• クロミミ on LIPS 「#クロミミ的尾道クロミミ尾道紀行第2回今回は、予告通りハライソ..」(1枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的尾道クロミミ尾道紀行第2回今回は、予告通りハライソ..」(2枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的尾道クロミミ尾道紀行第2回今回は、予告通りハライソ..」(3枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ的尾道クロミミ尾道紀行第2回今回は、予告通りハライソ..」(4枚目)

クロミミ on LIPS 「#クロミミ的尾道 クロミミ尾道紀行第2回 ..」

#クロミミ的尾道 クロミミ尾道紀行第2回 今回は、予告通りハライソという我が楽園について少々ご紹介。 ハライソとはもともとキリシタン用語で天国のこと。細野晴臣のアルバムの名前でもあります。どっちが由来なんだろう。どっちもかもしれない。なんとも言えない。酔うような多幸感に浸れるお店。 私に撮っての天国は空の上ではなく尾道にある。天国も地獄もこの地上にあるのです。 あのシェイクスピアも言ってるじゃあないの。 地獄はもぬけの殻だ。全ての悪魔は地上にいるからだ、と。 ここに行くたび、きっと天国ももぬけの殻なんじゃね?って思うクロミミです。 天国と地獄が平気な顔して共存するから人生って割り切れないなあ、なんて思ったり思わなかったり。 仕切り直したのは写真が入りきらなかったからと、ぽむぽむさんという方と約束したので、写真をいっぱい載せたかったからです。 ぽむぽむさん、どうぞ〜⭐️ ハライソにはもう小学校の頃から通っています。私はここが大好きで。もう、尾道に行く理由の半分はこの店だといっても過言ではない。 いっても必ず空いているとは限らない。店主の気まぐれ次第です。だからこそ、空いている日を引き当てた時の喜びたるや半端じゃない。 またこの店主がいい男。声もいいんだよね。一回だけおしゃべりしたことがあります←だから? 今回は高村薫のレディージョーカーをお供に、マサラチャイを飲みました。(帰りは運転して帰る約束だったので、ラムチャイは諦めた。ラムチャイめちゃウマなんやわ。次は飲んでやる!) 私的ハライソの飲み物ベスト4 1ラムチャイ 2マサラチャイ 3コーヒーフロート 4ホットチョコ ↑ いやいや。チャイ好きすぎか。 すみません。独断と偏見がすぎる。 どうもスパイスによわいのよ。 フツーのラテとかも美味しい。 ここのケーキは結構美味しいけど、フツーのカフェ飯を食べたいキラキラ女子とは相性悪いかもw (キラキラ女子はこんなとこ行かねーかなキラキラしてない系だからわからん) まいど、ハライソでは飲み物を飲みながら本を読み、そして居眠りがお決まりコース。ステキな音楽がいつも流れていて、最高の子守唄なんです。これが至福✨ あの空間は、人を貴族にする。 特別なとろけるようなひと時を堪能されたい方は是非足を運んでみてください。 他のどんなカフェとも違う魅力を持つお店です。 #クロミミ的カフェ

• もも

ももこういう、隠れ家的な所っていいですね! カップももしかして色々なデザインがあるんですかね? とってもオシャレだし飲み物だけじゃなくてどんなカップなのかも楽しみになりそう🤗 こんな空間で本を片手に音楽聞いてウトウト… カッコいい…!!! 流行りのスイーツがあるお店に行くのもいいけどこんなオシャレな休日の過ごし方の方が憧れます!💕 私の中のクロミミさんのイメージにぴったりのお店(*´-`)

• クロミミ

クロミミ@taaai_xxx ももさん〜! お久しぶりです✨ さっきももさんのスキニーリッチシャドウ の投稿見てましたw個人的に激推しシャドウなので、ももさんが同担で嬉しいw カップに目をつけるとはお目がたかい!そうなんです。いろんな器があってその都度違うんですよ〜。どのカップに当たるか毎回楽しみです。 かっこいいかはわからんですけど、超気持ちいい。麻薬的な悪魔のような心地よさ。人を最高に怠惰にするのです。あの場所は。 私のイメージぴったりなんて!嬉しい😆一番嬉しい褒め言葉です。この場所の空気感は私の人生に大きな影響をあたえているので。この日のワンピースも👗ここに来ることを想定して決めたw とってもステキな場所ですが、あくまで肩肘張らずに極限までくつろぐのが醍醐味ですよ❤️

