VT Cosmetics(旧 VANT 36.5)VT コラーゲンパクト

• VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics(旧 VANT 36.5)/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics(旧 VANT 36.5)/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics(旧 VANT 36.5)/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

VT Cosmetics(旧 VANT 36.5) VT コラーゲンパクト(その他ファンデーション)を使ったクチコミ

以前紹介したVTブラックコラーゲンパクト ローズエディション✨ こちら気に入りすぎてクッションファンデを使わなくなりました。いっぱいあるのにどうしよう😅 韓国の女優さんのようなツヤッツヤの肌になりたい方、乾燥肌さんにおススメのファンデになります😊私は混合肌なので冬場の乾燥する時期しか使えないかもしれませんが、崩れ方が汚くないのでもしかしたら夏も使えるかもと期待はしております😆 脂性肌さんには向かないかも。それくらい保湿効果高めです。 これを単体で使うと毛穴や崩れが気になるので、私の使い方を紹介します。 スキンケア後ティッシュオフ ↓ 皮脂テカリ防止下地を目と口周りをさけて塗る 写真2枚目の① 私はメディアかプリマヴィスタのどちらかを使用 ↓ 毛穴プライマーを頬、眉間、小鼻に塗る 写真2枚目の② ボリカかタッチインソルプライマーのどちらかを使用 余談ですが③デコルテ⑤エチュードハウス、クラビューの下地は固形ファンデとの相性はあまり良くなかったのでこちらはリキッドファンデを使うときに使用してます。 ↓ くすみやすい目の周りには、透明感を出してくれる下地をしこむ 写真2枚目④ エクセルのブルーの下地かインテグレートのパープルの下地を使用。 ↓ ☆時間がない時は歯ブラシ型のブラシにファンデを取って、顔の中心から外側に向かって塗った後に、付属のパフで馴染ませる。シミをカバーしたい頬はパフにファンデを取りポンポン塗り。 ☆時間ある時は、水を含ませて大きくなるスポンジをよく絞り、スポンジでファンデを取り、顔の中心から外側に滑らすように塗った後に、そのままポンポンと叩きこむ。シミをカバーしたい頬は再度スポンジにファンデを取りポンポン塗りする。 ↓ 薄めのシミならファンデだけで隠れてますが、濃いめのシミがある場合は、コンシーラーを使う ※ 最初ベタベタするかもしれませんが自然乾燥させるとちょうどよくなるので、乾燥肌さんやツヤッツヤが好きな方はここで終わりでいいと思います。 ↓ 目の周りにパウダーをはたいてからアイメイク。油分が多いのでパウダーしないと目の周りが黒くなるのでこの工程は忘れずに😅 ↓ アイメイクが終わってファンデが乾いたら、テカリやすい場所にサラサラ系のパウダーを、ほかの部分にはしっとり系のパウダーを薄めに。 写真3枚目 サラサラパウダーは⑦オンリーミネラルをブラシでクルクル。サラッサラになるのでマットに仕上げたい時は全顔これでもいいかも!! しっとりパウダーは⑧エクセルの限定下地ピーチグロウをパフにとって揉み込んでから薄く塗る。 毛穴が気になる人は⑥キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーがおすすめ✨こちら毛穴は消してくれるけど、他のパウダーに比べるとテカリやすいかも。 ↓ 最後にミスト状化粧水を上からフワッとかける。 パウダーをするとVTパクトのツヤ感が失われてしまいますが、時間が経つといい感じになります😆 厚塗り感がなく、2度塗りでカバー力増し、乾燥知らずのお肌になるので持っているファンデの中で1番のお気に入りとなりました💕 もし良かったらこちらを参考に使ってみてください🍀 #固形ファンデ#VT#オススメ

