• あめすぴ。さん on LIPS 「こんにちは。こんばんは。あめすぴ。さんです。久しぶりの投稿です..」(1枚目)

あめすぴ。さん on LIPS 「 あめすぴ。さんです。 久しぶりの投稿です。 ..」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 久しぶりの投稿です。 今日は、もうすぐ新学期ということで 「高校デビューまでにやっておいた方がいい事」を実段を 踏まえて紹介します。 ①LINE、Twitterでの友達作り ②ダイエット ③文字を綺麗に書く癖付け ④規則正しい習慣をつける ⑤笑顔の練習 ⑥持ち物をそろえる (補足:schoolメイク) 『解説』 ①LINE、Twitterでの友達作り →新学期ってなにかとバタバタするので友達を作ってる時間がないまま、校外学習になってしまう事が多々あります。 また、新学期始まって早々、もうグループできてて出遅れたなんて事困りますよね?あくまで顔見知り程度はつくっておくべき◎ ②ダイエット →中学校って成長期やらであまり出来なかった印象。。 でも高校デビューしたいですよね~うん。 過度なものは身体に影響がでます(体力が持たない事も) 4~5kg程度がベストかと。 ③文字を綺麗に書く癖付け →新学期は文字を書く機会が多いです。(書類やら教科書やら…) せめて名前だけは綺麗に書けるようにしておくと◎ 印象がだいぶ変わると思います!字が綺麗な女性って…素敵です。(*´`) ④規則正しい習慣をつける →始まって初っ端から遅刻、欠席が多いと目立ちます。 先生にも目をつけられてしまうし、今後の進路にも影響します。 春休みだからってダラダラしてると4月から起きられなくなったり 授業についていけなくなりますよ?( ¯ω¯ ) ⑤笑顔の練習 →第一印象ってとっても大事ですよね。あなたの行く高校全員が 知ってる人なんて事ほとんどないと思います。 引きつってない自然な笑顔を作れる様、鏡を見ながら練習しましょう!また、写真を撮る事が多いので。一生残りますよ? ⑥持ち物をそろえる →新学期始まってバタバタしてると買いに行く時間が取れないことも。制服や体操服などの他にリュック、サブバックなどの大きいものは早めに見つけておきましょう! ※ルーズリーフ、ウエットティッシュ、コロコロ、文房具、折りたたみ傘などは持っておくと女子力上がりますよ 補足:schoolメイク →これは、メイクが絶対に許されない人以外です。 あくまでschoolメイクなのでガッツリでは❌目つけられますよ? メイクができない人も最低限、身だしなみは整えるようにしましょう。(毛の処理、髪の手入れ、肌の手入れ…) ※以前の投稿の『絶対にバレないschoolメイク』を参考に。。 こんな感じです。 いかがだったでございましょうか? お役に立てたでございましょうか? では、新学期いよいよ始まりますので頑張ってくださ~い👋 青春を謳歌しまくってくださいな。 少しでも参考になったら嬉しいです。 いいね、フォロー、クリップお願いします。 質問、コメント、リクエストも気軽にどうぞ。 #新入生向け #高校デビュー #準備