• M★chi on LIPS 「30歳くらいまでは、自分の好きなデザイン、好きな色を着てもそれ..」(1枚目)
  • M★chi on LIPS 「30歳くらいまでは、自分の好きなデザイン、好きな色を着てもそれ..」(2枚目)
  • M★chi on LIPS 「30歳くらいまでは、自分の好きなデザイン、好きな色を着てもそれ..」(3枚目)

M★chi on LIPS 「30歳くらいまでは、自分の好きなデザイン、 ..」

30歳くらいまでは、自分の好きなデザイン、 好きな色を着てもそれなりだったのに、 35歳過ぎた頃からファンデも服も 何を選べばいいのか迷うようになりました。 美容が好きなのに、メイクをしても イマイチ"綺麗になった感"がない。 試行錯誤してるうちに パーソナルカラーというものを発見。 早速見てもらいました。 化粧カウンターのBAさんには イエローベージュをよく提案さていたので イエベだと思っていました。 首ケアを怠っていたせいで、 BAさんも色を乗せて初めて納得するくらい 首から下はアイボリー肌ブルベです。 パーソナルカラーは 本来自分が持ってる色なので 年齢や日焼けでトーンが変わっても、 ブルベがイエベに 変わることはないと思います。 ブルーベースに似合う黄色と イエローベースに似合う黄色があり 微妙に違うことがわかると 迷ったときに参考になりますよね。 自己判断ではなく、 出来れば2人以上の先生に 見てもらうこと(人間なので誤診もある) をお勧めします。 ちなみに 一人目の先生はブルベ冬 二人目の先生はブルベ夏 三人目の先生はブルベ夏 と診断されました。