6d9a97e9d11c6855d4f13658 1553919795 thumb

CEZANNEUV リキッドファンデーション R

• UV リキッドファンデーション R/CEZANNE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UV リキッドファンデーション R/CEZANNE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CEZANNE UV リキッドファンデーション R(リキッドファンデーション)の口コミ「敏感肌におすすめのリキッドファンデーション!●セザンヌUVリキッド..」 by まゆちぇ

●セザンヌ UVリキッドファンデーションR ◎超プチプラで低刺激性と 『そこそこ崩れにくい』を両立!優秀リキッドファンデ◎ まさかの廃盤…😭 #プチプラ#敏感肌 さんでも 安心して使えるプチプラの ベースとファンデといえば #ミノン のUV下地と #セザンヌ のこのファンデだけ。 私の尊敬する 美容科学研究家ブロガーさんが仰ってました。 皆さんもご存知かと思いますが セザンヌのコスメのクオリティーは ものによっては高級ブランドの クオリティーを陵駕しているものもあります。 『敏感肌への低刺激性の追及』に関しては 同価格帯では現在メイクアップ業界で 追従するメーカーさんはいないと 言われているほどです。 このリキッドファンデに関しても 基本的なベース処方が超低刺激性に作られていて ❇️吸収材フリー ❇️タール色素フリー ❇️アルコールフリー ❇️酸化亜鉛フリー ❇️染料フリー ❇️無香料 ❇️バラペンフリー などなどの素晴らしい無添加処方です。 このファンデは #二層式です。 (カチャカチャふるやつ) 🔺二層式の特性は 乳化剤が少ないので肌上に出した時に 乳化されず分離して後に水分が揮発するため 🔴油分だけが肌上に残り 水分を弾くウォータープルーフ処方になります。 つまり二層式は 崩れにくいという特徴があるのです。 リキッドは崩れやすい…と 思っている人が多いと思いますが 実は逆なんですね。 🌺少量で毛穴をカバーして マットな質感の陶器肌に仕上がります(画像2枚目参考) つや感を出したい場合は 下地をパール入りのものにすればオッケー⭕️ あと、このファンデの良いところは 『そこそこ崩れにくいけど、めっちゃ崩れないほどではない』 というところでしょう。 オイルクレンジングでするんと落ちるので 落とすときに肌に負担が生じにくいのです。 フッ素シリコンとかで がっつり崩れにくいファンデもありますが、 そういうのは落とす時の負担が かなり大きいので素肌美を考えると なるべく避けたいですよね。 私はこのリキッドの後は 軽くフィニッシュパウダーをします。 もちろんそのままでも ナチュラルな仕上がりでイケると思います!! まさか650円と思えない かつメイクアップ効果も高いかなり優秀な リキッドファンデ。 世間的にはあまり話題にならない 地味なファンデでしたが 敏感肌じゃない自分も、 肌に優しくて大好きだったのに、廃盤だなんて。。 新しく発売された #ロングキープファンデーションは SPF50のPA+++で超強力なのに 値段も変わってないから 肌負担のことを考えると少々不安です😖💧 お買い物や通勤・通学くらいなら 旧優秀ファンデの SPF26 PA++くらいで充分なのに💦 非常に残念です。 もっとストック買っておけばよかった…😢 まだ売っているお店もあるかもしれません。 敏感肌であうファンデがなくて お困りの方は探してみてください。 #セザンヌUVリキッドファンデーション #優秀ファンデ #プチプラファンデ #廃盤 #ウォータープルーフ #陶器肌 #無添加 #低刺激性 #マットな質感 #毛穴をカバー

あなたにおすすめのアイテム

UV リキッド ファンデーション / ちふれ

UV リキッド ファンデーション

リキッドファンデーション

800 円(税抜)
マットシフォン UVリキッドファンデ / kiss

kiss

マットシフォン UVリキッドファンデ

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2065件
リキッドファンデーションUV / media

media

リキッドファンデーションUV

リキッドファンデーション

950 円(税抜)
カラーステイ メイクアップ / REVLON

REVLON

カラーステイ メイクアップ

リキッドファンデーション

2000 円(税抜)
リキッド ファウンデイション / IPSA

リキッド ファウンデイション

リキッドファンデーション

4000 円(税抜)
ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
パウダリースキンメイカー / KATE

リクイドファンデーション / RMK

RMK

リクイドファンデーション

リキッドファンデーション

4500 円(税抜)

まゆちぇ

• Lay(レイ)

Lay(レイ)ショックですね(*´・ω・`)どこで廃盤だと、お知りになられたんですか?

• まゆちぇ

まゆちぇ@stoynohitoコメントありがとうございます(^^) 美容サイトとコスメブログで 知りました💦 本当に優秀なんです、これ(´・ω・`)

• うー

うー凄い❗セザンヌ💕説明分かりやすかったです❗プチプラでかわいいですよね😃

• まゆちぇ

まゆちぇセザンヌは可愛くてクオリティー高いものが 多いから好き(*´˘`*)♡

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2064件

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ヌード ウェア リクイド

リキッドファンデーション

7000 円(税抜)

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

GIVENCHY

タン・クチュール・エバーウェア・ファンデーション

リキッドファンデーション

6900 円(税抜)
      リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

まゆちぇさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE UV リキッドファンデーション R

価格
      2009/4/4
      セザンヌ化粧品
      崩れにくさを追求したウォータープルーフ処方。ピタっと密着したマットな肌を1日キープ。 ・汗に強い : 水に強いW/O処方。さらに耐水成分を4倍増量しました。 ・皮脂に強い : 皮脂に強い揮発性に優れた成分と多孔質パウダーが崩れを防ぎます。 ・のび易さ : さらっとしたオイルを使用することで、肌表面の快適さを高めました。 ・うるおい力 : 従来のグレープフルーツエキスにさらにヒアルロン酸・ハマメリスエキスを追加配合しました。 SPF26・PA++ / 紫外線吸収剤不使用 / 無香料 / タール系色素不使用 / 無鉱物油 / アルコールフリー / カバー力★★★★仕上り〈さらさらマット〉 うるおい成分配合
      容量
      • 30ml
      • 10. 明るい オークル系
      • 20. 自然な オークル系
      • 30. 健康的な オークル系

2019年07月17日(Wed)