8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の辛口レビュー「有名で人気なハトムギ化粧水…私には…どうも..」

室井エマ紅璃
  • 室井エマ紅璃

有名で人気なハトムギ化粧水…私には… どうも、室井です!! はい、冒頭にも書いてあります通り ハトムギ化粧水についての話です。 この化粧水はこのLIPSでもスキンケア部門で堂々の1位を飾る商品です。 安いし、大容量でコスパがいい!ということで 買ってみました。 ・通常のスキンケア ・コットンパック などでバシャバシャ使いました。 その結果 肌の調子が良くなくなりました 悪い、とまではいかないのですが…なんか化粧ノリが良くない。 私の肌には合ってないのかなと思い、前に使ってたアクアレーベルの化粧水に変えると 肌が元通りになりました。 ここで、私なりに忠告しておくと ①敏感肌の人にはオススメできない 私何気にアトピー持ちなんで、敏感肌の人も同様かなぁと… ②乾燥肌の人にもオススメできない さらっとしてるので、保湿には向いてないんかな?? 私も夜の保湿はしっとりさせたい派なので物足りなかったです。 ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― 以上、私が感じたハトムギ化粧水についてでした。 あと残量が4分の1〜3分の1残ってるのですが… 何に使おう… 何かオススメの使い方あったら教えてください!笑笑 スキンケア用品探しの旅、まだまだ続けていきます!

• なな

ななコメント失礼いたします。 ハトムギ化粧水は私にも水っぽすぎて、スキンケアには保湿力が足りませんでした、、、。 化粧水自体がお肌に合わないということでしたらやめたほうが良いのかもしれませんが、百均などのスプレーボトルにオイルと一緒に8:2ほどの割合で詰め替えて、セッティングスプレーとして使うと、粉っぽくなってしまったときや、乾燥が気になるとき、お直し前に一振りしてティッシュオフしてからお粉で抑えると、浮いてしまったお化粧がベースに密着してくれますよ。 混合肌だということなので、オイルの量は少なめの方がいいかと思います。サラサラとしたベビーオイルのようなテクスチャーのオイルを使ってあげるとスプレーの霧が細かく出てくれていいです。 使う前はかなりよく振らないと、化粧水だけ減って行くのでしっかり振ってみてください!

• 室井エマ紅璃

室井エマ紅璃コメントありがとうございます! 家にホホバオイルが置いてあるのでやってみようと思います! こんなに丁寧にわかりやすく、ありがとうございます(*´ω`*)

• supreme_lips_ofn

supreme_lips_ofnからだ用に使う☺️

• 室井エマ紅璃

室井エマ紅璃@supreme_lips_ofnコメントありがとうございます!ボディークリーム塗る前に使っていきたいと思います!笑

• トート

トートスプレーに入れ替えて寝癖直しにも使えるみたいですよ!一気につけすぎないように注意です!肌のものを紙に使うのに抵抗があるなら精製水で薄めてから使うのもいいらしいですよ。あと一気に消費したいならお風呂のお湯に入れるのもいいかも!肌に合わない成分が緩和されるかもしれません。ただそれでも成分が強かったら荒れるのは体全体なのでその辺はご自身の肌と相談してみてください^^

• 38*

38*私は無印のスプレーヘッドをつけて お風呂あがりに顔から全身まで シュッシュしてます☺️🍀 ちゃんとした保湿する前の つなぎぐらいな感覚で🌟

• 御子柴

御子柴コメント失礼します。 この前ネットの記事で見たのですが、使わなくなった化粧水などは、お風呂に入れて入浴剤として使うとお肌がもちもちになって良いって書いてありました! 私はまだ試していないのですが、良かったら試して見て、また感想を投稿してみてください。

• MASHiRO023

MASHiRO023はじめまして🍀 コメント失礼します☺️ わたしは、同じく保湿が足りないと思った数枚入りのフェスイスマスクにハトムギ化粧水を継ぎ足して使い切りました! さらにマスクの上から保湿が気に食わなかった乳液やジェルなどを塗ってます。 マスク単体よりはかなり保湿力があがってます(気のせいかもしれないですが…) もし手元に保湿力が物足りないマスクがあれば試してみてください!

• ポコ

ポコはじめまして(*^¬^*) 私はスプレーボトルに移して お風呂上がりの顔や体が濡れた状態で全身に使ってます✨ その後いつも通りにパックやボディクリームを塗ると肌がモチモチになりますよ🎵 ハトムギはあまり保湿力がないので、化粧水はこれだけ! ってするのには抵抗があります😣💦

• らん✩.

