• シェイキング ラバー シェイク&ショット/DrJart+(ドクタージャルト)/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェイキング ラバー シェイク&ショット/DrJart+(ドクタージャルト)/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》シェイキング ラバー シェイク&ショット|DrJart+(ドクタージャルト)の使い方・効果「前回書いてから大分放置..」

ミキ
  • ミキ

前回書いてから大分放置してましたが 今回はずっと欲しくてでもお高めだから 迷って迷ってようやくゲットしたパックについて 書いておこうと思います🤭♥️ 2種類購入してどちらもドクタージャルトのもの なんとも言えないキモカワなパッケージと クチコミの良さに惹かれて購入💸💸💸 この2種類どちらも1000円ちょっとしますが お値段相応の使用感でした👏👏👏 (ラバーマスクは1枚で1000円ちょっとなので 普段使用している物と比べるとお高め🥶🥶) それぞれの色別の効果はこんな感じ。 ①ラバーマスク ブルー 保湿 ピンク ハリと弾力 イエロー 肌のトーンアップ グレー 毛穴ケア ②シェイキング & ショット (ボディの色毎) オレンジ 弾力、肌のキメ イエロー 活力、水光 グリーン ブライトニング、トーンアップ パープル 鎮静、クーリング 続いて、使用方法と使用後の感想 ①ラバーマスク 洗顔後、アンプルマスクを開封して 目元を避けて満遍なく塗りたくる。 アンプルはゼリーと杏仁豆腐の中間みたいな 今まで触ったことがない不思議な感触で ちょっと塗りにくさがありました😂 アンプルを満遍なく塗りたくったら マスクパックを開封して顔にはりつける。 (上半分と下半分で別れてるタイプのマスク) 結構破れやすいので開封して 取り出す時に気をつけた方がいいです🤔 私は爪が刺さって穴開けましたwww はりつけたら30分から40分程放置。 いや、なげぇwwwwってなったけどね私は。 これが説明として箱の裏に記載されてる事ですが 私はお肌がなかなかの乾燥肌なので 洗顔後に一度化粧水を塗布してから 上記の方法でマスクをしました🥺💕 ラバーマスクの方はブルーを使ってみました。 お高めなのでまだ他のは使えてません🤣 今まで使ったどのマスクよりも良かった。 語彙力無さすぎにも程があるw 初めて、パックして感動しました👏💗 パックしてる最中清涼感があって気持ち良いし パック取った後はもう😂😂 柔らかすぎてずっと自分の肌を触ってたい位w 気づけば触ってるみたいな。 もちもちだし表面だけじゃなくてしっかり奥も 潤ってる感があって嬉しくなるパック🤙💓 ②シェイキング & ショット カップから中身を全部取り出して1剤(ブースター)と 2剤(リキッドアンプル)を入れて蓋をしてシェイク!!! ⚠️ この時必ず、蓋の顔の口部分を指で塞がないと 中身でるので注意。 あと、1剤は本当に液体なので勢い間違えると 零すのでこれも注意。 ちょっと振ると、液体から個体に変わる感覚に なるのでその時点でシェイク終了✋ 口と目元を避けて付属のスパチュラで満遍なく 塗りたくる。最初はこれ足りる?って思うけど 結構余裕で塗れるしなんなら余る。 固まる前に全てを塗らないとダメなので ちゃちゃっと塗りたくる。 全て塗り終わったら固まるまで放置して 固まったところで剥がす。 結構するする剥がれるけど、髪の毛につくと 結構取るの大変なので塗る時注意😂 ラバーマスクもしっかり密着してくれたけど こっちは直に塗るから密着度はこちらが上だし 楽しみながらできるっていう点ではこちらが上 ただ、使用後の感想としては ラバーマスクの方が柔らかさとか保湿感とか 総合的に見て上かなと思いました😳 これに関しては本当に私の好みでしかないので もちろんシェイキング & ショットの方が 好きだよって方いると思います。 どっちかをリピートするなら 私はラバーマスク🤟っていうだけです。 普段使いしてるマスクと比べるとどちらも 良いものであるのは間違いないので 気になる方は是非使ってみてください💋💓 私は今回は楽天で購入しました! Amazonにもあるみたいなので探してみて下さい。 他にも気になるパックが沢山あるので ゲットしたら書きたいので 暇つぶしがてら見てやってください🙏 そして最後に いつもいいねありがとうございます❤ #ドクタージャルト#ラバーマスク#アンプルマスク#韓国コスメ#スキンケア#シェイキング&ショット #映えコスメ #キモカワ#パケ買い#パック