• ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ウォーターティント|ETUDEを使った口コミ 「⚠思ったことをそのまま批評しているので、見..」

Sakura
  • Sakura

⚠思ったことをそのまま批評しているので、見られる方によっては不快な思いをされるかもしれません。 ⚠3枚目の画像分かりにくくてすいません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今回、手持ちの中でオススメしたいと考える赤リップを紹介していきたいと思います! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 💄エチュードハウス ウォーターティント #02 チェリーシロップ💄 発色★★★★★ 保湿・荒れにくさ★★☆☆☆ 色持ち★★★★★ 価格650円(税込) 水のようにサラッとしたテクスチャーで色が定着しやすく、マットな仕上がりになるのが特徴的。1回塗りだと、派手な赤になるのではなく、唇そのものが元から色づいたような赤に染まってくれます。初めて使う人や派手になるのかもしれないと不安な方には、チップを適度にしごいてから唇の輪郭を縁どって指か綿棒でぼかすように唇の内側になじませるといいのかもしれませんね。ウォーターティントや少し濃いめの赤に挑戦してみたいという方にオススメです。ただ、このようなウォーターティントは荒れやすいのでリップクリームやリップバームで保湿してから塗るか、色を定着させてからグロスかワセリンを少しずつ塗るのをオススメします。飲食しても色落ちしなかった程色持ち良かったです。また、青みや黄みもかかってないので中間レッドなのでどの肌の人でも使いやすい色だと思います。 💄CANMAKE リップティントシロップ 04 ポピーレッド💄 発色★★★★★ 保湿・荒れにくさ★★★★★ 色持ち★★☆☆☆ 価格702円(税込) ちゅるんとしたテクスチャーで、ティントというよりはオイルリップとほぼ変わらないです。個人的には保湿もしっかりしてて荒れにくさもバッチリだったのですが、テカテカした感じのテクスチャーが苦手で(自分の塗り方が悪いのかもしれませんが)あまり色持ちせず結構色落ちしましたが、ニュアンスリップとしての活用やリメイクリップの材料にもしようと考えています。塗り直しはさほど気にならないけど唇が乾燥しているのがどうしても気になる人にはオススメだと思います。 💄CANMAKE ステイオンバームルージュ T01 リトルアネモネ💄 発色★★★★★ 保湿・荒れにくさ★★★★★ 色持ち★★★★★ 価格626円(税込) 明るめのイエローレッドなので、血色感が欲しい方やイエベさんの方におすすめのカラーとなっております。ケバケバしい赤ではなく血色感をジュワッと帯びた赤でスルッと塗りやすく、ティント処方だけあって落ちにくく、保湿も荒れにくさもかなり優れています!時間が無い時でも、リップクリームと全く同じ感覚でパパッと塗れるので時短メイクにもオススメできます!ナチュラルに発色する1度塗りでももちろん、重ね塗りしてからティッシュオフするのもよし!今回紹介した中でもイチオシの赤リップで、特に初心者向けの赤リップとなっております! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ いかがでしたか?お気に入りの赤リップは見つかりましたでしょうか? また機会があれば、オススメしたい赤リップの第2弾、3弾でも紹介したいと予定しております! 閲覧ありがとうございました! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #赤リップ #ティント #CANMAKE #エチュードハウス #プチプラ

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”カラバリ豊富なので自分の好みの色、ケースを選べて自分だけのオリジナルリップが♡”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

コンフォート リップオイル

RICAFROSH

ジューシーリブティント

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

”オイル特有のとぅるん感がすっごく可愛くて、唇がぷるんぷるんになる!”

UZU BY FLOWFUSHI

ラシャスリップス

ロレアル パリ

ルージュシグネチャー

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

Sakuraさんの人気クチコミ

2020年11月23日(Mon)