D8b2a31dfb684a2cdf004906 1542702109 thumb

ラメランスクレンジングオイル

• クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ラメランス クレンジングオイル(オイルクレンジング)の使い方を徹底解説「[#ニキビ治そうプロジェクト]⚠ATTEN..」 by ただの豆

[ #ニキビ治そうプロジェクト ] ⚠ ATTENTION ⚠ 肌画像あります。閲覧注意です。 本気で悩み、本気で何とかしたい欲強めです。 なので語り + 写真が多めになります 😞😞 あくまでも私の肌、肌質にあったスキンケア法です。 参考程度までに。ご了承ください。 皆さんはじめまして。 ただの豆です ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ 自分の大好きなコスメ、美容、そして 同じくニキビで悩んでいる方と お話がしてみたいなと思い、思い切って 投稿してみました。まだまだ初心者です。 お手柔らかにお願いします 🙏🏻🙏🏻 突然ですが、私は長年 ニキビに悩まされております。 この投稿を上げている今も悩みに悩んでおります。 現在進行形です。(笑) 今回の投稿は当たり前の事を必ずする、 という基礎からの話が多くなるので そんなので悩んでない…!と言う方は 今すぐブラウザバックをお勧め致します。🙏🏻 本当に本当にニキビが出来続ける、 どうしたらいいのかわからない…! と言う方に是非是非参考程度に 読んで頂けたらと思います。 そして私が続けてきてマシになった…? と思うようになったスキンケア法を 多分語り始めるとかなーーり長くなるので ① クレンジング編 ② 洗顔編 ③ 洗顔後のスキンケア編 ④ メイク編 ⑤ +‪α‬ (食生活 , 生活リズム , 知識編) と何段階かにわけて投稿したいと思います。 まだまだ初心者なので色々と不慣れなところも あるかと思いますがどうぞ温かい目で 見守ってくださると嬉しいです 🙇🏻 そしてもう一つ。 これは私の経験上で感じたことですが 一週間、一ヶ月でニキビが無くなる... と言うのはほぼ無いかと思います 😞😞 すぐに目に見えて効果が出るものも 中には沢山あると思いますが どのジャンルに置いても大事なのはずばり、 『 続けること 』 だと思います。ごくごくシンプルなのですが 当たり前のことをいかにきっちりと、しっかりと 出来ているか、そしてそれをきちんと継続すること。 これがニキビ肌と戦う上で一番重要な事だと思います。 実際に私はafterの肌になるまで半年以上かかりました。 では!前置きが長くなってしまいましたが、 今回はクレンジング編についてお話していきます。 普段からメイクする方 たまにしかメイクしない方 ニキビで悩んでいないけどという方にも 是非是非見て頂きたい内容です。(笑) すごくすごく単純で、基礎的なお話です。 ① クレンジングはしっかり! 普段からメイクをするベースメイクをするという方。 基礎中の基礎の話にはなりますが クレンジングは絶対しっっっっかりとしましょう。 ん?当たり前!と思ったそこのあなた。 その通りなんです…………その通りなんですが 念を押して、いや、何度でも言いたいです。 正直私がハッキリと目に見えてニキビ少なくなった…? と感じたのはクレンジングを変えてからでした。 それまではニキビにも効くと言われている、 クリーム状のクレンジングを使用していたのですが 本当に本当に酷かったです。 ( 画像2枚目beforeがとあるクレンジングを 使用していた頃の私の実際の肌です ) 💠 私の肌には合わなかったスキンケア法、 スキンケアグッズも別の投稿に まとめようかと思います 💠 そのクレンジングは少し特徴的で使い方も 少し複雑なものでしたので、私の使い方に 問題があったのかもしれません 😢 ニキビ肌にも効くと言われているはずなのに 全く効かなく、むしろニキビは増える一方。 そこで母が購入したオイルクレンジングを 試しに借りて使ってみたところ、 なにが驚いたってメイクがするする落ちる…! 何度も何度も言うように私はニキビ肌で 悩んできて、メイクというものを知ってから ニキビができる ↓ 隠したくて必死にメイクする (厚化粧になる) ↓ クレンジングがしっかり出来ていない ↓ そのニキビに落としきれていない メイク汚れが溜まり、ニキビが悪化 この無限ループだった訳ですね…… そして、このループに気づかなかった(笑) ( ただただ私が無知だった可能性があります(笑) ) オイルクレンジングって名前だけだと 肌に刺激が強すぎる?というイメージが 何故か私には凄くあって、と言うのも ニキビを治したい治したいと思いすぎて クレンジングに気を使っているつもりが 逆効果だったんです。 大事なのは 『 肌に多少の負担をかけても汚れ(メイク)を落とす 』 だと私は思っています。 その汚れがしっっかりと落ちていないと そのあとのスキンケア(化粧水など)も しっかり浸透してくれません。そりゃそうだ。 という事で私が使用しているクレンジングは #ラメランス#オイルクレンジング です。 正直ハッキリ言うとまだオイルクレンジングは 沢山使ってきた!と言う訳では無いので 私が知っている限りのものではありますが こちらはとても良いです。◎◎ なんせズボラ女子なので時短大好きマンなのですが こちらは優しく肌を撫でているだけで メイクがスルスル落ちます。 リムーバーが必要になるぐらいの #キャンメイク#クイックラッシュカーラー#ヒロインメイク#ロング&カールマスカラ の 組み合わせも私はスルスル落ちる!凄い!と 感動したのを今でも覚えています 👏🏻 ( 個人差によると思いますが😅 ) そして、ここからはニキビ肌さん必見! 今日から出来るメイクの落とし方です。 温めるように撫でて落としてください。 とても簡単で基礎的なことではありますが これが凄く凄く大切です……………… 摩擦NG!!ダメ!!ゼッタイ!!!🙅🏻🙅🏻 ゴシゴシメイク落としは逆効果です。 ニキビが悪化して炎症を起こす可能性があります 😢 必ず撫でて!!丁寧に!! 憎たらしい奴だけど優しく優しく撫でて メイクを落としてあげてください。 そして何より素敵なのが 私の中で オイルクレンジング = 洗浄後のつっぱり というイメージがあるのですが こちらはつっぱる感じもなく、とは言え さすがにオイルなので多少の乾燥はありますが その後すぐに洗顔やスキンケアをするので 気にするほどのものではないかなと思います。◎ そして!大事なのはこの後のスキンケア。 なんですが。長すぎるのでまた次の投稿で まとめたいと思います。(笑) では皆さん! #汚肌サヨナラ計画 スタートです! #ニキビ肌 #ニキビ跡 #肌荒れ #クレンジング _ #はじめての投稿

