• ❀バンビ❀ on LIPS 「🏍バイク女子のためのライダーメイク対策🏍<日焼け止めは必需..」(1枚目)

❀バンビ❀ on LIPS 「 女子のための対策🏍 <日焼け止めは必需品> ..」

🏍バイク女子のためのライダーメイク対策🏍 <日焼け止めは必需品> まず、化粧以前に紫外線対策は 必要不可欠ですね☀️ 軽いつけ心地でSPF値・PA値が 高いものを選びましょう♬.*゚ 顔だけではなく首や グローブとアウターの切れ目にも しっかり塗りましょう。 <ベースメイクは薄さが命> 頬やこめかみなど ヘルメットの内側に当たる部分は ファンデーションが落ちやすいので 厚塗りは禁物!! 顔の中心程度で最低限の範囲に 塗るようにしましょう。 皮脂吸着成分のある下地を使うのも 効果的です。 私は日焼け止めジェルを下地として パウダーファンデを薄めに 軽く叩く程度にしています。 バイクを乗ると血行がよくなるので チークも塗らないことが多いです。 日焼け止めのみでファンデーションを 塗らない人も多いようです。 <アイブロウはいつもよりしっかりと> アイメイクはヘルメットをしていても 比較的落ちにくく、 他人の目につきやすいので しっかりとメイクすることで 女性らしさを演出できます♥️ 皮脂や水分に強い ウォータープルーフのものがおすすめです✬ わたしはいつもより濃く、 若干長めに眉を書いています。 <アイシャドウは明るくキラキラに> ヘルメットをかぶると どうしても影が出てしまい 顔が暗く見えがちです。 太陽の光で目元を明るく見せるために ナチュラルで明るいカラーを選び、 ラメやピグメントでキラキラ感を出しましょう⭐️ <アイラインで目力を> アイラインを使う際はウォータープルーフのものを 使うことをおすすめします\😄/ パンダ目にならないように注意しましょう🐼 <マスカラは長さとボリュームを> マスカラも目力が出るアイテムとして不可欠です。 ビューラーでしっかりと上げ、 ロング&ボリュームを意識しましょう👀︎💕︎ <リップは保湿が基本> 運転中マスクをする際は マスクに口紅がついてしまうので 保湿の高い無色のリップクリームを塗りましょう💋 わたしはマスクをしないので 保湿の高いリップをベースとして塗り、 口紅も乾燥しにくいもので レッドなどの明るい色を塗っています💄 水分補給や食事のあとの塗り直し用に ポーチに入れています💖 <メイク崩れが気になるときは??> 化粧直しのしやすいコンパクトなパウダーファンデを ポーチに入れておくと便利です。 スプレー状の化粧水もあると、 冬場のかさつきも防止できます。 メイク崩れの原因は 汗、蒸れ、皮脂が最も多いです🐝⋆*。 紫外線対策はしっかりとし、 ベースメイクは最低限に薄く。 アイメイクはウォータープルーフが基本で いつもよりしっかりと目力を 暖かくなってきて そろそろツーリングの季節ですね⌣̈⃝ ♡ ヘルメットをかぶってる時も 女性はメイクを楽しみたいものです🌷.* バイクでかっこよさを出しつつ 女性らしいメイク楽しみ、 ライダーライフを満喫しましょう⑅︎◡̈︎* バイク女子の方、ぜひコメントください | ᐕ)⁾⁾ 最後までお読みいただき ありがとうございました❀bambi❀ #バイク女子 #バイクメイク #ヘルメットメイク #bambi雑談

❀バンビ❀さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)