• エイミー on LIPS 「2019.4.23追記あり皆さんこんにちは。今日は雑談です。私..」(1枚目)

エイミー on LIPS 「2019.4.23追記あり ..」

2019.4.23追記あり 皆さんこんにちは。今日は雑談です。 私、今日から肌断食に挑戦してみようと思います。 いろいろな医師の方や美容研究家の方が警鐘を鳴らしているらしい、 〜化粧水は意味がない、むしろ肌本来の機能を低下させている〜 というのを聞いたことはありますか? これにはいろいろな意見があるようですし、素人の私が解説できるものではないので、気になった方は調べてみてください。 《肌が本来持っている力を回復するために、肌を甘やかす行為である化粧水を断つ》 というのが「肌断食」です。 最近またニキビや皮向けを繰り返すようになってしまいまして… 難しい肌質のため今まで本当にたくさんいろいろ試してきましたが、もう限界。 藁にもすがる思いで挑戦することにしました。 今までのスキンケアで見ると… ⚫︎クレンジング ⚫︎洗顔(断食) ⚫︎導入液(断食) ⚫︎化粧水(断食) ⚫︎美容液(断食) ⚪︎【追加】美容オイル ⚫︎オールインワン+ヒアルロン酸原液 ⚫︎収れん化粧水(断食) メイクをした時必須のクレンジング(ダブル洗顔不要)、乳液・クリーム類は使った方がいいらしいのでオールインワン、ヒアルロン酸も肌に必要な成分とのことなのでこれらは継続します。 肌の保護のため、夜は美容オイルを追加することにします。 メイクも最低限にしようと思います。 化粧水を断つと、それまで甘やかされてきた分初めのうちはかなり荒れると言われています。 しばらくすると肌が自分の力で修復し落ち着くそうなんですが、メイクがあんまりできなくなるのは悲しい… でも仕事メイクが必要ない今がチャンスだと思うので、頑張ってみます。 あまりのひどさに3日で辞めたりして(笑) それもそれでリアルな体験談としてお伝えします! #プチ肌断食チャレンジbyエイミー こちらのタグにて随時経過をご報告しますね。 よーしがんばるぞぉ! 【追記】2019.4.23 私のプチ肌断食経過報告は、完結いたしました。 状況が変わってる部分がありますので、肌断食に興味を持たれた方はご自身でお調べ頂くとともに、経過報告をご覧頂けたら幸いです。

• aaa

aaaエイミーさん、こんにちは✨ エイミーさんも肌質でお悩みなのですね😭 肌悩みって本当につらい😭 肌断食、聞いたことがあります! 化粧水を塗りすぎると肌の保湿能力が低下する関連の話だったような…調べてみよう🤔 経過報告楽しみにしてます! でもどうか無理せずに✨

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむぽむさんこんにちは! ニキビが交代シフトで常勤してるんですよ…お顔のトラブルはいやですよね💦 そうらしいのですよー。でもダメだった人も多いみたいなので、本当に難しい。ティーンの頃とは違いますしね…ダメだと思ったらすぐ止めて守りに入ります(笑)ありがとうございます🌸 必ずご報告します(`・ω・´)

• けい

けい肌質がもともと敏感であたしも何回かチャレンジしたことあります⤴ 結果は自分の場合劇的にプラス方向に変化したという訳ではありませんでしたが、悪い症状はとりあえず治まりましたね( ﹡・ᴗ・ )b がしかし乾燥は頬の部分は辛かったかな、自分の油を出せる感じにはならなかったです💦 化粧品もいいことばかりじゃないらしいので怖いですよね、肌断食の成功?祈ってますー🎌✨

• エイミー

エイミー@keikeiけいさんコメントありがとうございます♡ そうでしたか!やはり科学的に正しいことではあるのですね。乾燥はしてしまったんですね…油分の調節は難しいですね💦 20年近く化粧水を使い続けてきたので、良くも悪くもやってみて得られることはあるかなと思っております。 ありがとうございます、頑張ります🌸

• まぶたラメまみれ一重

まぶたラメまみれ一重はじめましてエイミーさん、こんにちは! フォローさせて頂いてるラメ一重と申します! いきなりのコメントで長文になってしまい申し訳ありません🙇‍♀️(つい長文になっちゃうんです🙇‍♀️) 適当に読み流してくださいね! 私も肌断食、ついでに角質培養でも…とゆるく少しずつ始めていこうと思い、ねば塾の石鹸とサンホワイトを買ったところなのですが 宇津木龍一さんという方が出されている本はとても参考になるかと🤔(言いつつ私自身未読で図書館で予約して順番待ちです…) とりあえず、宇津木さんの本のAmazonレビューにとても(本当にとても)詳細な体験談がたくさん載っているので、まずはその辺りから軽く目を通されては如何でしょうか🥰 色んなケースを知っておけば何かあった時も冷静に対処出来ますし損は無いかと🥰 と、お薦めさせて頂きます! ちなみに書籍そのものを持っておくのも視野の片隅に是非🙌 ネットの情報も参考になりますが若干根拠が曖昧になりがち、主張がバラバラになりがちなので、軸として専門家による書籍も一冊あれば🙆‍♀️ 本の回し者みたいになりましたが😇未読です😇笑 宇津木さんでなくても"夜だけ美容断食"の宮本洋子さんなど、著者略歴を調べてみてこの人の本なら!というのがひとつでもあれば安心ですよ🥰 それでは経過楽しみに待っております! いい結果が出ますように😊💓

• エイミー

エイミー@ihavenomoneyはじめまして!コメントありがとうございます、とても助かります♡ ネットってそうですよね、専門家の意見として書いてあるものの実態はわからない。でも書籍として発売されているものは訳が違いますよね、盲点でした…! 宇津木さんの本、早速調べてみますね!有益な意見を本当にありがとうございます😊

• あや

あやコメント失礼します! スキンケアにはオイルだけ入れてみてもいいかもです!私は専門家ではないですが、YouTubeでメンタリストのDaiGoさんが説明してました!いろんな学者さんや大学の研究結果をもとにした動画だったので見る価値は十分あると思います🙌 『本当に効くスキンケア』というものです! 回し者じゃないけど、参考程度に見ていただけたら嬉しいです😳笑

• エイミー

エイミー@yua03はじめまして、コメントありがとうございます♡ 今、ちょうど夜オイルだけにしていまして、間違ってなかったんだと結彩さんのコメントで嬉しくなりました♪調子いいので、このまま自身を持って続けます! その動画必ず見ます!有益な情報、本当にありがとうございます🌸

エイミーさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)