• クリームファンデーション/media/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリームファンデーション/media/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリームファンデーション/media/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

media クリームファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ

こんにちは。 肌荒れしていたkoyagiです。 (目が充血気味なのはスルーしてください) 以前投稿した、肌荒れ用のスキンケアと#ホホバオイル のおかげで赤みが収まり、肌がかなり良くなりました。 肌荒れで悩んでる方は是非やってみてください。 2〜3日でだいぶ良くなりますよ。 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥ もう春という事で、冬場より暖かくなり#乾燥肌 の私としては一番過ごしやすく好きな季節です。 今回は、今の時期に合った私の#ツヤ肌ベースメイク の作り方を紹介します。 今回のベースメイクを行なったのが写真3枚目の肌です。 #無加工 でかなり綺麗な艶が出ているかと思います。 ハイライトは使用していません。 使うアイテムはたった3つ… ①下地 #ネイチャーリパブリック アロエベラ ¥500 ②ファンデーション #メディア クリームファンデーション ¥1.100 SPF25・PA++配合 カラー PO_B1 明るいソフトな肌色 ③パウダー #ちふれ おしろいパウダー ¥800 カラー 02パールルーセント 私は#デパコス#高い化粧品 を使わなくても 《綺麗な肌は作れる!》 と考えているので、基本的にコスメは#プチプラアイテム を使用しています。 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥ 本題のベースの作り方を紹介します。 ①スキンケアをする 私は#春先 でも関係なく、朝は#拭き取り化粧水 を使っています。その後は化粧水〜クリームまで一通り行います。 春のスキンケアは#別の記事 で出すつもりなので、詳しくはそちらで説明させて頂きます。 ②下地を塗る #アロエベラ を指1本分とり顔全体に伸ばしていきます。 アロエベラを下地で使用する事により、肌が#保湿 されるのはもちろんですが、ファンデーションと肌の#密着度 がかなり高くなり、ファンデーションのノリが良くなるので私は愛用しています。 ③ファンデーションを塗る 今回は初登場の#メディア#クリームファンデーション を使用します。 春と言っても、まだ外は乾燥しているので、今回は#保湿力 が高く、尚且つ#綺麗なツヤ肌 にしてくれるこちらを選びました。 水で含ませたスポンジ(クッションパフでも可)に少量ファンデーションをつけて、全顔に伸ばしていきます。水を含ませたスポンジを使う事により、綺麗な艶が出てくれます。 この時#メイク崩れ防止 の為に薄く伸ばすのがポイントです。その後、ニキビやクマなどに重ねて塗ってください。 ⚠️このファンデーションはあまりカバー力はありません。なのでニキビやクマをしっかり隠したい方は、この後#コンシーラー を使ってください。 ④パウダーを乗せる 私の愛してやまない#ちふれおしろいパウダー を大きめの筆にたっぷりつけて1回で全顔に乗せていきます。 このパウダーはパールが細かく入っているので、これだけでもかなり綺麗な#艶 が出てくれます。 ⑤スポンジで抑える ここが一番#メイク崩れ を起こしにくくするポイントです。 ファンデーションを塗るのに使ったスポンジで大丈夫です。再度軽く水(化粧水)を含ませてから、顔全体をポンポンと抑えてください。軽くで大丈夫です。 そうする事により、綺麗で自然な艶が出て肌にかなり密着します。 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥ 以上が私の春先のベースメイクです。 保湿もされメイクも崩れにくく、尚且つ艶が綺麗に出てくれるのでオススメです。 是非試してみてください。 #春メイク#ツヤ肌#艶肌#プチプラ#ドラッグストアコスメ

모모_koyagi

• LIPS公式アカウント

• 모모_koyagi

모모_koyagi@lipsjpよろしくお願い致します。

• ぴこり

ぴこりコメント失礼します🙌 ちふれのおしろい02とメディアファンデだいすきすぎるコンビです😭💖どっちも安さ忘れる使い心地の良さですよね…

• 모모_koyagi

모모_koyagi@picocosmeコメントありがとうございます☻ いや、本当にそうです!! 安いからって使ってない人はもったいない!!と思うくらいどちらもベストコスメです👍🏻👍🏻👍🏻

• 🎄グリンチ🎅

🎄グリンチ🎅コメント失礼します。 カラコンはどこのでしょうか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_sounds_w9tこんにちは。 カラコンはteamoのナチュラルブラックです!

