• あんずもち on LIPS 「こんにちは!臨時収入があって散財しそうなあんずもちです💸今回紹..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは!臨時収入があって散財しそうなあ..」

あんずもち
  • あんずもち

こんにちは! 臨時収入があって散財しそうなあんずもちです💸 今回紹介するのは、ちふれ リップスティックYの744 ブラウン系パール です! イエベ秋向け鉄板カラーと言われているそうで、マットめのリップが大好き人間なので買ってしまいました!(実際のテクスチャはマットというよりクリーミーです) ちなみにこの色を薄くしたような651 ベージュ系もイエベ秋のオフィス・バイトメイクにぴったりなきちんと見えカラーだったのでオススメ! パール入りの口紅ってちょっと老けて見えがちで苦手なんですが、これはあんまりパールが主張しなくていい感じ。多分白みがあまり出ないからかな?キラキラを期待して買うタイプのものではないです。少しつやに見えるぐらい。 パッケージはかなり好み!つや消しのネイビーで高級感があるし、四角いので転がらない! 色も絶妙カラーで、手でのスウォッチではかなりオレンジみの強い色なんですが、唇に乗せると肌が黄色味強めなので相対的に青っぽく見えてワインレッドに。多分もっと黄ぐすみがない方は朱赤系ブラウンに発色するかな? 色黒の宿命として赤が似合いにくいというかマット赤は肌から浮きやすいんですよね。トーンアップ系の下地使っても地の肌で似合わなかった色が似合うわけじゃないという悲しみ…でもこれは私にぴったりの赤!セカンド冬なんでワイン系の色は似合うんですよねー。一方でワインとはいえ紫っぽさより赤みの勝っている色なので、大人っぽい上品な色になります。ブルベのオフィスリップがローズならイエベはこれ!みたいな。きちんと塗ってる感はありつつ品がいいので、若見えカラーではないし可愛い系ではないです。でも老けて見えるというよりは断然大人っぽい、しっかり働ける女性という印象の色! 色黒イエベ秋の方には是非試してみてほしいカラーです💋💋💋