• エイミー on LIPS 「2019.4.23追記あり#プチ肌断食チャレンジbyエイミー本..」(1枚目)
  • エイミー on LIPS 「2019.4.23追記あり#プチ肌断食チャレンジbyエイミー本..」(2枚目)

エイミー on LIPS 「2019.4.23追記あり ..」

2019.4.23追記あり #プチ肌断食チャレンジbyエイミー 本格的な肌断食ではないので、プチ肌断食とさせて頂きました。 こちらのタグで経過報告を随時上げていきます。 「肌断食とはなんぞや?」という方は、こちらのタグで最初の投稿からお読み頂ければ幸いです。 先日はたくさん有益なアドバイスを頂いて本当にありがとうございました、私は幸せ者です…! 最初の経過報告ですが、スタートして数日の間に起きたことを書きます。 ※この投稿は肌断食を推奨するものではありません、肌質によって向き不向きがあります。ただ、惰性スキンケアになってないか見直すきっかけにしていただければと思います。 ♡ニキビが良くなったのは、肌代謝を妨げないようにしたから? 最初、夜はクナイプのオイルのみ、朝はクナイプとオールインワンというやり方ではじめました(要は「夜だけ肌断食」ですな) 洗顔はなるべくぬるま湯洗顔にしていますが、私は角栓にょきにょきがすごいので、気になったら少し洗顔料使います。 夜オイルのみにするのはとても勇気がいりましたが、やってみると肌がとても柔らかくなり、肌がのびのびしている感じがしました。 目の下だけ乾燥を感じましたが、翌朝も特に変化はなく安心しました。 むしろニキビが一斉に落ち着き出したのです…! ただクナイプ私はちょっとかゆかった…(グレープフルーツオイルは一般的には刺激が強めと言われているそう) でもとりあえずクナイプしかないので、一昨日の夜はかゆみを和らげようと、クナイプの量を減らしてその代わりにオールインワンをつけちゃったんです。 その途端!! 肌がゴワゴワになって小鼻がカチカチになり、すぐにニキビができました!ショック! 推測されることは ⚫︎肌の代謝が活発な夜は、その邪魔をしないオイルだけの軽い保護が正しかった ⚫︎日中は逆にちゃんと守ってあげた方がいいので、朝はオイルをブースター代わりに保湿もしてあげるのは間違いじゃなかった …ということです。 今までニキビが常に顔全体のどこかにある状態だったのは、私の場合肌代謝を押さえつけてしまっていたからなのかもしれません… 夜だけ肌断食、私のニキビには良さそうな感じがしております。 ♡インナードライ改善の効果はまだ現れない 私の場合Tゾーンにテカリと乾燥が共存しているのはインナードライが原因だと疑われます。 なので、肌断食で肌本来の力を鍛えることで、皮脂のコントロールもうまくできるようになることを期待していますが、まだインナードライ改善の兆しはありません。 私はひねくれ者なので、「ニキビもインナードライもなんて、そんなうまくいくかなー?!」と思っています(笑) 今はとにかくニキビ完治を優先に考えています。 ということで、昨日はマークスアンドウェブのキャリアオイルスクワランを買ってきました(アドバイスありがとうございました🧡) 刺激を感じなくてとても良い感じです! ついでにクレンジングも優しいタイプにしたかったので買ってみました。 サンプロテクトリップとアロマウッドは普通に欲しかったやつです(笑) やはり目の下など部分的に少し乾燥を感じるので、そこにはワセリンHGを薄く重ねています(アドバイスありがとうございました🧡) ワセリンは刺激が全くないので、とても助かっています! というわけで、しばらく *優しいクレンジング *洗顔は必要に応じて、なるべくしない *夜はスクワランオイルのみ、必要に応じてワセリン *朝はスクワランオイルをブースター代わりに保湿 …で、様子を見ます! 【追記】2019.4.23 私のプチ肌断食経過報告は、完結いたしました。 肌断食は賛否両論ありデリケートな事なので、興味を持たれた方はご自身でお調べ頂くとともに、最後のまとめ報告までご覧頂けたら幸いです。

• aaa

aaaエイミーさ~ん😍 夜中にすみません🙇(コソコソ) 肌断食、経過報告楽しみにしてました☺️ ニキビの反応がすごく正直に出るのが勉強になります🤔 自分にとって心地良いスキンケアを探るのって、難しい反面ワクワクもしますよね♪ エイミーさんの肌がこれからどんな風に変わって行くのか、楽しみです💕 あと、写真2枚目拝見した瞬間、ときめきすぎて鼻血でそうでした!!🤤✨ スクワラン、無事に買えて良かった~☺️ 他のアイテムも、エイミーさんチョイスにときめきまくりです😍 マークスのクレンジングは、実は使った事がないのですごく気になる…🤤 また肌断食報告、楽しみにしてますね😍✨

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむさーん🧡 楽しみにしてくださりありがとうございます😭 面白いですよね。オールインワンをつけた途端「余計なことしないで!」と肌に怒られちゃったみたいです(笑) ほんと、難しいけど楽しいです🌸生理周期で荒れやすくなった時に、ニキビさんたちがどう出てくるか…ドキドキ! 鼻血出なくてよかった!(笑) ほんとにアドバイスありがとうございましたー♡ マークス行くといろいろ欲しくなっちゃって…! おお、ではクレンジングのレビューしてみましょうかね(`・ω・´) いつもありがとうございます😊

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱なるほど、夜はオイルのみ、朝にスキンケア✨ 私夜に塗りたくってました💦 参考にさせて頂きますね🤗

• エイミー

エイミー@zooblue葉っぱさん♡ 夜はついお肌のためにいろいろやってあげたくなっちゃいますよねー(>_<) 肌断食はスパルタには違いないので、良い変化も悪い変化もはっきりと出ますので、気をつけてやってみてください。 大荒れした時の様子をPart3で書いてますので、そちらも読んでいただければと思います🌷

エイミーさんの人気クチコミ