• 🎄グリンチ🎅

🎄グリンチ🎅ありがとうございます!

• モモ

モモ初めまして(*´-`*) こちらで紹介されている、メディアのクリームファンデーションが気になっている者です。 色々な投稿をみていて、指で取らなくてはいけなくて面倒、使うなら筆を…ということが多く書かれていたので少し迷っています。 クッションファンデのパフに直接とって使用されているのですか?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@mas_oこんばんは! 私は、クッションファンデーションのパフを中にチョンと付けて使っています!! それか、綿棒を入れて使っています☻

• fantastic_gloss_q29

fantastic_gloss_q29コメント失礼します(><) アロエベラを下地に塗ってベタついたりテカリが気になったりはしませんか???(><)

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fantastic_gloss_q29アロエベラを塗った直後は、べたっとしますが肌にすぐ浸透して、気にならないくらいサラッとなります。 なので、塗ってから少し乾いたらメイクするようにしてます☻ そうすると、肌と化粧品を密着してくれて崩れにくくなりますよ☻

• fresh_sounds_m2i

fresh_sounds_m2iはじめまして!コヤギさんのオススメを見て、ちふれのパウダーを買ってみたのですが、筆でうまく粉を取ることができません…また、周りに飛び散ってしまったり…。どのように使われてますか😭?

• 모모_koyagi

모모_koyagi@fresh_sounds_m2iこんにちは☻ 私は、パフについた粉を筆でとって使っています! それか、蓋に少量粉を出したりしてます!

• fresh_sounds_m2i

fresh_sounds_m2iなるほど…! 参考にしてみます!! ありがとうございました😊!

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)
      ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
      キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2003件
      1600 円(税抜)
      スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
      キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)

アンクル ド ポー ルクッション

その他ファンデーション

7500 円(税抜)
      ファンデーションのランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
      ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)
      シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
      ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
      ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
      AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
      UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
      メテオリット ビーユ / GUERLAIN

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

ルースパウダー

7700 円(税抜)
      スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018 / マキアージュ

マキアージュ

プレストパウダー

7020 円(税込)
      フェイスパウダーのランキングをもっと見る

日焼け対策・ケアランキング

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め(ボディ用)

740 円(税抜)
      トーンアップ UVエッセンス / サンカット

サンカット

トーンアップ UVエッセンス

パーフェクトUV スキンケアミルク / アネッサ

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク

日焼け止め(ボディ用)

1200 円(税抜)
      ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト / GIVENCHY

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

日焼け止め(顔用)

9504 円(税込)
      スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

1000 円(税抜)
      マーメイドスキンジェルUV / CANMAKE

マーメイドスキンジェルUV

日焼け止め(顔用)

700 円(税抜)
      アロエベラ92% / ネイチャーリパブリック

ネイチャーリパブリック

アロエベラ92%

日焼け止め(ボディ用)

700 円(税込)
      キレイ魅せUVマシュマロ肌 / コパトーン

コパトーン

キレイ魅せUVマシュマロ肌

日焼け対策・ケア

900 円(税抜)
      パーフェクトUV アクアブースター / アネッサ

アネッサ

パーフェクトUV アクアブースター

日焼け止め(ボディ用)

3000 円(税抜)
      エクストラUV ハイライトジェル / アリィー

アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

日焼け止め(ボディ用)

日焼け対策・ケアのランキングをもっと見る

모모_koyagiさんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング