あなたはどっち派?YVES SAINT LAURENT BEAUTE VS M・A・C VS ちふれ VS EXCEL 口紅を徹底比較!「自分にとっての「勝負色..」

紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖
  • イエベ 春
  • 紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖

自分にとっての「勝負色」、知りたくない? イエベ春にぴったりのリップを厳選してご紹介¨̮∗⿻ᐝ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ どうも、蒲萄柚です。🍋🍇 春だよ~春が来るよ~イエベ春の季節だよ~~!!!(テンションMAX) 2019年のトレンドカラーはLiving Coralらしいです🍑💓 ……うん、まさにウチらのために設定されたと言っても過言ではない。笑笑 今回は、私の手持ちの中から厳選した 『🐝イエベ春向けリップ💋』 を7つご紹介します❀·° ……その前に… ✏︎パーソナルカラーとは?? 黄色が混ざった温かみのある色だと、血色感が出て顔うつりが良く見えるのがイエローベース。一方で、青色が混ざった涼しい色だと透明感が出て顔うつりが良く見えるのがブルーベース。 基本はこの2つに分かれますが、更にそこから4シーズン(スプリング、サマー、オータム、ウィンター)に分類されます。 △ここまではほとんどの人が知っていると思います💦 また、よく誤解されがちですが隣の席の子と比べて肌が白めだから~とか黄色っぽいから~とかは関係ありません⚠️ 自分で思うのは勝手だし自由だけど、大っぴらにそういう情報を発信するのはなかなか勇気ありますよね笑 黄味肌ブルベの方もたくさんいらっしゃいますし、モンゴロイドである日本人の半数以上がブルーベースのサマータイプなので、ちょっと頭を働かせれば分かることだと思います。 また、自己診断では自分の理想・好みが少なからず影響してくるのでアテにはなりません。占い程度に考えるのが良いと思います◟̽◞̽  ༘* ✏︎イエベ春とは?? ▽▽スプリングタイプの特徴 4タイプの中でいちばん色素が薄く、肌や瞳が明るいスプリングタイプは、日本人には少なく、全体の約1割。薄い皮膚感だけど顔全体に赤みは出にくく、クリーム系の肌。特に色白の人は貧血に見られることも。* (MAQUIA ONLINE https://maquia.hpplus.jp/topics/account/news/makeup/ETiFRoY) ▽▽スプリングタイプに似合う色は?? 黄みのある暖かい色の中でも、明るいトーンが似合います。ハッキリしすぎる色味やダークトーンよりは肌馴染みの良い色の方がベター。 また、ベースメイクに関してはマットよりツヤを意識して本来の透明感のある肌質を活かすのが◎。 さて、スプリングタイプについてざっくりおさらいしたところで… ここからは私が独断と偏見で選んだスプリングタイプにおすすめのリップを7本紹介したいと思います⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ① #excel グレイズバームリップ 02 女の子らしい甘く可愛いピンクのリップ🌸春にヘビロテ必至なのは絶対この子♡ ナチュラルメイクの日や、アイメイクを重視する日に良さそう。 ② #ysl ルージュ ヴォリュプテシャイン 012 鮮やかなコーラルオレンジ。リップを主役にしたい時に◎。暖かくなってきた時期にぴったり。この中だと比較的発色が強めで、艶感があってなおかつ落ちにくい! ③ #viseeavant リップスティック 006 赤みが強いオレンジブラウン。ブラウンリップが1番似合うのはやっぱりオータムタイプの方ですが、これくらい赤みやオレンジが強いとスプリングタイプの方でも使いやすい*⸌☻ັ⸍* ④ #ちふれ リキッドルージュ 503 ニュートラルな赤ピンクに繊細なラメが入ったグロス💋 どんなリップにも合わせやすく、パキッとしたマットリップに重ねてニュアンスを変えたりもできます✧︎ ⑤ #RIMMEL ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ 017 しっとり潤う滑らかなリップ❀ 肌馴染みの良いオレンジベージュの中でも明るめの色味なので地味になりすぎない⋈*。 オールシーズン使えそう! ⑥ #dior アディクト ラッカー スティック 524 オレンジが強い明るめのブラウンリップ。春先にも使えそうな比較的ソフトな色合い。テクスチャーが滑らかで、保湿力が高いのでツヤのある唇に見える♡ ⑦ #MAC リップスティック モカ ピンクのリップほど可愛すぎず、大人の方でも普段使いできそうなベージュ系のリップ。ナチュラルだけどなかなか見ないお洒落な色味なので、馴染みすぎずお洒落に仕上がる˚ෆ*₊ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ さて、いかがでしたでしょうか? 個人的にはパーソナルカラーに振り回されて自分の好きなコスメを躊躇してしまうのではなく、自分の好きなようにメイクを楽しむのが良いと思います。 パーソナルカラー的にはベストではなくても、十分お似合いになるカラーはたくさんありますしね😂 でも、自分にとって「一番似合う、勝負コスメ」を把握しておくのも大切‧✧̣̥̇‧ 次回の投稿では、スプリングタイプにおすすめのアイシャドウをご紹介しますので、楽しみにお待ちくださいね♡♡ #パーソナルカラー #イエローベース #イエベ春 #スプリングタイプ #春タイプ #リップ #マイベストコスメ #口紅 #プチプラ #デパコス

