• ごんべえ on LIPS 「こんにちは!ごんべえです😊前回の記事にいいね!ありがとうござい..」(1枚目)
  • ごんべえ on LIPS 「こんにちは!ごんべえです😊前回の記事にいいね!ありがとうござい..」(2枚目)

ごんべえ on LIPS 「 前回の記事にいいね!ありがとうございます! ..」

こんにちは!ごんべえです😊 前回の記事にいいね!ありがとうございます! 前回からだいぶ日が経ってしまいましたが、今回はパーソナルカラー診断を受けて来たのでその覚書です😌 パーソナルカラーは最近良く目にして耳にしてるので知ってる方もたくさんいると思います! ここ数年で話題なったような気がしますが、私が知ったのが遅かったのかもしれません、、笑 パーソナルカラーとはなんぞや?ということは他の方の記事やネット検索でみれると思うので割愛します😂 今回診断を受けて来たわけですが、結果からいうと 1st ブルーベース 冬 2ed ブルーベース夏 でした😳😳😳 私はずっとイエベの秋だと思っていましたが、自己診断・自己判断はあてにならないですね。 秋のカラーは一番似合わない色だとのことです、、 黄味が強い色は顔がどす黒くなったりくすんでいました笑 ファンデーションも色の選択を間違えていたようでオークル系よりピンク系の明るめの色が合うとのことでした!! 今はクリニークのリキッドを使っているのですが、オークルですね😭😭いろんなブランドのカウンターで勧められるのはオークル系だったのでてっきり自分に合ってると思ってましたが、ピンク系をつけた時は肌が明るくみえる!! 健康的な感じになってました😳 メイクやファッションのカラーも秋に寄せていたので見直そうと思ってます☺️ ひとまず、メイク用品から集めていきます笑 もちろん今まで使用してたものも好きなので使います😁 さっそくアイシャドウとリップを買ってみました! ☆アイシャドウ→ ヴィセリシェ マイヌーディー アイズ BE-5 ☆リップ→ ケイト ディメンショナルルージュ PK-21 また、使ってみたら投稿しようかなと思います! 長々とありがとうございました😊 #パーソナルカラー #pc診断