• あちゃん on LIPS 「私がずっと悩んでいる悩み、それはニキビ跡です😢傷の治りはめっち..」(1枚目)

あちゃん on LIPS 「 私がずっと悩んでいる悩み、 それはニキビ跡です😢 ..」

私がずっと悩んでいる悩み、 それはニキビ跡です😢 傷の治りはめっちゃ早いくせに、 ニキビ跡はずっと赤かったり紫だったり茶色だったり、顔に残っています。 それが悩みで美容皮膚科にGOしました! 今どんなスキンケアをしているか、 カウンセリングされ 全てをまずお話しました🙆‍♀️ 私は導入液→化粧水→美白美容液→シカクリーム→ホホバオイル→乳液→保湿クリーム という流れでしていました。 やりすぎですよね😂 でも、シカクリームとかホホバオイルとか とにかく跡に効くやつは塗りたくってました。 また、美白美容液は美白効果が跡を 薄くしてくれるのでは?と思ってやっていました。 先生から言われたのは、 とりあえずやりすぎ。 これはまぁ、誰が見ても分かりますよね。笑 自分でもこんなにしてたのか!!と 驚きました😂😂 でも脱汚肌したくて、必死で、藁にもすがる思いだったんです😢💧 そして、先生がおっしゃってたのは "美容液の使用をやめること!!" 美白美容液はニキビ跡への効果はなく シンプルに肌に水分をいれるために、肌を再生するために、 使用をやめてくださいと言われました。 美白美容液ってニキビ跡に効きそうだったのに意外ですよね🤭 今のスキンケアは 導入液→化粧水→乳液→保湿クリーム です! かなりスッキリしました✨ そして、クレンジングは オイル、クリーム、ミルク、水、バームはNGだそう🙅‍♀️ 一番肌に良いのはジェルだそうです🥰 これも驚き‼️ 私はDuoユーザーだったので、 使うのストップしてくださいと言われました。 以上が先生から伝授してもらったものです。 🌈まとめ🌈 ⚫︎美容液の使用はストップ ⚫︎クレンジングはジェル ⚫︎スキンケアはシンプルに 汚肌でお悩みの女子が笑顔になれますように✨ 私も美肌活頑張ります! (医師によって意見や考え方は個人差がありますので、そこはご了承ください。)