グル

• いろは

いろはグルさんこんばんは!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩.*˚ 詳しい記事ありがとうございます 参考にさせていただきます🌼*・) 始めのティッシュオフ←すごく 重要な気がしますあとエチュードハウスの 下地買おうとしてたのでひとまず 保留にしてマシュマロフィニッシュパウダー 欲しくなりましたꉂꉂ😂💕 インテグレートの下地同じの もってるので組み合わせてみます φ(・ω・`)メモメモ あとシカミストめっちゃ良きでした (笑😆笑)ほんとにおまけなのかい?! って程潤ってくれるしビックリ!! なんでこんなにお安いのか不思議で💦

• グル

グル@irohappyいろはちゃん♡マシュマロパウダーは、パケはおもちゃみたいにプチプラ感満載だけど、かなり気に入ってるよ!!ただ崩れにくさとかは求めない方がよいやつww ティッシュオフと最初から水を含ませたスポンジ使うのが良かった!!なんかテレビで舞台メイクのやつやってて、固形ファンデは水ありスポンジを使って塗るって言ってたからやってみたら良かった😆 シカミストおじさんの匂いしなかった? でも容器も可愛いし、ミストが細かくていいよね✨私チークパレットも可愛くて色も3色とも好きだから気に入ってる! 韓国で在庫余ったのかもよーwwもっとカバー力ないピンクのやつのが人気みたいだし。でも、私はカバーないとダメだからこれで良かったww

• いろは

いろは@pink_perfume_rpg固形ファンデは水ありスポンジ!! _φ(..)崩れにくくなる ポイントですね😭わたし乾いたスポンジ 使ってたので明日からやってみます!!✨ そうなんです🤣確かに匂いは葉っぱのような 独特ですね💦笑 細かいミストでキャップもしっかりしてて それこそ春夏に活躍する爽やかさで (笑😆笑)韓国で余った在庫🤣 だからここまで安いのかな?? このピンクのボトルがまた可愛いんですよね チークパレットはティントなんですかね?? 持ちもよすぎるくらいでしたよ。 鏡もついてたので可愛い😍やはりおまけなのが 本当に不思議でした🤔笑

• グル

グル@irohappyいろはちゃん♡えーーーー!あたし鏡なんてついてなかったよ😱ガーン チークはティントじゃないと思う!けど硬めだからヨレにくいしめちゃくちゃいいよね💕 明日水ありスポンジでやってみてねー♪

• いろは

いろは@pink_perfume_rpgグルさんおはようございます(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾ ティントかと思う程色持ち最高で ꉂꉂ😂違うんですねビックリ!!他のカラーも あるなら欲しくなるくらい優秀です。あと VTパクト用のブラシは本当必要ですね👀✨ 油分がほかの固形ファンデと違う ような気がしてブラシの先が束になるので グルさんが使っている歯ブラシ型や毛が短めの 方が使いやすいですね マシュマロパウダーも以前なのかちゃんが 紹介していたセザンヌのパウダーも 両方テスターしたんですがものすごく サラッサラでおどろきましたよ!!(*ᐛ*)ᒃ💕 使いやすいプレストパウダーが 欲しかったので値段もお手頃だし 良いですねまたみてきます😍💕

• グル

グル@irohappyいろはちゃん♡そうそう毛が短めのやつ良さげだよね💕たまたま歯ブラシの持ってたからそれ使ってるけど、ダメになったら次はそっちでやってみたいと思ってる😆 マシュマロパウダーは、毛穴がなくなるからほんといい!でも、お化粧直しは必要だから持ち歩いてるよー🚶‍♀️ あと言い忘れたんだけど、ロージーローザの水で膨らむスポンジわかるかな?あれを持ち歩いて化粧直しの時に、濡らさないでポンポンすると余計な油分とれていいよー💕基本VTは朝だけで、お直しはスポンジポンポン🧽とパウダーでいける