らん✩.髪の毛につけるのも良いですよ〜

• まぁむ𓅪

まぁむ𓅪ハトムギ化粧水はオイリー肌、混合肌、ニキビが気になる人に向いているんだと思います。ただ、乾燥する季節になると、それでもプラスで美容液やクリームの必要性を感じるときがあります

• colorful_rouge_fboi

colorful_rouge_fboiら、

• ぽぽ

ぽぽコメント失礼します🌷 私流の使い方↓ 私はファンデーションを濡れたスポンジで広げるのですが、スポンジは水ではなくその化粧水で濡らしています!

• すぅ

すぅ100均に売れてるヒアルロン酸の小さい美溶液を加えると保湿力も上がり、乾燥は気にならなくなりました〜!

• shiny_gloss_znei

shiny_gloss_zneiスプレーに詰め替えて寝癖直しにすると良いですよ😊

• ゆめび

ゆめびハトムギ化粧水って、ニキビすぐ治るんですか? 私は、いつもアクネスパウダー化粧水を使ってるんですけど、どれがいいか、どれが悪いかいまいち分かりません。 なので、ハトムギ化粧水はニキビにいいのか教えてください

• 室井エマ紅璃

室井エマ紅璃@colorful_blush_lt4dニキビってやっぱり混合肌とか脂性肌の人に出来やすいイメージがあり、この化粧水はそういう人達に向けたものであるのですが、ニキビが治るほどの即効性はなさそうに感じました。

• らいな

らいなはじめまして ナチュリエのハトムギ化粧水にはエタノールが入っているので、乾燥肌、敏感肌の方には不向きな事が多いそうです 皆さんが仰有る様に、繋ぎの化粧水として使うか、湯船のお湯に少し入れて消費するのが宜しいと思います🍀

• らいな

らいな@kumi_umaxまた、保湿が欲しければプライムビューティーのハトムギ化粧水の方がしっとりします ヒアルロン酸やコラーゲン等が配合されているので、私はナチュリエよりプライムビューティーの方が好きです お値段も、プライムビューティーの方がお安いですよ(*^^*) 身体に使うのには少しベタつきが気になり、夏にナチュリエを買いましたが、顔に使うのはやはり繋ぎといった感じです 解りにくくてごめんなさい

• さくパンダ

さくパンダはじめまして! お風呂の時にシャンプーやコンディショナーなど と混ぜて洗うといいですよ!

• abchiii

abchiii初めまして! ここ数年ハトムギ化粧水使ってます! 冬場はハトムギ化粧水塗った後に青缶ニベア塗ってます(^^)

• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎初めまして🐱 私も乾燥肌でこの化粧水では物足りず‥ 今同じくらいの量残ってます笑 捨てるのももったいないので 脱衣所に置いてお風呂あがりすぐに 保湿する用として使ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧ その後は別のスキンケアを重ねてます(*‘ω‘ *)

• ☺️ゆい😘⇢アラシアンズ

☺️ゆい😘⇢アラシアンズ初めまして! ハトムギ化粧水を髪に塗るとしっとりした髪になりますよ! 参考になったら嬉しいです!

• 渡辺

渡辺私は乾燥肌なのでお風呂出た直前、朝起きた時のちょっとでちゃんとしたスキンケアができる(?)前の時間で使ってます‪w

• るも

るも季節には合わないですけど、日焼けした後の身体に使うとひんやりするし何もケアしないよりいいですよ(˘ω˘ )

• Lenon_♔*

Lenon_♔*パサパサな髪に塗るといいらしいですよー!

• 杏仁🍑

杏仁🍑ハトムギ化粧水はどちらかと言えば収れん化粧水の部類なので保湿用ではないと思われます。それだけ使えば使うほど乾燥するみたいですよ。

• うめれもん@フォロバ

うめれもん@フォロバお風呂の湯船の入浴剤として入れてみるのはどうでしょうか?お湯と混ぜることになるので刺激も少なくなって敏感肌の室井さんにも安心ですし、普通のお湯よりもマイルドになりますよ😁💓

• あお

あおハトムギ化粧水の上にヴァセリンを塗ればしっとりしますよ!

• さよならニキビちゃん

さよならニキビちゃんドライヤーする前、途中につけると水分補給されて髪の毛がパサパサじゃなくなりますよ!

• shiny_perfume_a8k

shiny_perfume_a8k私はハトムギ化粧水で肌が整いました。後から知ったんですけど、どうやらハトムギ化粧水は脂性肌の方向けのようです。。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

POLA APEXマンスリースキンケアプログラム

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

室井エマ紅璃さんの人気クチコミ

• 500ml: 650円
                                                    ナチュリエ(naturie)