Product affiliate190586img small

ONLY MINERALSミネラルエッセンスBBクリーム

• ミネラルエッセンスBBクリーム/ONLY MINERALS/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルエッセンスBBクリーム/ONLY MINERALS/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ONLY MINERALS ミネラルエッセンスBBクリーム(BBクリーム)の口コミ「【今まで使ってきた中で1番感動したコスメ💄..」

yama
  • yama

【今まで使ってきた中で1番感動したコスメ💄✨】 オンリーミネラルのミネラルエッセンスBBクリームです。 お色はナチュナルベージュ(ピンク系の肌色)を購入しました。 3色展開で他にはオークルとライトオークルがありました。公式サイトで見た感じだとオークルが1番標準的な肌色で、ライトオークルが明るい肌色です。 BBクリームなので化粧下地、日焼け止め、美容液、クリーム、ファンデーションの5つ役割を持っている優れものです🐳💓 さらにPCなどのブルーライトもカットしてくれちゃうみたいです!大学生になってからPCを長い時間使うようになったので化粧品でブルーライトを防げるのはかなり嬉しいです。 また、石鹸で落とせるのでお肌にも優しいです。 ツヤ感がある下地なのでマット肌の方が好みという方にはあまりオススメしません。 テクスチャーは私の持っている下地(コフレドールの美容液下地、YSLのプライマー)と比べたら固めかも。(この2つはケミカルなのであまり参考にならないかもしれませんが…💦) ですがお肌にしっかり密着してくれます♡ BBクリームに求めていたものは カバー力と崩れにくさ(崩れ方)ですが… どちらの機能性もとても優秀でした! 皮膚科で稗粒腫を除去してもらい、その跡があり私は頬がかなり赤いのですが…それもしっかりカバーしてくれました!凄い! ニキビ跡や毛穴もカバーしてくれました。 あとクマもかなり酷いのですが完全に隠れた!という訳ではないですがかなりマシになりました💓 私はクマには24hコスメのスティックファンデーションを重ねています。 あまりクマが酷くない人はこれ一本で済むかと思います! 崩れ方についてですが 試しにジムに付けていってみました。 汗をかき、鼻周りやおでこ等、崩れましたが崩れ方はそんなに汚くないです。 あれ?ちょっと消えてる?🤔くらいです。 テカリというより艶という感じでした。 高校生の時1000円くらいでケミカルのBBクリームを使っていたのですが… そちらより密着力があり、優秀です。 何となくミネラルコスメって崩れやすい印象を持っていたのですがミネラルコスメ…侮れません👏 乾燥する、というクチコミをいくつか見ましたが私は乾燥はせず保湿力のあるBBクリームという印象を受けました。 乾燥する方はこちらのBBクリームの前に保湿力の高い下地を仕込むと良いかも知れません👽👌 日焼け止め効果もSPF25/PA++と高過ぎないので今の季節にピッタリだと思います! 夏場になったら日焼け止め効果の高い、化粧下地やパウダーを一緒に使う予定です。 めっっちゃオススメです! お値段は30gで4000円(+税)でした。 私は使い切ったら他のものを試してみたいと思うタイプですが… こちらはリピートしてしまうかも知れません🤔(笑) ナチュラグラッセの下地をストックしてあるのでそのあとにしようかな😑 ☆5なんて言わず☆100くらい付けたいです() 今まで使ってきた石鹸で落とせるコスメは薄付きでコンプレックスが見えやすくメイクを満足して楽しめてなかったのですが… こちらはコンプレックスを全部隠してくれたコスメなので最近は毎日メイクが楽しめるようになりました💓 (特別な時だけケミカルで、毎日メイク(バイトや学校など)は石鹸で落とせるコスメを使ってます) こちらがとても優秀だったので他のオンリーミネラルの商品も 試してみたくなりました👏 こちらのBBクリームに重ねているキャンメイクのシークレットビューティパウダーが無くなったら、マーブルフェイスパウダーを買おうか検討中です🤤(笑) オンリーミネラルのパウダーも評判が良く、エレガンスのようにカラフルなお色で可愛いです♡ #ミネラルコスメ