• ゆずポン酢 on LIPS 「ゆずぽんです^^*今回は独学ですがお肌について詳しく説明します..」(1枚目)画像を拡大

「ゆずぽんです^^*今回は独学ですがお肌につ..」

ゆずポン酢
  • 脂性肌
  • ゆずポン酢

ゆずぽんです^^* 今回は独学ですがお肌について詳しく説明しますね✩ まず透明感のある肌になるために。 肌のくすみが肌がくすんで見える原因でもあります。 くすみの原因⇒乾燥、角質、メラニン、結構不足が上げられます。 このようなものを避ける為にクレンジングから見直しましょう。 肌質に合ったクレンジング┈┈┈┈ 敏感肌→クリーム 普通肌、乾燥肌→乳液タイプ オイリー肌→ゲル、オイル、ローション ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 美容部員さんに教えてもらって私もクレンジング方法をオイルに変えたら、なんと!普通肌という診断結果が出たんです! スキンケアももちろん大切ですがクレンジング洗顔を見直すこともとても重要!! メラニンの生成をおさえるには、化粧水やビタミン摂取!前の美白の投稿に詳しく書いてますが、 ✩トラネキサム酸 ✩ミスチリン酸 この成分が入っている化粧水を選ぼう!! しみ、そばかすなどを防いでくれる美白に欠かせない成分です。 そしてビタミンをたくさん取りましょう。 ビタミンCやビタミンE 例えば、、果物、ごま、アーモンド、かぼちゃ などなど、、、。 最後に!なんと言っても保湿が大切が美白に1番近づける方法だと思っています。 聞いた事ありませんか?ニベアで肌が白くなる!!?なんて話。これはいわゆるニベアの保湿力でくすんでいた肌のくすみがとれて透明感がでて白くみえたと思われます。 私は1年中毎日保湿は欠かしません!! みなさんも保湿を週間づけてがんばってみてください^^* ご観覧ありがとうございました(*^^*) リクエストなどありましたらどうぞコメントください^^* #美肌 #美白#オイリー肌 #スキンケア #保湿 #ビタミン #美容 #くすみ #乾燥肌 #敏感肌 #美容好き #雑談 #最近のスキンケア #リクエスト募集