• 一重主婦エイミー on LIPS 「2019.4.23追記あり○*・○*・○*・○*・○*・○ずっ..」(1枚目)画像を拡大

一重主婦エイミー on LIPS

2019.4.23追記あり ○*・○*・○*・○*・○*・○ ずっと導入液から美容液からコテコテのスキンケアをしていた私ですが… 《夜》基本スクワランオイルのみ、ワセリンは適宜 《朝》オールインワンのみ というシンプルケアで、「夜だけ肌断食」「脱化粧水」を3月頭から遂行中、経過報告を上げております。 過去の経過報告はこちらから↓ #プチ肌断食チャレンジbyエイミー ○*・○*・○*・○*・○*・○ 前回の投稿から間があまり空いてないのですが、3回目の報告を今回は雑談的にしたいと思います。 実は、この数日で乾燥が顔全体に広がってきてしまいました。 ちょうど2週間ほど経ったのですが、頬と小鼻だけでなく全顔が乾燥し、テカリ防止下地やコンシーラーはもちろんのこと、ついにBBクリームさえ塗れなくなりました(皮膚がめくれた砂漠状態が目立ってしまいます) なので今ベースメイクは、下地機能のあるオールインワンに、ミネラルファンデをパフでトントンしかできません。 ※なぜオールインワンを使用しているかを、文章力乏しいですが説明します。 いろいろ調べていた中で、 《正常な肌は、水分と油分をバランスよく含んだ状態。だが水と油は本来混ざらない性質のため、化粧水とクリームを分けて塗るとお互いに反発しあってしまう。オールインワンなら肌内部と同じように水分油分がバランスよく溶け込んでいるため、効果が期待できる。》 という、ある専門家の方の意見があります。 そこで「夜だけ肌断食」と、朝はオールインワンで「脱化粧水」という独自のやり方になりました。 朝はオイルだけだとファンデがうまく乗らないので💦 ベースメイクの話に戻ります。 私の場合、ミネラルファンデだけだと、カバー力が足りません。 と言いますのも、私は生まれつきで眉間と右鼻下が薄いアザのように赤くなっていまして、加えてニキビ跡にそばかすと、私の顔はまるで悩みの幕の内弁当(?)でございます。 土曜日は結婚式に出席するのでやばいです… でもこの乾燥は好転反応かもしれないので、ここで諦めたくはありません。 (好転反応がおさまるのはターンオーバーが完了した後と言われています。30代なら1〜2ヶ月ほどかかるそう。) ということで悩んだ末…前髪を導入しました。 (今まではワンレンでした。) 眉間の赤アザとおでこのニキビ跡が隠れ、肌の露出面積が減っただけで、全然違います! おでこニキビが増えそうで心配ですが、やむを得ません… この好転反応と思わしきひどい乾燥に変化がありましたら、また報告させていただきます。 今回もお読み頂きましてありがとうございました。 【追記】2019.4.23 私のプチ肌断食経過報告は、完結いたしました。 肌断食は賛否両論ありデリケートな事なので、興味を持たれた方はご自身でお調べ頂くとともに、最後のまとめ報告までご覧頂けたら幸いです。

一重主婦エイミー

• もももも もも

もももも ももエイミーさん🍀 久しぶりにコメントさせていただきます📝 肌断食の経過、興味深く拝見しておりました🙇‍♀️ お肌、大丈夫でしょうか?!💦 ひどく乾燥してしまったとのこと、心配です😭 直近できちんとお化粧しなくてはならないとなると、そわそわしてしまいますね…。。 肌断食に関しての知識がなく、助言が出来ないのが心苦しいのですが…なんとか落ち着くことを祈っております🙏💕

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@mmmm_mmももさんこんにちは♡ 読んでいただいてありがとうございます! ミネラルファンデだけだとどうしても持ちが悪いので、ほんとそわそわします💦 お心遣いがとっても嬉しいです😭ありがとうございます🌸

• ぽむぽむ

ぽむぽむエイミーさん、こんばんは! 乾燥してしまっているのですね😭 うーん…難しい… 結婚式の参列だとしっかりメイクしなきゃいけないですもんね💦 なんとか静まってくれるといいのですが… あと前髪かわいいですね❤️ お肌の調子、落ち着きますように😭

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@pink_rouge_eenぽむさんこんばんは♡ 序盤が順調だったために油断しちゃってましたね…結婚式当日も良くならなかったら、ミネラルファンデをこまめに塗り直して耐えます😭 前髪成功ですか!よかったー✨ いつもお心遣い本当にありがとうございます🌸

• まえがみ

まえがみ私も超乾燥肌だから気持ちわかるよ〜😖 こってりクリームとか塗りたくなるけど、エイミーちゃんせっかく頑張ってるから肌断食上手くいってほしいなぁ(>_<)✨ 前髪導入したんだ❣️私も名前の通り前髪が短いんだよ😆(←誰も聞いてない)すごい似合ってるよ〜💗

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@maegami_chon2まえちゃん♡ そう、塗りたくなっちゃう…でも肌が拒絶するってわかってるから我慢…がんばるー😭 名前の由来気になってたー!前髪おそろい✨ありがとう嬉しい🧡

一重主婦エイミーさんの人気クチコミ

2019年05月23日(Thu)