夏カラーとイエベカラーのドレープを胸元に当ててもらうと…顔の印象が全く違いました…歴然とした差でした。 正直イエベコスメたちどうするんや…というショックと、青み系やパステルカラーやくすみ系の色を試してもいいという事実で嬉しいやらで頭の中は大混乱w 診断士さんに手持ちのコスメも見ていただき、大好きなルナソルのベージュカラーアイシャドウを見せると 「あー完全にイエベカラーですね!!」 と言われてワイ撃沈。。😎 しかし、そのあとに 「たしかにこれはイエベカラーですけど、ベースにイエベカラー入れて締め色でブルベカラー入れたり、工夫次第で全然なんとかなりますよ!」 と言っていただきました(´;ω;`) 手持ちのコスメはイエベ系多いですが、使い方次第でより映えたりもする、という意見をもらえて安心しました。 また、今までダメだと思っていたブルベカラーに挑戦できる!!という喜びもふつふつと湧いてきてドラストでとりあえずキャンメイクのラベンダー色チークとセザンヌで青みピンクリップを購入。 目元は手持ちのリンメルのショコラスイートアイズ015がブルベカラーということもあり 以上の品でメイクすると………… 透明感………えっ…………いけるやん!! と驚愕でした。ほんと、若く見えました。 顔もくすんで見えないし、透明感…!!が!!!垢抜けて見える😇😇 色を使う可能性が広がる、という意味でパーソナルカラー診断受けて本当に良かったです。 イエベカラーも大好きなので使い方工夫してガンガン使っていって、今までなんとなく避けてたブルベカラーもガンガン挑戦していきます! 洋服もラベンダーカラーのニットとか挑戦してみようかな!! 骨格診断もとっても楽しかったです! あと自己診断は信ぴょう性が薄いと診断士さんもいっていたので是非プロの診断をお薦めします! またメイクがより一層楽しくなりました!可能性を広げる意味でも皆様どうぞ!色々なカラーに挑戦するぞ! #パーソナルカラー#ブルベ夏#pc診断#キャンメイク

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHREE×リップグロス

シマリング リップジャム / THREE

シマリング リップジャム

”うるうるぷっくり唇に♡伸びがよくグロス初心者でも付けやすいリップジャム”

リリカルリップアミ / THREE

リリカルリップアミ

”チップは柔らかめの腰のあるタイプ。手持ちリップのニュアンスチェンジにぴったりです。”

リップクラッシュ / THREE

リップクラッシュ

”大きさが異なる細かなパールが、さりげなくキラキラと輝きます♡”

THREE×リップグロスの商品をもっと見る

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 𝒶𝓂ℴ𝓀ℴ

𝒶𝓂ℴ𝓀ℴ顔文字に笑いました!!🤣🤣💕💕 イエベだと思いこんでてブルベって診断されたらビックリしますよね!!(笑) わたしもちゃんとした所で診断受けてみたいです🥺💭

• こん

こん@amoangelめっちゃびっくりですよ!何度も確認しました! セルフ診断まじ危険です!

• そな**。

そな**。ショコラスウィートアイズの品番はなんでしょうか🙇🏻‍♀️

• そな**。

そな**。@olmakiありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• こん

こん@sasha_24_m015です! ブルベ夏ドンピシャでめちゃくちゃ可愛いですよー!

• きよ

きよ憧れのブルーベース(笑)おめでとうございます(ᵔᴥᵔ)

• こん

こん@c_k45uc自分の好きな色味はイエベ寄りだったのでショックでしたよ。うまい使い方をしようと思いました。

• アスピシア

アスピシアすごくよくわかります!私も黄味肌、自己診断秋、からの→バリバリ冬だったので…コスメ断捨離して新たに少し買い足しています☆リンメルのその色はブルベ色なんですね!試してみます。

• こん

こん@pink_blush_1giコメントありがとうございます!! まさにそれなんですよ…。でも新しい色味に挑戦できるのは楽しいですよね★ はい!ブルベ夏向けみたいで、今は1番使う機会の多いアイシャドウです。可愛く発色するのでおススメです(o^—^o)

• fresh_blush_1mr

fresh_blush_1mrイエベ=色黒 ブルベ=色白 はよくある間違えです。イエベでも色白の方はいますし、ブルベでも日焼け肌の人もいます。 例えば、黒木メイサさんなんかもブルベです。 指の腹を圧迫して爪の中が赤っぽければブルベ、オレンジならイエベです。

• こん

こん@fresh_blush_1mrわたしもすっかり勘違いしてました… そんなやり方あるんですね!バッチリ赤でした👌

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

ジュ コントゥラスト

パウダーチークス

ブラッシュ

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

パウダーチークのランキングをもっと見る

つやぷるリップ

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

グラスティングウォーターティント 韓服エディション

ディオール アディクト ステラー グロス

オペラ シアーリップカラー RN

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

こんさんの人気クチコミ

2021年04月13日(Tue)