• いろは

いろは@pink_perfume_rpgグルさんー!メイクしてみたんですが スポンジ+水 この仕上げ効果がもう絶大でした 本当に崩れにくくなり あともっと肌に艶が生まれます ( ☉_☉) !! メイク前と後にもミストスプレー してこれでも固定された安心感が あとわたし厚塗りすぎてたんだと 思われますꉂꉂ😂ほんの少しぽんぽんして あとは伸ばすだけで綺麗!! メイク始めの保湿がんばります(`•∀•´)✧

• グル

グル@irohappyいろはちゃん♡私も最初厚塗りしてた😂これナチュラルだからついついやっちゃうよねwレフィルも沢山あるから余計にww そうなの!ツヤ感増すよね!良かったぁー✨

• いろは

いろは@pink_perfume_rpgVTパクトあるあるですか?!🤣 ツヤッツヤになるので本当 ついついぬりたくなりますよね!笑 はいなにからなにまで 丁寧に教えて頂いたので ありがとうございました(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾✨

• グル

グル@irohappyいろはちゃん♡あるあるだよ😂今でもたまにシミ隠そうとし過ぎてつい塗り過ぎたりするww

• おれんじしょこら

おれんじしょこらグルたん❤️凄い色々試行錯誤したんだね😳👏 タッチインソル、気になってる💡 手持ちのプライマー無くなったら使ってみたい😊 ひ、ひ、姫たん👏🐶💕さり気なく姫たんが😭💕今日も可愛いの〜〜姫たん❤️❤️❤️ご機嫌かな?💕

• グル

グル@orange_cしょこらちゃん♡返信したの方にいってもーた↓

• もも

ももグルさんはじめまして✨このファンデのセット、ポチったばかりで、届いたらどのように塗ろうか考えていたところでしたのでとても参考になりました!良いとのことで、楽しみです💞フォローさせていただきました✨よろしくお願いします🙇

• グル

グル@momo_kazu_aiももちゃん♡これ買ったんだね😍もうね、届いたらテンション上がるくらいパケが可愛いの💕固形ファンデは私も初めてだったから最初塗り過ぎてデカデカになったりしたけど、使ってくうちにどんどん好きになったファンデだよー✨なんなら今の時期はデパコスのファンデよりこっちの方が好き! 厚塗り感ないから沢山塗ってしまうけど、そうすると油分で崩れるの早くなるから気をつけてね😎✨フォロバしたよーん✌️気軽に絡んでね💕

• もも

もも@pink_perfume_rpgフォロバありがとうございます💖 クッションファンデなどのパクト系は鏡も付いてるし、コンパクトが可愛いですよね😆 私の場合クッションファンデなどに付いてるパフ(エアパフっていうのかなぁ?)だけで綺麗に仕上げるのは難易度が高いと思ってたんですが、やはり濡らして膨らむスポンジが最強のようですね👍スポンジを使えば厚塗りも防ぎやすい気がするので、塗りすぎないように使ってみますね🎵 艶々ファンデは初めて使うのでどうなることやらw

• グル

グル@momo_kazu_aiクッションファンデを使うときは、付属のパフのが使いやすいんだけど、固形ファンデはすぐ汚れるし使いづらいなと😅これほんと油分多いから、水ありじゃないと前髪がオイリーになるww届くの楽しみねー♪最初は加減難しいから少しづつとって塗っていくといいよ✨

• もも

もも@pink_perfume_rpgちなみにグルさんは、21と23どちらのお色を使っていますか?😊

• グル

グル@momo_kazu_aiももちゃん♡私は色白じゃないから23を使ってるよー😆

• もも

もも@pink_perfume_rpgそうなんですね💝迷って私も23にしたので、なんだか安心しました😃💞

• グル

グル@momo_kazu_aiももちゃん♡迷ったら標準色だよね😆暗かったら下地明るめにすればいーし💕

• なのかのん

なのかのんめっちゃ研究したねぇ😳!やっぱり組み合わせというか相性大事っていうのがすごくわかった✨

• グル

グル@nanocanon54なのちゃん♡ほんとこのファンデが好きすぎて研究したよね😂下地との組み合わせはどのファンデでも大事よね✨しかも人それぞれ肌質違うからまた難しいところ🤔

