• Naomi  on LIPS 「見て下さいましてありがとうございます(*゚▽゚)ノ私の肌悩みは..」(1枚目)

Naomi on LIPS 「見て下さいましてありがとうございます ..」

見て下さいましてありがとうございます (*゚▽゚)ノ 私の肌悩みは子供の頃からのそばかす、それが年齢、妊娠などにより全体に広がっています。 少し前は隠す!無くしたい!とカバー重視でしたが、やっぱり化粧は綺麗にのらない、シワが気になるなど悩みはつきなく、、、 最近はInstagramなどでもわざとそばかすを描いたメイクをしたりもよく見ますよね。 私自身、肌悩みは最悪レベルなのですが、乾燥は毎回指摘されるものの(笑)カウンターではどこのお姉さんにもキメも細かく、しわたるみも私が気にする程の事もないし、毛穴も目立たないと言われます。 ニキビなどで悩んだ事はなく、肌自体はフラットなのです。 以前は上記の通りコンシーラー!! 画像にもありますが、 #資生堂スポッツカバー #エスティーローダーダブルウェア+同コンシーラー をまぜたり、 更に上からパウダーを重ねたりもしました。 現在は下地、コントロールcolor重視! トーンアップにはピンク系の下地か、新しく発売された #コフレドールCOLORスキンプライマーUVラベンダー 艶なら #MACストロボクリームシルバーライト くすみ、そばかすには #イプサのコントロールcolorイエロー などを駆使し、重ね塗りします。そこからファンデを塗ってます。今だと、 #LANCOMEのクッション #コスメデコルテ を使う事が多いです😊 このやり方に変えてからメイクのり褒められます♡♡ カウンターでもカバーより、肌が綺麗に見えるものを選ぶようになりました。 そばかすは消えないけど汚肌より、若見え美肌目指し中です😁

• ノンノン

ノンノン私も、小さい頃からそばかすが出来やすく、妊娠と年齢で、より、シミとそばかす、ホクロが広がって隠すのに必死になってます。コンシラー探しにの旅に出てるかんじです笑。

• Naomi

Naomi お互い悩みは一緒ですね!笑 そばかすとかになると、スキンケアも悩むし、カバーも悩むし、、、皮膚科も受診したりもしましたが、中々😣 これからはしわ、たるみも悩みに入るしで大変ですw

Naomi さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)