キッコーマン甘酒

• 甘酒/キッコーマン/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

キッコーマン 甘酒(ドリンク)の口コミ「コスメ関係ではありませんが..#健康と美容..」

トーコ_fmf
  • トーコ_fmf

コスメ関係ではありませんが.. #健康と美容 について #健康食品 桃の節句も近づいて#甘酒 を飲む機会があると思います🎎 ぜひ飲んでください🎵 私は甘酒飲んでます👍 そして先日ファスティング(絶食)セミナーで甘酒について学びました #ファスティングダイエット についてはまた詳しくお話ししたいと思います❗ 甘酒は二種類に分けられます ⚪米麹から作られるもの ⚪酒粕から作られるもの 米麹甘酒の主な栄養成分が ブドウ糖、ビタミンB群、葉酸等 これは点滴と同じだそうで「飲む点滴」と言われるくらい体に良いものです ビタミンB群は体の新陳代謝に必要な栄養素です お肌のターンオーバーにも深く係わってます 酒粕甘酒の主な栄養成分は 食物繊維、タンパク質、アミノ酸、ミネラル等 まさに、「自然食のプロテイン」 更に良質な食物繊維がお通じに効果あります 両タイプとも健康と美容には とてもオススメ食品なんです❗ 酒粕はスーパーで簡単に手に入り安価です 米麹は元がなかなか手に入らないけどビンやペットボトル入りがあり手軽で始めやすい🎵 ⚠酒粕タイプは若干アルコールを感じるので苦手な人やアルコールに弱い人は米麹が良いと思います✨ 私がよく飲む地元のメーカー ⚪米麹の甘酒 #ますやみその甘酒 ペットボトル入りでいつでも好きな時に飲める🎵 自然な優しい甘味でほっこりします ⚪酒粕 #千福の酒粕 地元の有名地酒の酒粕 500㌘で200円!安い!! 私は酒粕甘酒をいろんなフレーバーで楽しんでます🎵 ハチミツ入れたり、ショウガ入れたり小豆をトッピングしたり 甘酒でなくても料理で粕汁にしたりして摂取するのも良いです✨ たまにトースターで焼き目をつけてそのまま食べたり😁 アレンジ出来るので私は酒粕が好きです この春から美容のために甘酒習慣始めませんか?? 参考になれば嬉しいです😊✨ 米麹甘酒で他に試したいのでオススメありましたら情報💬お待ちしてます✨ 最後までご覧頂きありがとうございます

おすすめアイテムキッコーマン×ドリンク

特濃調整豆乳

キッコーマン×ドリンクの商品をもっと見る

トーコ_fmf

• 乃菊@近々退会します

乃菊@近々退会しますすごくわかりやすいまとめですね! 米のほうしか飲んだことないですが、酒の方を探してみます。タンパク質がほしいので笑

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@fabulous_rouge_rtl乃菊さん💕ありがとー✨ 先週3日間のファスティング体験をし、その時に絶食期の前後に甘酒飲むと良いと教わったんです👍 私もタンパク質が含まれているとは知らず目からウロコでした✨ 日本酒が苦手でなければ1度試してみてください😊🎵

トーコ_fmfさんの人気クチコミ

商品詳細情報キッコーマン 甘酒