• のん

のんぐるちゃんとってもわかりやすいねー💕デコルテのプライマーおそろいだ😇試行錯誤しながら文章考えてくれたグルちゃんが想像できたよー🥰🤚

• グル

グル@coral_blush_b0nのんちゃん♡大丈夫そうね☺️おばさんお節介だから心配しちゃった😂💕デコルテのプライマー匂いも使用感も好き!これ使って下地の重要性を知りました。

• グル

グルしょこらちゃん♡タッチインソル悪くないよー✨ボリカ同様ロウを塗ったような感じ😁父さんが病院から帰ってくるのを健気に待っている姫ちゃんです💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgグルたん❤️なるほど!シリコンでつるんって感じか😳💡次これにしよう🎶 姫たん😭❤️アンニュイな表情はお父さんを待ちわびてる表情なのね😭😭😭✨誠実すぎる、姫たま🐶💕姫たん、本当に愛情深いよね💖家族全員で愛情注いで可愛がられたからだね〜😭💕💕

• グル

グル@orange_cしょこらちゃん♡タッチインソルはPlazaだと1,800円するけど、Qoo10だとタイムセールで990円で買える時あるから安い時に買った方がいいよん😁姫ちゃんは、お母さんが具合悪い時はお母さんの側に寄り添い守っていますww😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgグルたん❤️ん、マジでー⁉️😳ドンキやイオンモールで定価だった💡Qoo10でそんなに安く手に入るの⁉️ちょっとチェックしとかにゃ🏃‍♀️💕ありがとう❗️ 姫たん🐶💕どこまでも優しい子だねぇ😭😭😭❤️具合悪いって分かるんだね、お利口さんだああぁぁーッ😖❤️❤️ナデナデ👋

• グル

グル@orange_cしょこらちゃん♡私もPlazaで買うところだったんだけど、一回帰ってネット見てみたら安くあったーーー!ってなったのよ😍最初韓国コスメって知らなかったww 今日の姫たんは、お母さんのトイレまでついてってたよ😂

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgグルたん❤️そうか、韓国コスメは一旦Qoo10チェックした方が良いね❗️買う前に😃 姫たん🐶お母さんについて行ってたんだ?うぅーー❤️可愛すぎる❗️😭姫たんのうしろを着いてまわりたいよー🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

• グル

グル@orange_c私もこの時学んだよー!まずはQoo10をチェックせよってね😆✨ 姫たんはお姫様だから自分はいいけど、人にされるのは嫌がります😃こっちがしつこく着いて行くのは許していただけません😱

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgラジャଘ( ᐛ ) ଓ🎶 姫たん、着いて来られるのはイヤなのね😅💦ごめんごめん🙏じゃあ遠隔ナデナデでおばば我慢しとくね🤣💕💕👋

• グル

グル@orange_c遠隔ナデナデありがと❤️姫ちゃんに会わせたいわぁ😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgグルたん❤️ほんま姫たん🐶とグルたんに会いたいわ😍姫たんずっとナデナデしてしまいそうで、姫たんに怒られそうね笑🤣💕💕

• グル

グル@orange_cしょこらちゃん♡えー💕会ったら姫たんと3人で隠れんぼか追いかけっこだよ😘

• HARUNAN

HARUNANベースメイクのレシピだ💗すごい~✨✨ベースだけは色々買うと最初から迷っちゃって進まないから←あまり買わないんだけど、色々試してみたいなあ❣️尊敬☺️♡

• グル

グル@jasmine1113はるちゃん♡ありがとう💕そうなの😂沢山あるとどれ使っていいかわからなくなって中々進まないww

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
クリームファンデーション / media

media

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

その他ファンデーション

1600 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP