Product thumb

その他質問

• 質問/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

質問の口コミ「コスメ好きのみなさん!力を貸してください😭..」

ありす
  • ありす

コスメ好きのみなさん!力を貸してください😭 ブルベでも浮かないコンシーラーを探しています! 私は生まれつき左目からほっぺにかけて大きなシミ(どのくらい大きいかと言うと親指くらい😱)があり、スクールメイクではいつもコンシーラーで隠していました。 けど、自分の肌の色に合うコンシーラーがなくて、きれいにカバーできず、そこだけ血色が悪いように見えたり、放課後までもたずに落ちてしまうことがほとんどです···· 私が今まで使ったコンシーラー↓↓↓ セザンヌストレッチコンシーラー ライトのほうでも、色が黄みすぎていて、合いませんでした。そばかすとかは隠れるんですがシミは無理です泣 そして落ちてしまいます キャンメイクスティックコンシーラー よれるし、落ちます😭1番明るい色と3番目に明るい色を組み合わせて使えばセザンヌよりはカバーできるのですがそれでも少し不自然になってしまいます あと、テスターで試したのがいくつかあって、 メイベリンの5色展開のチップコンシーラー メディアのクリームコンシーラー マキアージュの目元用コンシーラー ソフィーナのコンシーラー 全部、1番明るい色を試したんですが、ブルベの私には黄みすぎてあいません😔 ずっとザセムのコンシーラーが気になっていたのですが田舎でザセムを扱っている店がなく、ネット通販でたのむしかないのですが、そこまでしてまた合わなかったらどうしよう····と手が出しにくいです。 ブルベのみなさん!!何か良いコンシーラーありませんか??教えて欲しいです🙇‍♀️ 合わせて、シミが薄くなるようなサプリとかもありましたら知りたいです!

ありす

• なっちゅん

なっちゅんこんにちは!突然失礼します🙇🏻 ウィッチズポーチのコンシーラーおすすめです☺私も同じように悩んでました!なかなか明るい色ってないですよね…。 これは5、6色展開で合う色が見つかると思います✨

• ありす

ありす@na_chu_コメントありがとうございます!! ちょうど学校の近くの薬局にウィッチズポーチあるので試してみようと思います🥺色展開豊富なの嬉しいです💕ありがとうございました🙇‍♀️

•   i

i 今晩は。 私はもったいないのですがエチュードハウスのコンシーラーがピンクがかっていてブルベ向きと聞いたことがあります! ザセムのブライトナーは持っていますが、コンシーラーというよりハイライトです。でもピンク色なのでお手持ちの黄味がかったコンシーラーと混ぜて使うとちょうどよくなるかもしれません\(◡̈)/韓国コスメばかりですが良ければテスターで試してみてください✨

•   i

i @ai_mai_beautyもったいない、ではなく持っていない、です。すみません💧

• ありす

ありす@ai_mai_beautyコメントありがとうございます!やっばり韓国コスメってブルベ向けの多いみたいですね!試してみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• うぉる/월

うぉる/월こんばんは🌙 わたしもブルベなのでコンシーラーに限らず下地やファンデの色味が合わないこともよくあります(;_;) 手持ちのコンシーラーを塗る前に青みのあるコントロールカラー(アイシャドウなんかでも大丈夫です😉)を重ねてあげると結構馴染んでくれますよ😊

• ありす

ありす@chiru_jpコメントありがとうございます! なるほどぉぉお!それなら新しくコンシーラー買わなくても済みますね!やってみます!ありがとうございます🥺

• すーちゃん@低浮上

すーちゃん@低浮上コメント失礼します。 カバーマークにブルベ用のコンシーラーがあると、聞きました。 私も購入したこともないし、見たこともないですが…。 まず、カバーマークだと高額ですね…。

• ありす

ありす@suzu0630コメントありがとうございます! カバーマーク···正直いってノーマークでした笑 けど、調べてみます!!ありがとうございました😭

• /まに_ 暫く投稿🙅‍♀️

/まに_ 暫く投稿🙅‍♀️こんにちは! ブルベの姉が使っているものですが、エクセルのサイレントカバーコンシーラーがいいかと思います! 3色入っているクリームタイプのコンシーラーで、1番明るい色ならブルベの方でも大丈夫だと思うので是非試してみてください!

• ありす

ありす@manimani0421コメントありがとうございます! 3色入っているのいいですね!エクセルけっこう好きなんですがコンシーラーは全然気にしてなかったので、試してみようと思います!ありがとうございました🥺💕

• せあら🐰

せあら🐰私はザセムのコンシーラーの1.25を使ってみたのですが、そのままだとそこだけシミみたいになりました。 だから、薄ーくチークを塗って赤みを出してからカバーすると何となく馴染んでいる気がします。。 肌質が違うかもしれないから合うかは分かりませんが…😶??💭

• ありす

ありす@ilove_ecchan_1122コメントありがとうございます! なるほど!やってみるかいはありそうです!ありがとうございます🥺💕

• えそそ#2bro

えそそ#2bro高めですがNARSのコンシーラー、プチプラなら資生堂のスポッツカバーコンシーラーが評価が高いと思います!私自身使ったことがないので強くは言えませんが...すいません😢

• ありす

ありす@esoso_is_a_penコメントありがとうございます! スポッツカバーコンシーラー気になってたんです〜!ですがNARSはノーマークでした笑 調べてみますね!ありがとうございました🥺💕

• な な み

な な みコメント失礼します!!! 私もブルベですが、私はザセムの01を使っています! 結構明るめでスポンジなど使うと意外と馴染むと思いますよ︎☺︎ ちなみにCANMAKEのカラーミキシングコンシーラーも使っています!

• ありす

ありす@_aaa_cosumeコメントありがとうございます!やっぱりザセムいいんですね!買ってみます!

• kanon

kanonザセム、ビレバンに売ってますよ〜。

• 莉子

莉子カリプソのマジックコンシーラーおすすめですよ✨

ありすさんの人気クチコミ

2019年10月16日(Wed)