4c46413ea97e9ca991190e56 1570517416 thumb

Popteen POPTEEN付録

• POPTEEN付録/Popteen /パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • POPTEEN付録/Popteen /パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • POPTEEN付録/Popteen /パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • POPTEEN付録/Popteen /パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定パウダーチーク】Popteen POPTEEN付録(パウダーチーク)の口コミ「こんにちは!ぽっです!今日は、Poptee..」

ぽっ
  • ぽっ

こんにちは!ぽっです!今日は、 Popteen4月号付録 すこぶる動くうさぎコラボ 11色入フルメイクパレット を紹介します!! 以前の1月号の付録もすごく話題になりましたよね!Lipsでもよく投稿を見かけました! 私の1月号付録レビューの投稿もたくさんの方に 見て頂けてすごく嬉しかったです!! ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ それでは早速レビューしていきます! 今回の付録は すこぶる動くうさぎ フルメイクパレットです!! パッケージはthe韓国って感じでめっちゃ可愛いです♡ 内容は… リップ&チーク2色 コンシーラー2色 ハイライト1色 アイシャドウ6色 です!! 〜カラー、使用感など〜 リップ&チーク カラーはピンクとレッドです!! 使いやすいシンプルなカラーです!! 誰でも使いやすいカラーですが、2色あれば 気分によって使い分けることも出来るし、 2色の好みの量で混ぜてカラーを作るのも ありだと思います!! テクスチャーは柔らかめです! 伸びも良いし密着してくれるので、 ヨレたりしないです! クリームタイプなので程よいツヤ感が出て可愛いですよ! 柔らかいのでリップに使っても保湿してくれます!! コンシーラー 1色目はだいぶ馴染みの良いうすーいベージュです! 2色目は結構黄身がかった濃いめのカラーなので それぞれ単色で使うと言うよりは、 2色を混ぜて自分の肌の色をつくって使うのがいいと思います!! カバー力は… 正直言うとそんなに無いかな?って感じです テクスチャーが結構柔らかめなので、 もう少しこってりしてても良かったかなと思いました。なので、少し固めのクリームと混ぜたりして使ってみたりするのがいいと思います! あと、すこーしムラが出来ちゃいます💦 指でポンポンと塗るのがオススメです!! ハイライト ハイライトは、1色だけですが誰でも使いやすい 白色です! パール感も私が普段使っているものに劣らない レベルでキレイなので、普通に使えるかと! ただ、1色入で白系のカラーだとナチュラルに したい時だと派手すぎるかな…💦 という印象です! そこで、コンシーラーの明るいカラーと混ぜると単色で使うよりは馴染みが良くなり ナチュラルが好きな方でも使いやすくなる と思います!! アイシャドウに涙袋に入れるような ハイライトカラーがなかったので涙袋にいれて アイシャドウとして使ってみるのもいいかも しれません! アイシャドウ カラーは全部で6色です!! 右上から、ピンクラメシャドー 左下、ピンクシャドー 2段目右、コーラルピンクシャドー 2段目左、オレンジシャドー 右下、ラメブラウンシャドー 左下、ダークブラウンシャドー です!! 6色も入っていますが、カラーシャドーが 多いので、初心者さんにとかではなく、 春、夏に向けてカラーメイクしたいと思っている方などにオススメです! ブラウンも2色入っているので、 ピンクやオレンジからメインカラーを選んでからそれにあったブラウンを使うのがいいと思います!! 全てのカラーを塗ってみた所、私が1番気に入ったカラーはピンクラメシャドーです!! 雰囲気が、SIXTEENbrandのアイマガジンの ヘイマイデイの明るいカラーに似てます! (この商品もレビューしてるので、良かったら チェックしてみてください!!) このカラーはカラーよりはラメメインのカラーなので、アイホールや涙袋に入れるのがオススメです!! 粉質は付録なので多少のパサつきはありますが、アイベースを塗ったりして対応すれば 問題なく使えると思います!! 以上がフルメイクパレットのレビューでした! そして、今月号のPopteenにはもう1つ付録が 着いています!! IZ*ONE 両面ポスター です!!! ポスターもものすごく可愛いです! そして、8ページに渡るIZ*ONE特集も載ってるので、WIZ*ONEの方も要チェックです! ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 以上で今回のレビューは終わりです!! 長文になりますが、読んで頂いてありがとうございます!! そして、来月号の付録は… one spo 限定ロゴBIGトートバッグ です!! 今回の付録ほんとに凄いので、付録買いする 方が多い予感がします!! 気になった方はお早めに!!