ただの豆

• パる

パる私もニキビですごく悩んでいます(ほぼ顔全体の広範囲にわたる赤ニキビ白ニキビ、、) 治したいのにこれ以上どうすれば?っていいほどいろんなこと試しましたが治りません😢 クレンジングだけでなくスキンケアの方法などただの豆さんの投稿楽しみにしてます!!

• ただの豆

ただの豆@__prパる 様 はじめまして。 コメントありがとうございました 🙇🏻💗 私も画像は一部に過ぎないのですが、 殆ど顔中にニキビ、ニキビ跡が沢山あります…(TT) お気持ち凄く分かります……… 何をやっても治ってくれないし、 むしろどんどん悪化して増えていくし… 少しでも同じように悩む方に参考にしてほしく、 投稿したのでそう言って頂けると凄く嬉しいです…! 次の投稿も準備中でまたUPするので 良かったらまた見てください ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• くもくも

くもくもコメント失礼します 私も同じようにニキビに悩んでおります ニキビには強いと思いオイルクレンジング避けてきましたが少しラメランス買ってみようかなと思いました。今後の投稿も引き続き読ませていただきたく、フォローさせていただきました!

• ただの豆

ただの豆@pink_gloss_pw1くもくも 様 はじめまして、コメント有難う御座いました m(__)m ニキビ肌本当にツラいですよね………😢😢😢 結局は自分の肌に合うものを探すのが一番なんですが オイルクレンジングとてもオススメです…!! しっかり汚れを落としてくれるので そういった点で逆にニキビに効くのでは…? と、思いました(笑) フォロー有難う御座いました ☺☺💞💞!! 次回の投稿も準備しているのでまたお時間のある時に 見て頂けると嬉しいです。🙏🏻💗

• くもくも

くもくも@omamesanお返事ありがとうございます 次回の投稿楽しみにしています! ありがとうございました!!

オイルクレンジングランキング

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

4400 円(税抜)

ファンケル

マイルドクレンジングオイル

オイルクレンジング

1700 円(税抜)

ビオレ

パーフェクトオイル

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

オイルクレンジング

8000 円(税抜)

banilaco

クリーン イット クレンジング

オイルクレンジング

1900 円(税抜)

ラメランス

クレンジングオイル

オイルクレンジング

945 円(税込)

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

オイルクレンジング

1700 円(税抜)

カウブランド無添加フェイスケアシリーズ

カウブランド 無添加メイク落としオイル

オイルクレンジング

880 円(税抜)

CLINIQUE

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

オイルクレンジング

3500 円(税抜)

THREE

バランシング クレンジング オイル

オイルクレンジング

4000 円(税抜)
クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ただの豆さんの人気クチコミ

2019年06月20日(Thu)

人気のランキング