エイミー on LIPS 「 #みんなに質問 保湿剤・美容オイルについてです。 ..」

#みんなに質問 保湿剤・美容オイルについてです。 アドバイス頂けると助かります…! #プチ肌断食チャレンジbyエイミー ということで肌断食を始めたわけですが… 脱化粧水をし、肌を保護するためナチュラルな保湿剤を使うのですが、私は油がすごいからと油分が多いものは今まで避けてきてしまい、保湿剤や美容オイルの知識がありません。 私はオイリー寄りの混合肌でニキビがよくできるのですが、小鼻は乾燥します。 まずはクナイプのグレープフルーツを使いはじめました。 天然精油100%で抗酸化剤が入っており、光毒性物質は入ってないとのことで安心。 さらっとした感じで使いやすく気に入ってはいるのですが、他のものはどうなのかがすごく気になります。 オイルなら、松山油脂グループのマークスアンドウェブと、メルヴィータも良さそうだなと思っています。 でもやっぱりワセリンが間違いないのかな?とも… マークス、メルヴィータ、ワセリンの使い心地や、他のおすすめもありましたら、ぜひ教えて頂きたいです…! 宜しくお願い致します🙇‍♀️

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上こんにちは(*^^*)ワセリンは市販のものより、皮膚科でもらう白色ワセリンの方がいいです。白ければ白いほど純度が高く、保湿効果もいいです。もしご存知でしたら、すみません🙏😅

• エイミー

エイミー@rinka050527どこかのドラストで見た記憶がありまして。 ありがとうございます!白色ワセリンはあるといろいろ使えそうですし、購入してみようと思います🌸

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@amiek501返信ありがとうございます🤗そうなんですか。ドラッグストアでも白色ワセリン売ってるのですね。ではそちらでも大丈夫かと思いますよ♪😉

• エイミー

エイミー@rinka050527梨花さんこんにちは、早速アドバイスありがとうございます♡ 白色ワセリンは純度が高いのですね✨名前だけしか知らなかったので、とても助かります! 質問を重ねてしまって申し訳ないのですが、ドラストで売ってる白色ワセリンでも十分でしょうか…?自宅近辺は悪評高い病院ばかりでして…

• aaa

aaaエイミーさん、こんにちは☺️ マークスのバランジングフェイスオイルの無香料使ってますよ~! すごい浸透しますしトライアルがあったと思うのでお試しもしやすいですよ✨ この冬お世話になりました! レビューしてみようかな…🤔

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむぽむさんいつもありがとうございます♡ マークス仲間〜🌸 やっぱりいいんですね!トライアルは一度使ってみなきゃ(`・ω・´) レビューしてくださったら喜びます…!お時間あったら、で♡

• まぶたラメまみれ一重

まぶたラメまみれ一重一日に何度もコメント欄に失礼しております🙇‍♀️ ラメ一重です🙇‍♀️ ワセリンを使われる場合は精製度の高いサンホワイト、ワセリンHGをお薦めします!(私はサンホワイトを肌断食に使います) サンホワイト(がさっきAmazonで届きました)をリップケアに使ってみたらぷるぷるのグロッシーになり、保湿もモチもなかなか良きです🥰 ワセリンも、あまり精製されていない純度の低いヴァセリンなどは肌トラブルを起こしうるので避けたほうが安心ではないでしょうか。 肌断食は好転反応とはいえ様々なトラブルの可能性もありますので、とにかく低刺激なものを選ばれると🙆‍♀️ また、衛生面を考慮して瓶やジャー入りよりチューブのものが好ましいと思います🤔 どちらもAmazonで買えますので選択肢のうちのひとつに是非💓 エイミーさんのお肌に合ったものが見つかりますように💛🧡❤️

• エイミー

エイミー@ihavenomoneyたくさんな丁寧なアドバイスありがとうございます🌸 白色ワセリンはあって損はないと、早速今日の買い物ついでに買ってきてしまったのですが、なんとそれがワセリンHGでした…!!ラメ一重さんのお墨付きでより安心して使うことができます、嬉しい♡ なるほど、衛生面も大切ですね!ドラストにはジャータイプしかなかったので、次はチューブタイプをAmazonで購入しようと思います(`・ω・´) 本当にありがとうございます😊

• まぶたラメまみれ一重

まぶたラメまみれ一重いえいえ!自分の知ってること共有しただけで少しでもお役にたてたならこんな幸せなことはないです🥰 肌断食、一緒に頑張りましょうね〜💓

• エイミー

エイミー@ihavenomoneyすごく助かりましたよー! 無理せず肌断食頑張っていきましょ🌼

• みやび

みやびエイミーさん、初めまして🌟 肌断食とオイルと言うワードに反応しました😳 私は普通肌時々混合肌ですが、肌断食の時はHABAさんのスクワランか、食用の九鬼の生ごま油をうす~く塗るのみで過ごしています💡 ごま油は合う人と合わない人と差が激しいもののコスパは良いです。(ついでに、合わなかったら食用にできます😅) スクワランは乾燥しない上にニキビを軟らかくしてくれるので、個人的にどんなコンディションでも使えています✨ エイミーさんのお肌に合ったアイテムが見つかると良いですね💕

• エイミー

エイミー@pink_blush_e99uみやびさん初めまして!コメントありがとうございます♡ おお、ごま油という選択肢もあるんですね😲もっと勉強しなくては…! 話題のHABAのスクワラン、やっぱりいいんですね✨ニキビを柔らかくとは、まさに魅力的な効果!メーカーサイトをきちんと読んでみます(`・ω・´) 肌断食経験者のアドバイスとても助かります、ありがとうございます😊頑張ります♡

エイミーさんの人気クチコミ