も っ ち on LIPS

こんばんは!も っ ちでーす! 本当は昨日この投稿を書いて、投稿するつもり だったのですが、昨日出かけてる時から謎の体 調不良で夜は死んでました笑 ((ちょっと汚い方面のアレですお察しを。 なので今夜の投稿となってしまいました コメントでも参考にしてくださっている方がた くさんいて、待たせてしまい申し訳ございませ んでした! 顔編も体編も非常にたくさんのいいねとクリッ プ、そしてコメントをありがとうございます! とっても励みになります😉 今日の投稿は商品紹介では無いのですが、よろ しければ目を通していって下さいね それではどうぞ! 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 「目次」 ・ノリをとにかく良くする ・気遣いをする(ほどよく) ・悪口を言わない ・でも本当に信頼出来る子に言うのはアリ ・友達にべったりにはならない 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 「ノリをとにかく良くする」 これって皆さんも実感したことがあるかと思い ますが、ノリの悪い子ってちょっととっつきに くいですよね? 例えば、冗談が通じない子・空気を読まずに発言 してしまう子など… まあ、過度ないじりは相手側が悪いですが、よ っぽどではないかぎり、上手にかわしましょう ! ダメな例 相手)おいお前前髪切りすぎて猿に似たぞ? 自分)猿で結構or泣く 良い例 相手)おいお前前髪切りすぎて猿に似たぞ? 自分)でしょ?まあ好きで猿になった訳じゃな いから!笑伸びたら人間になります〜 相手)笑笑 という感じ。ちょっと極端というか、例が大雑 把過ぎますね汗すみません ちょっとした冗談は交わしてしまいましょう! 「気遣いをする」 これは、度が過ぎると都合のいい子として見ら れてしまうので"程よく"が大事です 例えば、困っている人がいたら助けたりしまし ょう。でも助けすぎると、いざという時あなた はなんでも自分で出来ると周りから思われてし まいかねません。 助ける・助けてもらうのバランスを大事にして ください。 体調悪い子に声をかける。←これは積極的にし ましょう! 体調悪い時って人の優しさが身に染みるんです よね〜。(昨日思いました笑) 体調悪い子には、どこがどう辛いかを聞いて、 自分ができる思いやりをしてあげてください。 …もしかしたら、男子を落とせるかも?笑 (悪どい) 「悪口を言わない」 まぁ、女の子特有のあれですよね。 でも、言葉には言霊というものがあって自分が 言ったことはいずれ全て自分に帰ってきます。 悪口をいえば、それはもちろんですが、自分に 返ってきますよ。 楽しいことも、そっくりそのまま返ってきます …どっちがいいかは一目瞭然ですよね? 友達が悪口を言っていたら、自分はあまりそれ について触れないか、話題を変えましょう。 私の親友は、少し悪口が出ても、話題を変えて 明るい話をしてくれます。その子といると本当 に面白いですし、そういう所を尊敬しています その子は前、悪口を言わない日を作ると言って いましたが、私より全然言ってないのにすごい なあと思いました笑 ただ、この子ほんとに怒ると怖い笑(陰湿) まあ普段は平気です。笑 なので私はこう考えます。人のことをけなして いる暇があるなら自分の好きな人や好きなこと 、もののことを考えていた方がよっぽど楽しい し、幸せだと。 この考えは我ながらとても大事だと思っていま す。類は友を呼ぶと言います。 この考えを持って、幸せ・楽しいオーラを出して いれば、楽しいこと、良い友達、いい知らせは 必ずやってくるはずです。 「ただ信頼出来る子には言うのもアリ」 まあ、かと言ってめっちゃくちゃムカつくこと 沢山されたりしたら、溜めておくのもストレス ですよね? そんな時は本当にほんっとうに信頼出来る子に 吐いてみるのもありだと思います。 実際私はさっき紹介した親友ともう1人大好きな 友達がいて、その2人には自分の恋愛事情や悩み などほとんどは話しています。 そういう子が1人でもいると、悪口を吐いてみる もありだと思います。 ただ、四六時中は辞めましょうね。 「友達にべったりにはならない」 大好きな友達がいて、その子が好きすぎるあま り、どんなときも何をする時も同じにしたり、 一緒にいすぎたりはしませんか? そのままだと、1人では何も出来なくなってしま います。 実際、男の子は女の子が連れションしているの が理解出来ていないようです。 私達(親友のふたりと)はみんなクラスが違う ので、クラスにも仲のいい子が何人かいます。 私はその仲のいいことクラスが一緒なので、授 業や休み時間などはほとんどその子達と過ごし ています。でもトイレは一緒には行きません。 もちろん、その子も行きたい場合は一緒に行き ますが、その子が行きたくない時無理には連れ て行きません。 私も連れション否定派ですね笑 1人で何も出来ない子と思われたくないし、何よ り一人でなにも出来なくなりたくない! 語彙力無さすぎて伝わらなかったら本当に申し 訳ないです…汗 それに、親しき仲にも礼儀ありです。 仲良いのはいいことですが、仲良すぎるあまり その子が踏み入れて欲しくないプライベートな ことにまで土足で上がり込むような真似はしな いで下さい。 もし、気になることがあってもその子が話して くれるまでは待ちましょう。 🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸✱🌸 文章がごちゃごちゃしてしまいましたが、最後 までご覧くださりありがとうございました! 商品紹介しなかったのですが読んでくださって とても嬉しいです😊 次回の投稿もぜひご覧ください! それでは!