• 調整豆乳/マルサン/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

調整豆乳|マルサンを使った口コミ 「女性ホルモンとイソフラボンの関係についてコ..」

トーコ_fmf
  • トーコ_fmf

女性ホルモンとイソフラボンの関係について コスメではないですが美容関係なので 興味のある方はお付きあいください🙇 ※教授によっては考えが異なる意見もありますので参考程度に聞いてください 最近では化粧品に使われる成分となってきました 私は最近まで「イソフラボン」を摂取すればするほど女性ホルモンが増えて女性らしく魅力的になれる❗ 安易にそう思ってました しかし、先日受けた食生活講義でイソフラボンを取ることで女性ホルモンが十分に働かない💦 むしろ女性ホルモンが減ってしまう と教わりました😱 がく然としました...💦 極めつけは、肌から摂取しても何の意味ないのだそう😨💦 ウソでしょ⁉ 確かにイソフラボンは女性ホルモン(エストロゲン)に似た働きをするそうです でもイソフラボンはエストロゲンの働きの0.01%も働かないのだそう 悪く言えばイソフラボンはどう頑張っても女性ホルモンのニセモノ そして、体内には女性ホルモンの受け皿があり その受け皿に受け取られてエストロゲンは力を発揮し体に作用していきます。 限られた受け皿をエストロゲンの変わりにイソフラボンでいっぱいにしてしまうと本当に働いて欲しいエストロゲンの活躍の場が無くなり最悪分泌されなくなってしまう...😨 エストロゲンの0.01%も働かないイソフラボンの力では世間一般の方が求めている効果は与えてくれません イソフラボンが女性ホルモンの邪魔をしてると言う事なんです💦 じゃあ、イソフラボン取らないのがいいのか? いいえ!摂取のタイミングがあるんです❗ 女性ホルモン(エストロゲン)分泌量に増減があります エストロゲンが減った時に摂取するのがベスト! エストロゲンが減る時期は排卵直後 (およそ生理から2週間後ごろ)、出産後、更年期です 排卵過ぎてからエストロゲンはまた次第に増えていきます 増える頃からイソフラボンの摂取を控えるのが好ましいそうです また、妊娠中、乳児~15歳までの方は 過度にイソフラボンを取るのにご注意ください 先生によっては10代~40代も気を付けるのが良いと言う方もおられます 逆に更年期にイソフラボンはとても効果的です! 乳ガン患者にも良いとされてます (乳ガン患者は過剰にエストロゲンが分泌される方に多く発症すると言われているからです) 摂取量とタイミングがポイントなんです! ちなみにイソフラボンの1日の摂取量 は70~75mg(豆腐半丁で45mg)です サプリメント、補助食品で取るのは30mg以内が好ましいそうです ネットでも詳しくまとめられてる記事も多くありますのでご自分でも是非調べて見るのも良いと思います 私も自分でも調べてみました💨 この話は大豆イソフラボンを悪く言ってる訳ではありません イソフラボンの利点も多くあります 正しく理解してイソフラボンを利用して欲しいです もっと詳しく女性ホルモンの事やイソフラボンの効果的な摂取の仕方等勉強したのでお伝えしたいですが... 長くなるのでまた別の機会でお話をします 最後までご覧頂きありがとうございます❗ ご質問、リクエストあれば答えれる範囲でお答えします🙇⤵ #女性ホルモンとイソフラボン #大豆イソフラボン #PMS #更年期

• myu

myuコメント失礼させていただきます! イソブラボン、私も取ればとるほどいいのかなと安易に考えてました…違うんですね。排卵から2週間後あたりとは、月経から終わりにかけてが好ましいのですかね?😓すいません、ちょっとわからなくて…

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@orange_1123myuさんコメントありがとうございます✨♥ 私も知ったときショックでした😢 私の書き方が分かりにくかったですね💦 myuさんは基礎体温はつけてますか? 月経スタート~およそ2週間が排卵時期なんですが基礎体温をつけてると排卵時に体温がグッと下がる時がそのタイミングです 20代~40代はその時に摂取量守ってサプリ等を摂ることを教授に薦められました✨ お役に立ちましたでしょうか?

