• ちびシャム on LIPS 「【ビオレ デオドラントZ さらさらフットクリーム】先日応募した..」(1枚目)

ちびシャム on LIPS 「【ビオレ デオドラントZ さらさらフットクリーム】 ..」

【ビオレ デオドラントZ さらさらフットクリーム】 先日応募したキャンペーンで、ビオレのフットクリームが当たりました😆✨ 仕事柄動くことが多く、特に足は汗をかいて蒸れやすいのでフットクリームは嬉しい♪ 色々と制汗、臭い対策のフットクリームを使ってきましたがこの商品がひと味違うのは、「汗を速く乾かす」というところ。 汗を出すのを抑えるんじゃなくて、かいた汗をさっさと乾燥させることで臭いを防ごうということみたいです。 で、実際使ってみてですが…、 確かに動いてる時は汗かいてるかな?って思うけど、蒸れるということはなくいつの間にかさらさらに!! 靴を脱いでも臭いはほとんど気になりません✨✨ そして私がこの商品でいちばん気に入ったところと言うと、 特に以前使っていたデオナチュレのクリームとの比較ですが、テクスチャーが柔らかめで塗りやすい👍 デオナチュレは固めのクリームで、足裏の広い範囲に塗るには向いてないかなという感じなんですが これはよくのびてくれるので、問題なく塗れます☺ 注意するところといえば、塗る量が少ないと効果が薄まってしまうみたいで 記載の量(チューブから1cm+1cm+0.5cmくらい)だと結構いっぱい塗る感じになります😅 でもそれでベタベタとかはしない感じ。 消臭効果が他のと比べてとても優れてる!という感じではなさそうですが、使用感がとても良い、使いやすいのでリピ検討です😌💕