• あめすぴ。さん on LIPS 「こんにちは。こんばんは。あめすぴ。さんです。今日もいじめについ..」(1枚目)

あめすぴ。さん on LIPS 「 あめすぴ。さんです。 今日もいじめについてです。 ..」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 今日もいじめについてです。 前回の投稿の続きであり、完結(多分)します。 『解決策』または『とるべき行動』を紹介します。 私のとった行動です。 ではどうぞ~。 【とった行動】 第三者に相談 証拠集め 他クラスに友達をつくる 干渉しすぎない 諦めも肝心と決意 無理に合わせない 苦な表情や意思表示を表にださない 【説明】 *第三者に相談 →1番大切な事だと思います。1人で抱え込んでは本当にダメ。 自分を追い込むのではなく誰かに話す事で第三者の意見も得られます。(先生、親、兄弟、友達、信じられる人なら誰でも) *証拠集め →自分が原因にしろ、やられて嫌な事(陰湿な事)は表に出すべき その証拠がいつか自分を助けてくれるはずです。 *他クラスに友達をつくる →クラス内でいじめが始まると連鎖する事がほとんどです。 噂やない事を他言するから。他クラスにまでその噂が流れる前に行動です。真実を言えば信じてくれる。 *干渉しすぎない →いじめられたからといって最初から最後まで嫌だ嫌だ言ってては自分にストレスがかかるだけ。「またか。だりぃな笑」程度に軽く流しましょう。 *諦めも肝心と決意 →いつかこのいじめが無くなると思って必死に合わせたり、ついて行ったりしてませんか?私はしてました。思うつぼです。 こいつらといても楽しくないし、居場所がないからと諦めましょ。 *無理に合わせない →上と同様で、気まずいから自分の意見を言わずに合わせてると 自分が辛くなります。いつも通り。もしくは諦めましょう笑 *苦な表情や意思表示をしない →人間は他人の反応や他人からの評価を気にする生き物です。 悲しそうな顔や辛そうな表情をしてるのを見て楽しんでる事もよくあります。「何も感じない。そんなことして楽しいんだ?」と見下す位の勢いで!辛いと思うのは心の中だけに留める努力を。 以上です。 陰湿だとクラス全体で1人を虐めることが。 孤独は辛いし怖いですよね。 でもいじめと向き合う事は大切ですが、逃げる事も手段です。 他クラスに行ってもいい、学校休んで様子見てもいい、転校だって ありです。 どんな事が原因にしろ、いじめる側が圧倒的に悪くなると私は思います。個性があるから、いじめは必ずと言っていい位無くならないものでもあります。 諦めたり逃げたりするのは手段ですが、負けてはダメです。 両親から貰った大切な命を投げ出す事だけは絶対ダメです。 見返してやるくらいの意気込みは大切です。 1人でも多くの人の役に立てたら嬉しいです。 参考になったらいいね、クリップ、フォローお願いします。 リクエスト、質問、コメントも気軽にどうぞ。 #いじめについて #解決策 #雑談

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)