• あめすぴ。さん on LIPS 「こんにちは。こんばんは。あめすぴ。さんです。今日は『好きじゃな..」(1枚目)

あめすぴ。さん on LIPS 「 あめすぴ。さんです。 今日は『好きじゃない人に好かれた時の対処法』を紹介します。 ..」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 今日は『好きじゃない人に好かれた時の対処法』を紹介します。 人生で1度は必ずあると思います。 読んでおけば必ず役に立つと思います。 本命じゃない人に好意を持たれて困ったことないですか? 私はあります。(少々雑談) 私には高校入試の時に好きになった人がいます。(今でも) 本命がいるにも関わらず、それを全く気づいてないからか咋なアピールや、周りの人に「あめすぴ。さん可愛い」「あめすぴ。さんの事いいなって思う」などと言いふらしまくったため、「あめすぴ。さん○○くんと付き合ってるの?」「○○くんがあめすぴ。さんの事好きって言ってたよ」などとめっちゃ伝言回されて…ストレス! 元カノの話を好きな人の前でする様なクズ男でした。 私に振られた後、1週間もしない内に新しい人を好きになってたし その後色々あって今の関係を早く切りたいと思いまして、 「私の事好きなの?」と聞き出し、告白させ、振りました。 彼は私の事手の上で転がせてると思ってた様ですが、転がされてたのは残念ながら貴方の方でした。笑 と、まぁ、雑談はこれくらいにしましょう。笑 本題に移ります。 下に行くに連れて深刻な場合の対処法になってます。 【対処法】 ①咋に避ける ②冷たくする ③周りに相談する(本人に伝えて貰うように) ④先生や保護者に相談(最悪の場合を想定して) ⑤好きな人がいる事を告げる ⑥(私みたいに)告白させる流れを作ってふる ⑦警察に相談 【解説】 ①、② →態度で自分に行為がない事を気づかせるためです。 無駄に優しくすると勘違いする生き物です。自身が好きでないなら 嫌われる覚悟を持って接しましょう。 ※鈍感な人だと気づかない事あり ③、④ →自分で言う事ができない人にオススメです。 共通の友達などに「(自分)ちゃん、結構嫌がってるみたいだよ」 などと、人を伝ってわかってもらうのも手段です。 また、ストーカー被害みたいなのが出てきた時に④は役に立ちます。絶対、相談しておきましょう。 ⑤ →あくまで自然の流れで会話をしてる時に「△△くんってカッコイイよね~」と第三者に好意がある事を直接言えば、大抵諦めます。笑 ⑥ →私の場合、進路の事が重なり早めに対処すれば進路変更してくれると願ってこの行動にでました。(結局変わらず…) 自分自身にとってストレスになってるなら早めに! ⑦ →最終手段です。 ですが、これは証拠が必要だと思いますので、ネットに誹謗中傷を書かれたり、あからさまな嫌がらせを受けた場合のみです。 【自分の行動を見直す】 ①優しくしてはダメ ②友達として接する ③なんでもOKしてはダメ ④中途半端な気持ちを捨てる 以上です。 いかがだったでございましょうか? 中途半端な優しさが相手を煽る事に繋がります。 私は対処が遅れたから、LINEの一言やTwitterに(名指しじゃないけど)悪口を沢山かかれたし、友達に愚痴ったりされました。 でも、僻み妬みにしか思えなかったので言われれば言われる程 優越感や見下して嘲笑ってる自分がいました(腹黒) 気にしない事、相手にしない事!!! 参考になったら嬉しいです。 いいね、クリップ、フォローお願いします。 質問、コメント、リクエストも気軽にどうぞ。 #好きじゃない人に好かれた時の対処法 #ストーカー被害

• 美桜

美桜コメント失礼します🙇‍♀️ 私も今好きじゃないむしろ苦手、はっきり言うと嫌いな男子から行為をよせられてます😅 はっきり告白されたわけではないのですが、「俺、お前といる時が1番楽しい」「一番最初に仲良くなったのお前」などと毎日言われます😂それに席が近くて私がペンや消しゴムを机の上に置いてるとそれを取ってずっと握ってるんです😥返ってきた時には温かいペンや消しゴムに...😭😭私が自意識過剰なだけでしょうか?😭 今までは彼に合わせたり、なんでもOKをして許したりしていて、周りにも仲いいよねって言われてたんですがやっぱり白黒はっきりさせた方がいいですよね😢

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@miohahageコメントありがとうございます! あ~…たまに見る勘違い痛男ですね。笑 温かい私物…ゾッとします( ゚∀゚)・∵. グハッ!! やっぱり変な優しさがあると好意を持たれてるって勘違いしちゃうんですね笑 その寄せられてる好意が少しでもストレスになっているなら即行行動です! 時間の経過は事を大きくしますよ😱😱 痛男に負けないでください👍✨笑笑

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)