• drumbeat4baby on LIPS 「【1枚目の動画は音が出ます】パナソニック『光美容器光エステ<ボ..」(1枚目)
  • drumbeat4baby on LIPS 「【1枚目の動画は音が出ます】パナソニック『光美容器光エステ<ボ..」(2枚目)
  • drumbeat4baby on LIPS 「【1枚目の動画は音が出ます】パナソニック『光美容器光エステ<ボ..」(3枚目)
  • drumbeat4baby on LIPS 「【1枚目の動画は音が出ます】パナソニック『光美容器光エステ<ボ..」(4枚目)

drumbeat4baby on LIPS 「【1枚目の動画は音が出ます】 ..」

【1枚目の動画は音が出ます】 パナソニック『光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81』 ムダ毛ケアと美肌ケアを自宅でできる光エステをモニターさせてもらいました。 私は過去に脱毛サロンで光脱毛を受けたことがありますが、光エステはサロンより刺激・熱さが少ないです。 サロンでの照射がとても痛かったので「これで効果が実感できるの?」と驚きました。 熱が全くないわけではなくて、家庭用ドライヤー並みの熱(弱風モード)がずっと続く感じ。 時間が経って熱く感じたら本体を冷ました方が良いです。 それは面倒かな。 熱さに弱い人は一気に全身をケアではなく「今日は両ヒジ下」「今日は両ヒザ下」「今日はビキニラインと指」「今日はフェイスケア」…とローテーションを組むのがおすすめです。 光脱毛に慣れない人は特にVライン、ワキ、ヒジ上、ヒザ上、指に熱さを感じやすいと思います。 ヒザ下、ヒジ下、手の甲は比較的熱さに強いと感じました。 今までは処理翌日の夜には肌がチクチクしましたが、光エステを2回照射した辺りからチクチクするのが遅く、全体的にムダ毛が少なくなりました。 腕やヒザ下、指は早く効果を実感できて、1回の照射でムダ毛がまばらに細くなった感じです。 ワキやビキニラインは実感まで少し時間がかかりました。 私は結構ムダ毛が濃い方です。 それでも効果が実感できたので、ムダ毛がもともと少ない人なら更に実感できると思います。 さらに驚いたのは『光エステ』の名の通り美肌ケア。 ムダ毛ケアだけではなく美肌ケアまでできる点は特に気に入りました。 ムダ毛ケアでも美肌ケアでも、肌のすべすべ感が続いてとても嬉しいです。 今年の春夏は生足にも自信が持てそう。 近くに脱毛サロンがない人、サロンが開いている時間には出かけられない人、サロンの打ち漏れが気になる人には特におすすめの製品です。 ビキニラインは他人にケアされたくない人も要チェックですよ☺︎ 詳しい感想はブログに書いています。よろしければプロフィールからご覧ください。 パナソニック様のプロモーションに参加しています。 #光エステ #パナソニック #ESWP81 #光美容 #ムダ毛ケア #脱毛 #光脱毛 #フラッシュ脱毛 #美肌ケア #おうちエステ #美容 #ボディケア #PR #db4bベスコス2019