• myu

myu@sparkle_fmfご丁寧にありがとうございます😂 いえ、私の理解力の問題でしてトーコさまではないです!基礎体温実はつけてないです…生理始まるとたしかに手足とか冷たい気がする…← 豆乳大好きでたまに飲むんですが…豆乳で代用してもいいんですかね?😅何度もすみません、

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@sparkle_fmfいえいえ~質問大変嬉しいです💕 冷えを感じたり不調を感じるのはエストロゲンが減っている時期かも知れないですね💨 豆乳でも大丈夫です🎵コンビニでよく見るパックが確か45mgくらいだったかな??ちょっと忘れてしまったんですが💦パッケージに記載されてる量を確認してみてください 1日の摂取量が70~75mgなので食事と合わせてバランスよくとってくださいね✨ 今女性ホルモンのリズムに関する記事を作成中ですのでそちらを参考にすると基礎体温計が無くてもエストロゲンが減る時期が分かりやすいかもです✨

• ruitowa

ruitowa 初めまして!質問させてください★ 30代ですが、産後から生理不順になってしまいました。そのせいか、徐々に毛深くなってしまったり、あご下のニキビが治らなかったりと色々困っています。 こういう場合、定期的に豆乳を飲んだほうがいいのでしょうか。

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@pink_rouge_z5oruitowaさん💕コメントありがとうございます🙇✨ 私はセラピストになりたくて女性の健康、ホルモンバランスについて勉強しています まだ胸を張って専門的に言える立場ではないのですが...💦 この件について教えてもらった先生はナチュラルな物を適量摂取することを大切にされている方なので1日の適量内であるなら定期的に豆乳等を飲まれても大丈夫だと思います😌 (サプリは私はオススメしません😅) 私の考えも織り交ぜていますが、女性の体は精密機械みたいな物でホルモンバランス以外にも生活習慣、腸内環境やら自律神経...色んな要因で生理不順や吹き出物がおこるようです なのですべてをイソフラボンが解決してくれない のだけは覚えていて欲しいです 少し気になるのは生理不順ですね 女性特有の病気の前兆もあるのでそれについては婦人科で診てもらうのが一番良いかもしません 長くなってしまいましたが、お役に立てたでしょうか???

• ruitowa

ruitowa @sparkle_fmf丁寧な回答、ありがとうございます! 私の場合、産後もありますが避妊リングを入れているのでその影響もあると思います💦 以前産婦人科に行ったところ排卵はもうしないかもしれないと言われてしまいました。 閉経と同じような状態なのかもしれません。 女性ホルモンが減少傾向なのは間違い無いので、サプリではなく豆乳を飲んでみたいと思います😊

• なーみ

なーみ豆乳を飲み始めようと思うのですが 飲むタイミングはいつがいいですか

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@coral_make_vxagなーみさん💕コメントありがとうございます😃 豆乳を飲み始められたいそうですが、毎日の食生活で豆腐、納豆をとるような感覚で適量、食事に取り入れられるのは全然問題ないと思いますよ😊 ただ今、現在妊娠中とプロフにあったので1日のイソフラボン摂取量を超えるようなら控えた方が好ましいかもしれません。 出産してから次の生理が来るまでは気にせず摂取しても良いと言う話も聞くので明確な回答になってるかどうか...💦💦 私の話も参考程度に婦人科の先生に相談もしてみるのも良いかもしれませんね🎶 母子ともに元気な出産でありますよう願ってます🌠🙏

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@coral_make_vxagなーみさん✨追加です🙏 多分もう出産されてるんですね。。。😅💦 失礼しました... 飲むタイミングですが生理中、生理終わってから2週間目の2、3日間に私は飲んでますのでおすすめです🙏💦

トーコ_fmfさんの人気クチコミ

2020年01月17日(Fri)