C46aa507e0b4c21aebf1445b 1547095601 thumb

スキンマニアSkin mania セラミド うるおいバランスミスト

• Skin mania セラミド うるおいバランスミスト					/スキンマニア/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スキンマニア Skin mania セラミド うるおいバランスミスト (ミスト状化粧水)の効果に関する口コミ「LIPSを通じてスキンマニアさんから『セラ..」

ズボラの備忘録
  • ズボラの備忘録

LIPSを通じてスキンマニアさんから 『セラミド うるおいバランスミスト』 を頂きました🙇‍♂️#提供_スキンマニア スキンマニアさんのLIPS公式アカウント✔︎によると、#Wセラミド 配合、#花粉#PM2.5 から肌を保護する効果、テカりやカサつきを抑えてしっかりうるおいを与えてくれる効果などがあるとのこと (いろいろと割愛しているので詳しくは調べてみて下さい) わたしはこの時期から春終わりにかけて、花粉の影響でひどく肌が荒れてしまう#敏感肌#乾燥肌 なので、本当ならとっても嬉しい効果ばかり… 【実際につかってみた感想】 化粧水はハーブのようなさわやかで癒される香り🌿個人的にとても好き お風呂上がりのスキンケアやメイクの上からだけでなく、気分をリフレッシュする目的でつかうのも良いと思う ミスト状化粧水をいろいろ使ってみてきて個人的にはさっぱりとした使用感のものが多いイメージでしたが、こちらは比較的しっとりめに感じました メイクの上からかけることを推奨されているようなので、実際に 保湿→ミスト→メイク→ミスト のサンドイッチで仕上げて何度か過ごしてみたところ、時間が経つと現れる頬あたりの乾燥が少し改善されたような気がします (上からかけただけより、サンドイッチする方が個人的によく感じました◎) 花粉などの影響を防げるかどうかについては、数回の使用なので現段階では判断しかねます ただ、セラミドには肌の保護効果の他に保湿効果も期待できる成分なので(詳しくは検索💻)、 つかって保湿されることで肌が整うことに繋がれば(=バリア機能の改善)、表面だけでなく根本からの予防対策も期待できるのかな、なんて勝手に解釈してみたり ともあれ、敏感肌や乾燥肌には頼りになる効果が備わったセラミドをミスト状化粧水でシュッシュッとするだけでスキンケアに取り入れられるのはうれしい お値段も手を出しやすい価格帯で好印象な商品でした 引き続きつかってみます◎ #最近のスキンケア