• シック Schick 顔そり用 プレミア 敏感肌用 Lディスポ 使い捨て 3本入×2個パック 使い捨てタイプ 女性カミソリ/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シック Schick 顔そり用 プレミア 敏感肌用 Lディスポ 使い捨て 3本入×2個パック 使い捨てタイプ 女性カミソリ/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シック Schick 顔そり用 プレミア 敏感肌用 Lディスポ 使い捨て 3本入×2個パック 使い捨てタイプ 女性カミソリ/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

「自分に合うカミソリってどうやって選んでる?..」

シック公式アカウント
  • シック公式アカウント

自分に合うカミソリってどうやって選んでる? 色々種類があるけど、何が自分にあっているか なかなか分からないですよね💦 今回はムダ毛処理の定番アイテム カミソリの種類と選び方をご紹介します♡ ーボディケア編ー 仕上がりのキレイさや肌へのやさしさを求めるなら、刃の枚数がポイント! ボディ用カミソリには4枚刃や5枚刃といった 多数枚刃のものと、枚数の少ないものがあるんです。 刃の枚数が多いほど一度に多くの毛を剃れるので、 何度も重ね剃りする必要がなく、仕上がりもなめらかスベスベに✨ 刃の枚数が多いと肌を傷つけそうと思いがちですが、 実は力が分散されて肌を平らにキープしながら剃れる分、 肌への負担が軽くなるんです😊 ちなみにボディシェービングはムダ毛が水分を含んでやわらかくなり、 剃そりやすくなるバスタイム中がおすすめ♡ ーVIOケア編ー ほかの人にはなかなか聞けないVIOケア。 自己流でカミソリやハサミを使っている人も多いのでは? VIOケアには、ビキニライン用電動トリマー付きのカミソリがおススメ! ビキニライン用電動トリマーを使えば、初めてでも簡単に自然な毛量調整ができます。 ハサミでカットして、チクチクした経験のある人にもおすすめです。詳しくは↓ https://www.schick-jp.com/ladies/products/hydrosilk/trim/ ーフェイスケア編ー 顔のうぶ毛処理には、小回りのきくフェイス用L型カミソリがおススメ。 刃にガードのついたカミソリを選べば、横すべりなどを防ぐので安心。 顔にうぶ毛があると肌に直接ファンデーションがのらず、 メイクののりも悪くなります。顔そりでメイクのりもUp! ・・・ カミソリによる自己処理は手軽にできるところが魅力的だけど パーツごとに使い分けて適切なケアをすることが大切。 剃り味が悪くなってきた時は、そのまま使い続けると肌を痛めることもあるため 早めに新しい替刃か、カミソリに交換してくださいね! ケアしたい部分に合わせたカミソリを選んで 日々のケアをより良いものにしていきましょう✨ お試し用もあるので、ぜひ使ってみてください♡ #Schick, #シック, #カミソリ, #スキンケア, #ビューティ, #ボディシェービング, #フェイシャルシェービング, #ビキニライン, #VIO, #プチプラ, #初心者, #ツヤ肌

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

シック Schick 顔そり用 プレミア 敏感肌用 Lディスポ 使い捨て 3本入×2個パック 使い捨てタイプ 女性カミソリ / シック

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

シック公式アカウント

• こきん

こきんカミソリあんまそれるイメージないんでしが、それるんです

• シック公式アカウント

シック公式アカウント@こきん ご質問ありがとうございます。 カミソリの剃り味や仕上がりにお悩みの場合は、5枚刃カミソリ「シック ハイドロシルク」がお勧めです。 こちらの記事でお伝えしている通り、刃の枚数が多いほど、一度に剃れる毛の量が多くなり、仕上がりもなめらかになります。 ただ、長期間使用したカミソリの刃の剃り味は悪くなるため、剃り味が悪くなったと感じる刃は、新しい替刃に交換してください。

• こきん

こきんか?

• fabulous_lips_le8

fabulous_lips_le8シック!さん。私、メンズ用を若い頃から(約二十数年、、、) 父親の目を盗んでは、使っていたほど 愛用してるほど大好きなかみそりです。 切れ味が、昔から良くて、かみそりまけや 傷になって肌が切れることないので 安心して使ってます。 レディース用てあるんですね。知らなかった メンズ用に慣れて😵💧いましたが、 一度使ってみます。 メンズ用同様切れ味が良いのをきたいします。 夏は特に欠かせないかみそりです。🖤 顔そり用もためしてみよっかなぁ 初、I字かみそりなんですよね。 怖くてシックさんのかみそりしか使えない私です。

• crown

crown剃ったあとの刃のケアはどうすればいいですか? 剃った毛がついたままで嫌なので教えてください!

ボディケア・オーラルケアランキング

ホホバオイル

ボディクリーム・オイル

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

日焼け止め(顔用)

SABON

デオドラント・制汗剤

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

デオドラント・制汗剤

• クリップ数:20329件

サンカット

トーンアップUV エッセンス

日焼け止め(ボディ用)

739円(税抜 / 編集部調べ)
        ボディケアのランキングをもっと見る

シック公式アカウントさんの人気クチコミ