• れなもろーる on LIPS 「【雑談】コスメ断捨離、はじめました。買ってもあまり使えていない..」(1枚目)
  • れなもろーる on LIPS 「【雑談】コスメ断捨離、はじめました。買ってもあまり使えていない..」(2枚目)
  • れなもろーる on LIPS 「【雑談】コスメ断捨離、はじめました。買ってもあまり使えていない..」(3枚目)
  • れなもろーる on LIPS 「【雑談】コスメ断捨離、はじめました。買ってもあまり使えていない..」(4枚目)

れなもろーる on LIPS 「【雑談】 コスメ断捨離、はじめました。 ..」

【雑談】 コスメ断捨離、はじめました。 買ってもあまり使えていないものも増えてきて、保管しておくのも場所や気力の無駄に感じてきたので、思い切って手放すことを決めました。 特にプチプラのアイシャドウやリップは使用頻度が極端に低く、使っていて気分が上がるものだけを手元に置いておきたいと思ったので、今年から ☆プチプラ(ドラッグストアコスメ)の購入は基礎化粧品、ベースメイク、アイライナー、アイブロウ、マスカラのみとする。 ☆パケ買いしやすいジルスチュアートは年齢的にも卒業する。 というルールを自分に課しています。 とりあえず昨年よりは無駄な買い物をしなくなりました🙆‍♀️ (年明けて2ヶ月しか経ってませんが💦) あとは、手持ちコスメを吟味する中で、自分が本当に好きなもの(ブランド)、似合うものもはっきりしてきたので、その軸から外れるものを購入するときは今までより慎重になりました。 写真は手放す予定のコスメ達です。 額にしてざっと35000円相当…💸 こうして見ると、結構無駄遣いしているなあ…と💦 ただ捨てるのももったいないので、某フリマアプリにも出品予定なのですが、購入していただくためのコツとかあったら教えていただけると幸いです♪

• coo(くぅ)

coo(くぅ)こんばんは😊 私も以前は自分に似合うコスメが良くわからず、欲しいままに購入しフリマアプリを利用したことがあります。 コメント欄に記載すると取引がスムーズな項目を載せますね↓ ✳︎購入時期(期間が短い方が売れやすいです) ✳︎商品の使用頻度や残量(数回使用しただけです。とか、9割以上残っています。とか) ✳︎デパコスなら購入場所(店舗で購入したとか、ネットの公式サイトで購入したとか。) ✳︎付属品の有無(チップやブラシも付いているのか、デパコスなら箱があるかないか) これらを記載すると、コメントで聞かれずに割と早く即購入して貰える事が多いです。 また、無茶な値下げ要求をしてくる方も多いので、気をつけてくださいね。私は値下げ全て断りました。 参考になれば幸いですm(_ _)m

• れなもろーる

れなもろーるcooさん コメントありがとうございます😊 確かにおっしゃる通りですね…説明文書くときには押さえておきます! 無茶な値下げ要求もお断りできるよう頑張ります。

れなもろーるさんの人気クチコミ