• shine blossom Blusher/ネイチャーリパブリック/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

shine blossom Blusher|ネイチャーリパブリックを使った口コミ 「韓国で国民的チークといえばナチュラルさが人..」

ぽんぽ子
  • ぽんぽ子

韓国で国民的チークといえばナチュラルさが人気のベネフィットのダンデライオン❁ それに似たカラーが300円で手に入る! ……と、ちふれのチーク540番を紹介しようと思っていたら…まさかの… リニューアルにより廃盤だなんて!!(´;ω;`) 帰省中で手元にありませんがショックすぎるので、同じくダンデライオンの廉価版として知られているネイチャーリパブリックのチークと合わせてレビューします😭 【ちふれ チークカラー 540レッド系】 【Nature Republic シャイン ブロッサム ブラッシャー 01番ピンクブロッサム】 【値段】 ダンデライオンは3200円 ちふれは300円 ネイチャーリパブリックは700円です! 廉価版2つ買っても3分の1以下の価格…🤗💕 【色味の違い】 ・ダンデライオン 柔らかいピーチピンク+すごく細かいゴールドラメ ・ちふれ ダンデライオンより淡くレッドより ※超超超薄付き ・ネイチャーリパブリック ダンデライオンよりやや淡くほんの少しピンクも少なめ+気付かない程のパール 3つともイエベブルベ問わず馴染みやすいカラーです(◍•ᴗ•◍) ラメやパール入りもありますがほぼ感じないくらい目立ちません。 特にちふれとネイチャーリパブリックのは淡めなこともあり、「素でこの綺麗な血色感なんだろうな」と思わせるようなナチュラルさです😘 何にでも合うカラーだと思いますが、チーク選びが難しいブラウンリップにも合うので本当に重宝しています💕 そして、あえてナチュラルさに順位を付けるなら↓ ちふれ>ネイチャーリパブリック>ダンデライオン ダンデライオンはこの3つの中ではピンクが強いので、チークを塗ったかわいい系感が出ます。 そしてちふれはレッド系なので内から出たような血色感。 その中間〜ナチュラルよりなのがネイチャーリパブリック。 ほんとうにあえてあえて言うなら、ちふれは美人系、ネイリパは清楚系、ダンデライオンはかわいい系ですかね🤔 しかし、※をつけたちふれのチーク! これは本当に本当に薄付きなので注意が必要です。 ザセムのコンシーラーが0.5番の私でも、4回以上重ね塗りしていて…🙄 もう、朝はこの手間が本当に大変でした。 (それが嫌でネイチャーリパブリックの方を即買い、朝のプチストレス解消を成功させた次第です笑) ですがその分、お直しで重ね塗りしても濃くならないので便利でもあります! 【持ち運び】 ネイチャーリパブリックのは持ち運びには絶対向きません!!! パッケージが厚紙なんです。そして超分厚い。 中にボンボンのようなパフが入っていてかわいいのですが、いくらなんでも分厚すぎて…笑 家で使う用確定といえるでしょう。 (ちなみに厚みの原因のパフはチークを付けるのには向いていないので、別でベビーパウダーに使ってます😂) 【まとめ】 ちふれ チークカラー 540 ・簡単に手に入る ・持ち運び◎ ・超超薄付き ・お直し向き ネイチャーリパブリック シャインブロッサムブラッシャー 01 ・容量で考えるとコスパ◎ ・持ち運び✕ ・ちょうどいい色付き ・色持ちよし 朝はネイチャーリパブリックのものを家でつけて、お直しにブラシ付きでコンパクトなちふれを持ち歩く。そんな使い方を私はしています! 「どっちが好き?」と聞かれると本気で悩むほどオススメの2品でした(*^^*) もう後はネイチャーリパブリックの方は廃盤にならないことを祈るのみです!なので皆さんぜひ買ってください〜😂笑 画像もそのうち追加するので気になった方は本当にお願いします🙇笑