• とみてぼし

とみてぼしくろみみさん、はじめまして🙌 とっても素敵な喫茶店で驚いてしまいついコメントしてしまいました!!! 尾道は1度訪れたことがあるのですがまさに通ったところで、鳥さんのシルエットや横の階段も写真を撮ったのでただ撮って通り過ぎたことをいまとても悔やんでおります😭😭入ればよかった!笑 人気カフェとかよりこういった雰囲気の喫茶店の方が心底落ち着くので写真見ているだけでも幸せです☺️🎼 光の入り方もキレイ✨ ラムチャイ美味しそうですね😍♥︎ 小学生の頃から通っているなんて羨ましい限りです😆💫 尾道、またはお近くにお住いなのでしょうか。👀 尾道はまたゆっくり行きたいのでもしクロミミさんいちおしの場所などありましたらぜひ教えていただきたいです🙏 またはまたお写真など見れたら嬉しいです。 なんだか朝からすごく癒されました。ありがとうございます😊🙏🎀

• とみてぼし

とみてぼし@kuro_kuro_loverお忙しい中、丁寧なお返事ありがとうごさいます!🙏☕️ 私が行った時は多分閉まっていたのかなーと😅 時間も早かったですし、商店街に入ってすぐのところですよね!? クロミミさんのお写真見ると、開いてたら絶対寄ってたと思うので笑✨ 次に行った時はちゃんと開店している時を狙って行こうと思います😊 たくさん教えて下さりありがとうございます!! 嬉しいです😆🙏 行けるのはまだ先になりそうなのですが、一店一店よく下調べして必ず参考にさせていただきます!😭♥︎ あのラーメン屋さん美味しいのですね!? 迷って入らなかったので次は絶対入ります!泣 帆布屋さんは母が鞄を購入していました☺️可愛いうえに機能的だし見ているだけでも楽しいですよね🎼 ほんとは岡山観光に行ったのですがガイドブックを見ていたら尾道にも行けると知り、急遽弾丸で着いてすぐ向かいました(笑) 次の日は予定通り倉敷を観光したのですが、倉敷も良かったけれど尾道が忘れられず。今度は尾道だけゆっくり〜と思っていたので、お写真見た時はこんな最高なところもあったの!?なんて興奮してしまいました。 岡山にお住みなのですね!尾道もだったけれど倉敷で喫茶店を廻り、どこもコーヒーが美味しくって。淹れ方なども勿論あるでしょうが、水自体が美味しいのかな!?なんて思ったりもしました。ビールも大好きなので500円ランチで揚げ物セットとかもありほんと特に食べ物最高でした😭💫 また、クロミミさんの尾道一人旅投稿楽しみにしています☺️🎼 香水やハンカチ、文学のお話などほんとうに好きを超越して愛に溢れていてじっくり読みたくなる投稿ばかりで。特に香水は、興味はあるもののまだまだわからないことだらけですがクロミミさんの投稿で基礎をお勉強しようかなと思います💡 時差があるかと思いますがこれからちょこちょこ今までの投稿にもお邪魔させていただくかもしれません🙏 こちらこそ、仲良くしていただけましたら嬉しいです💞よろしくお願い致します( ˆ ˆ )♡

• クロミミ

クロミミ@10_3_10_star とみてぼしさん。コメントありがとうございます〜❤️ じつは、とみてぼしさんの投稿、前々からちょくちょくみさせていただいておりました。いつもすてきな投稿ありがとうございます😊 なんと!開いている日を目撃したとな?!すっごく幸運ですよ!それ!!もしも、次の機会があれば是非入ってみてほしいものです。ハライソでは、時々ライブもやっているので、一泊してみるのもいいかもしれません。 尾道はおススメの場所いっぱいですよ。パン屋さん巡りなら、パン屋航路、サンモルテ、パンのなる木、ネコノテパン工房などがオススメ。お食事どころなら、あくびカフェ〜、赤とら、イルポンティーレ、駅前のラーメン屋、おのみちU2、やまねこカフェ、なんかがいいかも。おやつを食べるなら、絶対からさわのアイス!いまなら、期間限定でイチゴミルクアイス食べれますよ🍨 ほかにも、20db(20デシベル)という古本屋さんや、帆布屋さんなんかがいいかなー いっぱい書きすぎちゃった。すみません💦 ハライソは本当に心からくつろげるので、歩き回って疲れたタイミングでいくといいですよ❤️だいたい空いてる日は14時か15時から営業してます。ラムチャイは美味です🥃飲みたすぎるから、今度山陽本線で一人尾道しようと企んでますw←行き過ぎ わたし自身は岡山在住です。近いといえば近いのかなぁ。また、背景ハンカチ紹介で、今回お見せできなかった写真も載せますね。 癒されたと聞いて、めちゃくちゃ喜んでます😍 よかったら、これからも仲良くしてやってくださいな♪

• aaa

aaaクロミミさ~ん✨ なんという癒しの投稿…!😍✨ 尾道もハライソも素敵すぎる…!! 町の雰囲気も好きだし、ハライソの癒し感も好きだし…❤️ あとクロミミさんが写真撮るの上手すぎる😆✨ 尾道って、他の場所には無い独特な雰囲気が漂ってますよね☺️ ちょっとハウルの動く城の街の中みたい😆 仕事で行けたらなぁとタナボタな事を考えてましたが(笑)ハライソでのんびりしたいし、観光目的の旅行で行きたいなぁ❤️ 今とりあえずチャイが猛烈に飲みたい😁笑 あと、1つ目の投稿の写真がメシテロ過ぎて…😍 朝ごはん食べたのに…もうお腹減ってきた(笑)

• aaa

aaa@kuro_kuro_loverクロミミさん😍 さっきスタバでチャイティラテ飲みました… 美味しいですがクロミミさんの投稿見ながら飲んでると、もっとスパイスのパンチが欲しくなってきた😅笑 ラムチャイも気になる…ラムですか…🐏 お母さんも写真お上手ですね☺️ あとまた例のメシテロ写真見てお腹減ってきた… 今日は肉食べよう、うん。 尾道ほんとに素敵な町だなぁ✨ 出張だとゴリゴリのメガロポリスにばかり行くので (大都市も好きですが)こういう温かい雰囲気な、癒される町に行きたいな☺️ でも何より、クロミミさんが尾道で息抜きできたみたいで本当良かったです♪

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenそういえば、サムネ変えたんですね。 ほっこりかわいい😍

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenぽむぽむさん〜! お待ちしてました!はやーい! 癒されたなら本望です❤️ 尾道はほんとに絵になる町なのでどうとってもいい感じに撮れちゃうw写真褒めてもらえてよかった。ちなみに第一回の方の写真は一枚目と三枚目は母が撮ってますよ。 ハウル感はわかる。ちょっと古びた感じがまたねぇ。ジブリほんと好きなんですね。ぜひ観光に訪れてみてくださいな。スパイス好きなぽむぽむさんなら、絶対ラムチャイやチャイは好きだと思う。ここのマサラチャイはかなりスパイシーですよ(うっとり) あの飯はね、うますぎて・・・やばっセルフ飯テロおおお!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん❤️ こちらにもお邪魔をば⊂二二二( ^ω^)二⊃ クロちゃんチャイ好きなんだね✨私ミルクティーとかチャイとか苦手で😅本当に美味しいチャイとか飲めたら好きになるかもしれんね🤔 このちょっとレトロで時間というか空間がゆったりとしている感じ、めちゃくちゃ居心地良さそうだね☺️🌸 飲み物と読書とか最高だね✨ マスターという響きにドキッとする私wwいい男とか…萌えるww おじ様だったら尚良し← 良いプチ旅行だったね☺️🎶

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❤️ ロジーヌ絶対手に入れると念じながら、日々頑張っております😁本当教えてくれて、ありがとう❤️ 紅茶、フレーバーティーはルピシアってお店がオススメだよ✌️ネット販売もしてるし色んな場所に店舗入ってる🎶多分フリマアプリでも出品されてる✨中でもパラダイスという名前のフレーバーティー(パッションフルーツ)がオススメ👍 あとティーパックになって1包ずつ色んなフレーバーが詰め合わせたセットなんかも売ってるから、良かったら見てみてね💡 ぐはっ_:(´ཀ`」 ∠):笑顔が素敵とかヤバい💘寡黙に見えて、笑った時の目尻のシワとか萌えるううぅぅー🤣 クロちゃん結構歳上のかたに好かれそうだよね?😘 分かる!脳内LIPS UPよね🤤クロちゃんとコスメ話しつつおじ様トークで永遠盛り上がれるww💕

• クロミミ

クロミミ@orange_c しょこらさん〜 いやいや。ロジーヌ 好きになってくれただけでご褒美かよって感じですけどwもうあの日ウキウキして仕方なかったかんね! あっ失礼🤭紅茶は好きなのね。 フレーバーティーかー!わたしはまだあまり挑戦したことなくて。初心者にオススメのフレーバーティーってなんかある?試したいな〜 わたしも一人でバーに入れる女になりたい・・・。 いやいや。科目と思いきや。めちゃくちゃ笑顔が素敵な男性なの。たまらん人なの。めっちゃチャーミングな微笑みで結構おしゃべりしてくれるの。(わたしが話しかけられるかどうかはまた別)こないだのときは、ありがとう。ありがとうってなぜか二回言われたww常連さんとよくおしゃべりしてるよ。 鼻血はもうでてます😇 一度おじさんの魅力については熱く語りたいね。なんなら、ゴッドファーザーを見ながらおじさんについて何時間か語りたいわww わたしはLIPS UPいけなかったんだけど、勝手にショコラさんと直で会えたらそういうこと話すのになーとか妄想してたw

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❤️ そんな、とんでもない😭私こそ忙しい時に、ロジーヌの素晴らしさに1人テンション上がってコメして申し訳無かったな、と😇 私の好きな飲み物かぁ🍵 紅茶は好きだよ😘ルピシアっていうお茶の専門店でダージリンやフレーバードティーはよく買うな🤔パラダイスというパッションフルーツの🥭入った紅茶が大好き💕 昔はお酒大好きでカクテル飲みたい🍸から、1人でバーとか行った🤣 ソファーと一体化とか、最高じゃ✨ ましてやオダギリジョー様似のマスターとかヤバい、鼻血でる(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾マスターは寡黙な方かな? 40歳くらいならおじ様ではないかも笑 クロちゃんとはおじ様好き同士で、おじ様萌えポイントを熱く語れそうだね❤️ 良いリフレッシュになって良かった😘👍

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこらさん〜😍 先日はコメントありがとうございます。 あれのおかげで頑張れました〜 紅茶は癖があるから苦手な方がいるのもわかります。 うちの母もチャイはダメみたいです🙅‍♂️ ショコラさんはどんな飲み物が好き? そうなんです。最高なんです。居心地よすぎてソファーと一体化しそうwwソファーも座り心地いいですよ。ボロいけどw ここのご主人はまじでタイプすぎてつらい。オダギリジョーと似てるかな?年齢不詳なんですけど、多分40くらい?わたしにとってはまだまだおじさんじゃないね!← ほんといいリフレッシュになりました。

• まむ @休止

まむ @休止クロミミさん~💗 お久しぶりです♡⃜お忙しかったみたいですね😭 ご自愛ください♩.。 でもそんな中で尾道で癒されたみたいでよかったです~💓 私も岡山住んでた時はよく行ってましたがこういった素敵な行きつけお店は見つけきれませんでした😂 名前が素敵💕💕 チャイもすごく美味しそうですし、お水(?)が入ってるグラスも素敵…(*ˊᵕˋ*)♡ 尾道は行ったらラーメンというおっさんのようなことしかしてなかったので癒されます♥️

• クロミミ

クロミミ@orange_mammamまむさん〜💕 お久しぶりです! お怪我は大丈夫ですか?ずっと心配だな〜って思ってました。まむさんこそお大事に。 尾道は癒しの塊ですので、この投稿でまむさんに癒しパワーを注入できればいいなって思います。 ハライソのグラスはどれもすてきなんです。夏場とかに行くと、赤いグラスとかも見れますよう! いやいや。わたしも尾道ラーメンたべましたから。大好きだものやっぱり。美味しいですよねー。

クロミミさんの人気クチコミ