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ヴォリュプテ プランプインカラー

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック

”リップクリームのようにクリーミーなテクスチャーで塗りやすく、鮮明に発色してベタつかずに光沢がある♡”

ラブ ミー リップスティック  / M・A・C

ラブ ミー リップスティック

• クリップ数:1940件
M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティックY / ちふれ

リップスティックY

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×口紅

グレイズバームリップ / excel

グレイズバームリップ

”美容オイル配合!付け心地とってもなめらかで保湿効果もありパサつかない”

• クリップ数:20312件
リップスーツ / excel

リップスーツ

”細いスタイリッシュなパッケージ♡唇の縁どりや塗りつぶしがやりやすい!”

スリークグロウリップ / excel

スリークグロウリップ

”シアーなリップ。リップクリームなどで保湿しなくても使えるほどみずみずしい♡”

excel×口紅の商品をもっと見る

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿春さんがつけてそうな可愛いカラーばっかりだあ😭💓うちもパーソナルカラーにとらわれず好きな色を使いたいけど青みが強いものが好きだなやっぱり(笑)

• 紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖

紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖@ayakapin0724あやぴーちゃん♡ 私ファッションの好みは完全にモノトーンとか青み系の色だから、あんまりしっくりこなくて似合う人が羨ましい😂😂 PCも大事だけど、意識しすぎても楽しくないよね😇

• 社畜系女子

社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ぷーちゃん💓 うんうん頷きながら文章読んだ😳✨✨ 私、診断とか見てもろたことないから 自分が何者なんかハッキリわからんけど、 パーソナルカラー関係なく 自分の好きな色楽しみたいよね☺️ でも、ぷーちゃんの投稿読んで、 自分にすごく似合うものが なんなのかも知りたいって思たよ❣️ 今までなんも考えんとおったから 本当にそうだなぁって、 なんというか、 勉強になりました🙏✨ アイシャドウも楽しみやぁ🥰

• 紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖

紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖@_enishiyukari_社畜ちゃんコメントありがとう👍👍 PCって難しいよね…💦私も診断してもらってから自分で色々考えることが多いんだけど、結構奥が深くて沼にハマりがち笑笑 PC的には合わない色でも、顔の系統とか体型とかでも全然似合ったりするし、気にせずにおしゃれ楽しむのが一番だよね︎❤︎❤︎ 似合うって言われてる色でもなんかしっくりこなかったり、好きじゃない色だったりするとそもそも手に取らないから👀😂

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

紬/𝑇𝑠𝑢𝑚𝑢𝑔𝑖さんの人気クチコミ

2020年09月23日(Wed)