• モー子 on LIPS 「「乳酸菌が花粉症に良い」みたいな風潮があるので花粉肌荒れ..」(1枚目)

モー子 on LIPS 「  「乳酸菌が花粉症に良い」 ..」

「乳酸菌が花粉症に良い」 みたいな風潮があるので 花粉肌荒れにも効いたらいいなあ~ と一縷の望みをかけて #ヨーグルトマスクパック をしてみた🐮🥛  ちなみに韓国で150円くらいで 購入しました。  ヤクルトから爽やかさを引いて 甘さだけ煮詰めたみたいな香りがします💭  とろみの強いジェル状の美容液 が柔らかいシートにぺっとり(?) としていて広げるのがめちゃくちゃ 難しかった〜   付けてみると目の穴が で・か・い🐼 鼻も半分くらいでちゃう🆖  これはちょっと厳しいっすなと 思うこと10分、剥がしてみたところ とろみ系だけあって確かに 保湿されたような気はする...   とろみ系あるあるだけれども 保湿されたように感じるけど 結局浸透してないやつだと思います😂   花粉肌荒れへの効果も もちろん感じられませんでした。 勝手に期待しただけだから パックの方からしたら 「いやいやいやそんなこと言ってねえし🤦‍♂️」 という気分だと思いますが😂  弱ったお肌に使っても 沁みたりはしなかったので そこは評価できるかも✨   韓国のお土産として お友達とかに渡すとかだったら 話のタネになるし、 お手軽だしいいのかな~ と思います🌸   #韓国コスメ