56c3f2869d72435c60341c2a 1569675160 thumb

IPSAクレンジング マリンケイク

• クレンジング マリンケイク/IPSA/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クレンジング マリンケイク/IPSA/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クレンジング マリンケイク/IPSA/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クレンジング マリンケイク/IPSA/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

IPSA クレンジング マリンケイク(洗顔石鹸)の口コミ「こんばんは、みやびです🙌今回はレビューでは..」

みやび
  • みやび

こんばんは、みやびです🙌 今回はレビューでは無いです残念!!!! 今日は高校が卒業式でお休みだったのでお出かけしてきたんです。目的地はただ一つ。 IPSAです👏👏👏 ずーっとニキビができては治り、できては治りの繰り返し…。それにニキビは治るけれどニキビ跡はなかなか消えないんですよね…😭 ターンオーバー生活習慣その他諸々色んな理由があるのだろうけれど原因はわからず仕舞い。 そんなこんなのボロボロなお顔をどうにかすべくIPSAに行って肌診断を体験してきました🙋‍♀️ まずBAさんがめっちゃかわいかった!!!! 終始美人過ぎてずっと見てました、変なやつだと思われたらどうしよどうしよ…って思いながら。 肌診断の前にメイクを落としてもらって皮脂が出るまで2分待ち、肌診断がSTART✩°。⋆ ·肌悩み ·普段使ってるスキンケア ·高校生なので毎日メイクしてるかどうか ·日焼け止めは塗っているか 等々聞かれながら肌診断を受けました。 診断自体は10分位で終了。 話してる間に終わって、え?え?もう終わり?みたいな。でも機械を当てられたりスティック当てられたりシールみたいなの貼られたり…。 肌診断の結果が記入されるプリントは貰ってないので引用したものに印をつけておきますね。 水分量/皮脂→55/50 角質→52 (弾力と透明感は覚えてないです😓) 正直もっと悪いと思ってました…! 日頃の生活習慣はダメダメだし食は細くて栄養すらなかなか取れてないし…(153㌢36㌔) 皮脂は思春期だから多いかな?と思ってましたが50がベストらしいです! サンプルもいっぱいもらいました! タッチアップ後のメイクも少しアドバイスして頂いたのでこれから参考にしていこうと思います! なにより最初にも言ったけどBAさんがめっちゃかわいくて綺麗でさすがBAさん…👏って感じ! コミュ障極めたオタクの私にも優しく接して下さって本当にいい事しかなかったです。 肌診断自体は無料で出来るし商品も無理に買う必要無くて、 「合うか合わないかが大事なのでまずはサンプルをしっかり使ってみて下さい!」 と言って頂けたので高校生の私でも気負うことなく気軽な気持ちで行けました! ていうか逆に購買意欲誘うよこれ…🥺 ちなみに先天的肌質はIIでした! って感じでした!結構細かく書いたので長くなってしまったかもしれませんが是非参考にして頂けると嬉しいです! (肌診断してすぐに買いたい方は在庫を確認されてから出向いた方が良いかと…最近は中国の方が多く買っていかれるらしいので!) ちなみに化粧水とMEは人気で品切れだったので洗顔のみ母上に買っていただきました…! 洗顔を変えるだけでも違うらしいので取り敢えずは洗顔を継続的に使ってみようと思います! 今日はこれにて! 洗顔のレビューも後日投稿します! みやびでした〜(*∩ω∩) 追記 50♡ありがとうございます🙌