• くちべにこ* on LIPS 「コスメレビューではないんですが、私が日々のメイクでこだわってい..」(1枚目)
  • くちべにこ* on LIPS 「コスメレビューではないんですが、私が日々のメイクでこだわってい..」(2枚目)

コスメレビューではないんですが、私が日々のメイクでこだわっているポイントを紹介させていただきます😊✨ 私はコスメの中でも特に口紅が大好きで、一時期は狂ったように買い集めていました。 使う色でこんなにも顔が華やいで印象がコントロールできるツールはほかにないぞ。と。 仕事柄ずっとマスクをつけているのですが、それでも口紅を塗ることで自分の中で気合が入るので、仕事の日も欠かさずリップメイクはしています🙋‍♀️💓 そんな私にとってのリップメイクのモットーはずばり! セクシーさ!!!💋💄💋💄💋 ふっくらと肉厚でぷるんとした唇って、やっぱり魅力的じゃないですか。誘うような色気のある唇がやっぱり憧れなんです。別に誘いたい相手がいるわけでもないですけど。 なので、少しでも立体的にボリューミーなリップを作りたいわけです。唇叶姉妹になりたいわけですよ。私は。 そんな私がリップメイクにヘビロテするアイテムは、グロスでもプランパーでもございません。 ハイライトです!!!!!! みんな持っているであろうハイライト。アイテムはなんでもいいと思うんですが、私はセザンヌのパールグロウハイライトのようなパール感の強いものを好んでよく使います。 このハイライトを付属の筆で軽くとりまして 自分の上唇のお山のところに2回!!!2回です。これ以上やるとわざとらしくなります。 2回サッサッとなでつけるだけ!!! これだけ!!!!!! これをやるとやらないとでは、唇のツヤと立体感に大きな差が生じます。 唇すーごい綺麗だね!って言われる率がこれにより爆上がりします。 Cゾーン、Tゾーンのついでに! 上唇のお山!!!Mゾーン!!!!!!(今命名しました) ぜひ試してみてください💋✨ #リップ #ハイライト #セクシー

• りーまま

りーままらはやなぬにぬたの

くちべにこ*さんの人気クチコミ